寄托天下 寄托天下
楼主: 暖煦

[申请经验] 申请留学新加坡入门指导——新手必读[正式版] [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

真的很好啦!
鉴定完毕!

声望
寄托币
感觉就是申请经验太少了 只有 5个 而且PHD只有一个 嘿嘿 没有太多指导意义:mad

原帖由 暖煦 于 2007-6-16 16:44 发表
这个帖子是为让刚刚到新加坡版来,对留学新加坡有意向的gter而开。算是一个留学新加坡的扫盲贴。

本贴只对新加坡留学的几个方面加以最简单的说明,让大家迅速的了解一下。具体的新手申请指导的帖子最近正在规 ...
Juventus

声望
寄托币

回复 #1 暖煦 的帖子

暖煦mm真是好人啊,想的非常周到。
感觉里面的东西不甚完美,比如内容侧重于NTU的master申请。所以,似乎应该加上PHD方面,NUS的申请。加一点东西吧。
0. 总的来说,申请新加坡不是很难,但要坚信自己能够成功,但是自己所做工作是自信的基础,所以要思考清楚自己的优势所在。
1. NUS(National University of Singapore)http://www.nus.edu.sg, NTU(Nanyang Technological University)http://www.ntu.edu.sg

, SMU(Singapore Management University)http://www.smu.edu.sg
2. PHD相对master来说好申请(说白了,在老板看来自己过去是干活的。PHD一般能过申请到奖学金)。
8. 材料准备:成绩单,推荐信(2封即可),RP(research proposal),CV,其它自己的材料。(准备时间大约1个月)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
暖煦 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
不错

声望
寄托币
支持

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 Ontheway07 于 2007-6-16 23:52 发表
能否提供一些留学后相关工作啦, 移民之类的经验知识?谢谢:)

这需要集体智慧和来自广大gter的信息 我也期待中~~:) :loveliness:
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 MaxiLopez 于 2007-6-19 09:38 发表
感觉就是申请经验太少了 只有 5个 而且PHD只有一个 嘿嘿 没有太多指导意义:mad

恩!就是少!最近我打算继续去追经验贴!~~~  :loveliness:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 gigheadd 于 2007-6-19 12:22 发表
暖煦mm真是好人啊,想的非常周到。
感觉里面的东西不甚完美,比如内容侧重于NTU的master申请。所以,似乎应该加上PHD方面,NUS的申请。加一点东西吧。
0. 总的来说,申请新加坡不是很难,但要坚信自己能够成功 ...

谢谢 gigheadd 细心建议 :) :handshake :)

最近几天有些事情,回来之后会尽快更新这个贴 :loveliness:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
好!谢谢.

声望
寄托币
:)
支持版主!

声望
寄托币
顶一下,谢谢!:)
面朝大海,春暖花开!

声望
寄托币
想问下NTU的那两个替代GT考试的具体情况,我联系的那个导师好象也是这么说的,但是他说要我做好心理准备可能要去新加坡去考,还有说好象是他自己出题目.

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #27 spiker0926 的帖子

在版内发个新帖子问问大家,看有没有人跟你同样的情况。:)

我只知道有些gter在国内考的,至于有没有去新加坡考的,我还不太清楚。:)
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币
支持细心&热心的暖煦美眉:)

声望
寄托币
thanks for sharing..

RE: 申请留学新加坡入门指导——新手必读[正式版] [修改]