寄托天下

6.28 BJ 1000 诡异的rej,并向大家求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家帮我看看我昨天诡异and搞笑的签经,并且请大侠为我下一步怎么做出谋划策,Bow~

昨天冒着酷暑去北京签证,其实当时迈进签证大厅时真的一点都不紧张的,不知为什么,可能是准备得真的比较充分,还是昨天的状态真的很好...仔细打量,发现HMM没有在,自己松了一口气,看到传说中的铅笔和墨西哥籍的jj,感到还是很舒服的,而且签证大厅真的很凉快的...

一直在反复地练习如果VO纠缠财产问题该怎么办,结果昨天她在这方面问得实在是少得很,问了这样两个常见问题:
VO:What will you do in America?
ME: I will pursue my master degree in Boston University.
VO:How many schools did you apply for?
ME:Six.(我说是哪六个)
VO:Which one do you choose as your desirable school?
ME:Boston University.
Vo:Who will pay your study?
ME:My father.
VO:What's your father's occupation?
ME:(说我爸爸做什么的)
VO:Can I see your bank statement?
ME:Sure.(将存款证明和存折一起给她)
这时VO离开座位了。。。

在她离开座位时垫起脚尖我看到一张办理邮寄的小绿条(不是很小,就想我们普通的商家开的发票一样)夹在我的I-20之间了,而且发现她在DS-156上划了两个连着的不封口的大圈。当时真的很开心的,觉得小条都有了,水过真的来了。。。就在我暗自开心的时候发现VO回来了,并且先将一个好像我们超市中扫描价格的东东放在了后面的桌子上,然后第一个动作就是将小条抽了出来,然后将156表格上划的圈圈涂了下去...然后就是告诉我I can not give your visa this time...我又和她理论了好久,她什么都没听...

后来仔细想想这个过程,有以下几个问题想请教大家:
1.我上面所描述的小条是不是传说中的通过就会给的办理邮寄的小条?(因为我偷看了一眼,上面确实写着办理签证邮寄的几个字。。。)是不是通过的大侠们都会在156上划那种圈圈啊?

2.我仔细看了一下我的存款证明,一张是中国工商银行的,那张相当正规,有水印,行长手签的字;另外一张是天津是商业银行的,没有水印,而且字相当的浅,行长是盖章的。。。而且仔细地想想,现在天津已经没有“天津市商业银行”这个地方了,这个银行已经更名为了“天津银行”了。。。可是我开存款证明的抬头纸还是天津市商业银行。。。问题是不是处在这里?

3.VO站起来离开座位是不是去查我的存款证明的真伪了?

真心地请大侠们帮忙,并且如果那张小条真的是大家平常说的小条的话,那么请大家从我的失败中看出教训,以后开存款证明一定去国家的大银行去开,不要去地方银行,因为这个亏真的吃不起。。。

我已经约了2000,想来这里听听大家的意见,然后如果真的是那张存款证明惹的祸,打算去公证一下,然后再开一张中行的证明,2000一起带着。。。

另外觉得北京最近真的好水,还没签的xdjm们要有信心的哦:)

@ Boston MA
回应

声望
寄托币
沙发
自己UP~
@ Boston MA

声望
寄托币
板凳
我觉得应该是存款证明的问题,前两天上海就有一个拿着农村信用社的存款证明的人被要求补材料,因为老外觉得他作假。后来补材料让过了。所以LZ2000把材料补齐就行啦,向VO说明情况,什么银行改名啊,也可以把银行网页打印下来。我有一个同学钱存在刚成立的江苏银行,VO也让过了

声望
寄托币
地板
pat,还是去大银行开吧。。。

声望
寄托币
邮寄那个条就是通过了,画圈不知道……
这种情况还真奇怪,不知道拒签理由是什么,移民倾向还是证据不足,那张白纸上应该写了。
如果觉得你证明不够真实,应该退回来的是证据不足的纸

声望
寄托币

继续求助

听了大家的解释,我觉得是不是还有什么immigration intent的问题?可是话说VO都没问我future plan什么的,莫非真的从我选BU和我爸爸的工作上推出我有移民倾向么?
我爸爸是公司开发新产品的,而且公司是做阀门的企业。。。
@ Boston MA

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

从写出来的东西中,看不出这个case有什么不对的地方.
什么都没问到.
唯一能推断的就是资金的问题.
你和VO争论了些什么?
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

Golden Apple

VO有没有说以什么理由拒你啊?
约法三章
1.好好学习
2.不想学习的时候逼自己学习
3.早睡早起,锻炼身体

声望
寄托币

回复 #7 magic_zhao 的帖子

是这样的,我准备材料的时候中国工商银行的存款证明是4月开的,我怕VO觉得时间太近,就将那笔钱的来源的证明带着了,是去年我dad买资金赎回的钱银行直接打到银行账户上了。当VO说要拒我时,我就和她解释这个问题,因为我觉得问到那时只能是资金出问题了。。。但是VO没理我。。。

就是这样的。。。
@ Boston MA

声望
寄托币

回复 #8 lovephysics 的帖子

没说,就将千人一面的那张被拒后都会给的那张纸给我了。。。
@ Boston MA

声望
寄托币
谢谢大家的回复,今天终于将这件事情搞清楚了。。。我的那份存款证明抬头是“天津市商业银行”,章是“天津银行”。。。就是这个问题了。。。
告诫大家以后存款证明一定在打银行开,不要在这些地方性银行开。。。
@ Boston MA

声望
寄托币
啥专业的??是不是什么中医或者是东亚文化研究等专业啊。。。。
VO不听的解释资金问题,感觉是其他方面出了问题,移民倾向???

声望
寄托币
话说我是教育技术专业诶。。。
@ Boston MA

声望
寄托币
156画圈的问题我来解释:

仔细看看156右上角那片区域,会有visa approved or refused by 等等内容,VO会在里面圈起来,如果把你据了,一般都是圈上refused,然后再圈上214(b)……
当时我1000的时候瞄到了……哎……:(

声望
寄托币
可是如果那样的话为什么她在说完我被拒后将圈划去呢?
真的是很诡异啊。。。
@ Boston MA

RE: 6.28 BJ 1000 诡异的rej,并向大家求助 [修改]