寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

恶梦的解析举例数则 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

晚上梦见我上课,碰见一个极品的BT老师,完全符合我的daydreamer TOP黄金三定律---“tough, old, professional” 不得不承认,魅力无边,魅力无边~~~~
第一节课就是:“ladies and gentlemen, this course is not for crying babies, and my only advise in the first class is: quit before I will push you to mad....” balabala a symptoms, then 随机叫起来我,问diagnosis,我说是MS导致的中枢神经症状, 没想到此老大直接咆哮:“你的书都念到ass hole 里面了?the correct answer should be……” 我当时大窘,反驳“I cann’t see much difference between you and me……” 然后他说:“every diagnosis should be carried on with disease, name, class no……”(狂倒啊,竟然还要在诊断后面加上患者姓名和班级,年级!!) 我说“I see”, 此君又继续咆哮,“NEVER NEVER I SEE OR HELL SEE, SAY, YES SIR!!”我马上一个立正加上响亮的“yes sir!”然后他炮弹一样问我12个cases, 我全部按照“疾病,姓名,班级,年级”的格式回答出来。一直到打下课铃。

然后这个老汉特别满意之,让我坐在一个猥琐男的旁边作为同桌partner。此男的长相压根就是一个21-3体,我坐下来以后,老师说partners要相互form study group, 和那个21-3一交流发现这个同志就是标准的医学天才生活白痴。一个血脂高随口说出来45个different diagnosis, 一直说到打上课铃了他还没反应,也不换口气…….faint……Anyway, none of my business in his daily-life part……

上课了老师还没有来,213同志让我帮他找找他的reference是不是忘在校门口的小吃摊上了,我知道要是那个TOP BT教师来了发现我迟到会有什么后果,我也明白如果我们的discussion 材料如果lost我也一定是死定了。横竖是死,我犹豫了2秒然后最后驾着 two wings飞出去找。在教门口正准备低空侦查,一个声音说,“要上课了,你打算干什么?”我立刻落到地上说“to check out of you are ok, sir.”马上掉头跑回教室。这个老师竟然放过case discussion直接换topic------搞了3个professors对我立项研究------研究什么severe condition 的情况下我的two wings 可以reappear,我知道他心里怎么想的, 他以为我和他是同类, 尽管我坚持说我头上从来没有长过devil horn……

临醒来前最后还能听见他说:“reformation or die, which one you choice?” …… fainted…..

非常有感觉,纪念之。
killure
to kill and to cure

声望
寄托币

昨晚上梦见和妈妈去公园爬山,意料之中吵架一路。下山的湖边碰见一个突然晕倒的,排除低血糖和strock,一摸颈动脉,我直接开始CPR,我妈妈竟然摸出来一个面罩(狂晕啊,谁逛公园还随身带着氧气面罩?)然后i我老妈按压一晚,早晨起来胳膊都疼~~~
killure

声望
寄托币

昨晚上梦见和妈妈去公园爬山,意料之中吵架一路。下山的湖边碰见一个突然晕倒的,排除低血糖和strock,一摸颈动脉,我直接开始CPR,我妈妈竟然摸出来一个面罩(狂晕啊,谁逛公园还随身带着氧气面罩?)然后i我老妈按压一晚,早晨起来胳膊都疼~~~
killure

声望
寄托币

以前就这个问题查过文献,貌似这是前意识和意识层面barrier薄厚的问题。好象我这种人可以很容易的调起我的前意识。我自己也不知道是好是坏,反正做梦的时候我总是很清楚地意识到自己是在梦境中的。睡眠时间和睡眠质量应该正常(白天没有任何不适的感觉,不觉得疲劳)。可是会很自然的回想梦境场景,自己也觉得很有趣,有时候可以从梦中不同的roles play中看出自己的ego and superego fight~~~~  
清醒状态下不看任何恐怖片,科幻片。
killure

