寄托天下 寄托天下

北京 summer school 1000 pass 签经+心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先要感谢gter,感谢一切帮助过我的人。

一切都比较顺利,没什么可说的,直接进入主题:

互相问好(vo连看都没看我一眼:( )

Vo: You are in University of ....(我大学的名字)?

Me: Yes.

Vo: Why do you want to go to America?

ME: I want to go to study some courses concerning finance because blablabla. (Silence) But I am still junior.

Vo: Ah.. You are junior. So you will come back?

Me: Yeah~definitely. I will come back to finish my bachelor degree.

觉得到这vo就没怎么担心了,应该是会给撕条了。

Vo: How did you apply for this program?(具体的不记得,大概意思就是你是怎么申请上的。当时还想,他为什么问这个问题,不解。。:confused: )

Me: I just submitted some application forms, my Toefl Certificate and financial support.

Vo: How many students are there in the class?

Me: 30

不懂他为什么问这个问题。。现在回忆起来可能是他想知道我是否了解这个学校。

Vo: Give me the .... and the student ID.

给他学生证和在读证明,后来知道他的...是要的admission letter。

给他录取信。

从这个时候开始,他就不语了,一直盯着屏幕看,我就怀疑他在看啥,看的那么仔细,那么投入。我心想,一般被拒的标志是打键盘啊,莫非他要拒我???

看了有20多秒钟,我觉得我该说些什么。

Me: Is anything wrong? (FT)

Vo: No

又过了10s,他终于慢吞吞的给我撕了粉条。

好险!!!

一些体会:
我是去读summer school,这种case比较少。而我读的又是课程,而不是语言,看到很多签经都是说的语言的,几乎没什么读课程的。其实我觉得读语言的比较好过,这种读课程的,还没见过几个先例。所以vo才问我那么多有关学校的问题:怎么申请的啊,一个班有几个人啊,还要求看录取信。大概是对我怎么知道的这个项目有所怀疑。后来发现所有怀疑都解除了,也就相信了。;d:  

我的准备思路:

其实如果不为了申请美国master,估计谁也懒的这么老远大动干戈跑去美国花钱去读个summer school,我的目的有三个:

第一、拿推荐信(首要目的)。
第二、我学这两门课是将来想申请的专业的先修课,觉得美国更承认本土教育。
第三、这个经历对申请是肯定有帮助的。

这就出现一个问题,vo问我为什么去美国的时候我有两个答案:

第一、为了将来申请美国研究生
第二、为了将来工作

本来是想说第一个理由,觉得实话实说最好过,再说我觉得也没什么隐瞒的。后来很多牛人都建议我不要这样说,说这样会让vo怀疑我去美国的动机以及是否一定会回国问题。后来觉得他们说的很有道理,因为别忘了f1有一个大的原则,那就是“赴美的唯一目的,而不是主要目的是学习。”如果vo知道你去美国是为了套关系之类的,可能就不会给你签证了。所以我选择了第二个理由。

虽然签证过程没怎么涉及这个问题,不过我觉得这个问题还是比较关键,值得好好准备。如果有人想读summer school的可以来问我,我会尽量帮忙。

还有就是想告诉大家:最主要的是自信,一定要相信vo会给你visa。你带着自信时的声音和神情都是不一样的,签证的过程重在交流,所以同样的回答,你用不同样的语气和神态回答,结果完全有可能是不一样的。还有,有些人在准备签证的过程中,太过于注重背回答,忽略了交流,一定请大家记住:不要让vo看出你是准备过的,你是在背答案。当然,答案还是要背的,但一定要背主线,不要被具体的字和词。回答要自然,但千万不能太过于流利,最好语速慢一点,让vo感觉你很有条理,让他感觉你就是这样想的,而不是你在说出你准备好的想法。总之记住四个字:“自信+交流”!

最后还有一点:我在北京签的,大厅里不算安静,所以练好听力很重要。如果你一直I am sorry? Pardon?估计vo肯定很不爽。大家注意一下。暂时就只想到这些,如果想交流可以跟帖,我会尽量回复。

Apply 12
Admission 3
Offer 0
Rej 2
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜恭喜

声望
寄托币
板凳
请问楼主申请时网上报名费是怎样支付的呢?麻烦了,因为我也打算这个暑假去summer school

声望
寄托币

分享之阳 建筑版勋章 US-applicant

地板
LZ还在吗~ 当时学校给发I-20了么~

声望
寄托币
lz我2号在上海签的,申请的夏季课程七个月的语言。1000失败了,可能最大的原因是就像你说的不够自信,当时紧张了,,也没能和签证官交流,就问了三个问题就拒了,衰呀!本人英语不好,回答的也是背的,当时还忘词了呢、、、、现在想想真是悔死了、、希望楼主多多指教啊。准备2000 、

RE: 北京 summer school 1000 pass 签经+心得 [修改]