声望
寄托币

梦境一般

给个小中餐馆的老板打工,打工第二天老板发现他的银行卡丢了,先是所有正式员工开会。下来是我们几个临时工被召集起来搜身。据说几千万的钱,我倒是不怕,就让老板带我到卫生间让他查,印象里特明显的是,小小一个餐馆,员工卫生间特别干净,竟然还有3个坐式马桶,盖子都是敞开的。检查完我,我问老板卡挂失没有?老板就先离开打电话挂失卡,我穿好衣服出来突然发现狗把老板的银行卡不知道从哪里找了出来。我和狗大眼瞪小眼,那个瀑布汗,生怕别人怀疑我。还好老板听到我的呼喊没有拨完号就过来了,前后就差20秒钟的功夫。他收起来银行卡,我帮他分析有人可能训练狗偷窃。结论是,最可能的人是餐馆里的李大厨。

中间过程中碰见一个大学的老同学过来吃饭,但不是昨天让我生气的那一个,我招待他坐下,点菜。只有这个情节是纯英文的。
killure

声望
寄托币

梦见上大课,我又是挑刺找茬的主儿。那个prof讲什么skills.我在底下听得忍无可忍,拍案而起“I have some questions, professor, I wonder if I could ...”那个老汉说了“sure, please”以后,我就“first, I am not sure about this: as you have just said...”一说起来,什么恭谨良行我就全抛在脑后了“second,... thirdly... ”越说越愤怒“In sum, do I misunderstand you as you are the person that really propose the stereotype or, you are the person without any sense or soul at all?” 然后我环视四周,开始侃侃而谈“Your writing should be the record of your mind. We write not with the pen, we write with our passion. It is the enthusiasm that forms the sentences, organizes the paragraphs, and governs the thesis. The words in writing is not picked by your mind, it is naturally springing out from your soul. ”说到这里,停一口气,看着听众的反应,继续 “ However, we write because we record our mature and we share our experience. And honesty is the character of a mature---that is why we use precision. So if there are any skills in writing, it should be simple: push your content by your passion and strict it by your exactness.” 说到这里打下课铃了
伴着下课铃,我平静的说“That is all for us today, thank you.”
底下掌声雷动啊,真T M D帅呆了......看这梦做的,口吐莲花了都。我醒了都未必有这么好的才情。
killure

声望
寄托币

昨天梦见老同学了,他带我查房来着~~~ 似乎是我进入他人的梦境的感觉,很不舒服~~~打了个招呼赶快闪了。
killure

声望
寄托币

今天中午吃饭妈妈黑着眼圈心虚的问我,你昨天怎么了?搞得我一夜没有睡好。

我问妈妈咋了,妈妈说,“你昨天晚上睡得好好的,突然坐起来,申着两胳膊在床上晃。”

最崩溃的是妈妈问我做什么,我竟然说梦话回答说“开颅,脑室引流”  她也睡得糊里糊涂的接着问什么?我说“颅内出血,要降颅压,中线向对侧移位有手术指征, 要做骨瓣减压术。”

下来我好像又叽里咕噜地说了好多,但是说的粘粘糊糊的妈妈就听不懂了......

嗯,

我承认

我自己是

好像觉得

昨天晚上梦里骑在一个救护车送来的人身上CPR来者,

那个人好像是颅脑外伤

可是我好像没有做去骨瓣减压和脑室引流,只是call chief就闪人了

~~~

难道~~~~~

寒~~~
killure

声望
寄托币

昨夜爸爸妈妈呼噜声音极大,我硬是翻腾了一晚上,没来得及做梦就天亮了
killure

声望
寄托币

last night , in my dream, I EAT A BIG dinner.... Lots of chinese dishes~~
killure

声望
寄托币

ALL THE DREAM ARE RECORDED IN THE FOLLOWING LINK

killure

声望
寄托币

dream in laster night

lots of work... unfinished book. Endless person command me to do this , do that...
killure

声望
寄托币

dream of laster night

I dream my grandma...
I miss her very much
killure

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

有时间来研究下楼上的梦儿

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

为什么总是出现一些事情感觉是以前梦到过的?

RE: 恶梦的解析举例数则 [修改]