寄托天下
楼主: qndqndqnd

[生活::情感] 大概,可能,也许 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 gnuliutingting 于 2007-7-5 09:58 发表
第一次进香港的时候,我心里有一句话:“香港是个创造奇迹的地方。”

车道山前必有路~祝你好运

:kiss:
God is only a Prayer away.

声望
寄托币
原帖由 acsone 于 2007-7-5 12:12 发表
看完了很想哭,很真实,也很辛酸。
虽然也许这样说来lz会冷笑两声,
不过我真的想说,
要笑到最后,你就能笑到最好。
Alles Gute.祝你好运。

Obligado. 谢谢。
God is only a Prayer away.

声望
寄托币
竞争无处不在,放到哪里都是客观事实
有本事就拿出实力去拼,
没本事就回家卖地瓜
怨天尤人解决不了任何问题!!

文凭不过是一张纸,个人能力才决定命运
你们个个都念到了硕士博士,
别这么容易就没了志气!
遇到点挫折就哼哼,也不嫌寒碜

声望
寄托币
这哪儿跟哪儿啊  汗  :funk:

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

Walter你真行把所有的人都训练得和你一样滔滔不绝了。你的文章向来写的实事求是,虽然还没盼到美好的结果,可惜啊。我的看法是还是不要回内地,要有这口骨气,既然出来了短期内就不要回去。不要回去之后和绝大多数人包括大把无能的海龟一起混,那样就摧毁了你的理想和信念。

深圳有什么用?科技园里许多二三流学校出来的学生在那里为落户办手续而操劳;而且深圳的生活压力也不小,工资又长得慢。今天房价飞涨的深圳对于毕业生来说已经不像10年前的深圳那样遍地是黄金了。

上海嘛,和香港比较类似,但是在死命追赶和抄袭香港。在那里的话也还是房地产和金融比较吃香,软件真的很难生存。而且上海这种地方太过世俗,甚至还不如广州。

因此,尽你一切所能看是否能留在香港。实在不行就出国去,不要北归和几亿人争饭碗

声望
寄托币

回复 #1 qndqndqnd 的帖子

祝福楼主能找到好工作

声望
寄托币
我也觉得上海的人情比较俗气,但那大多是社会底层的人做的事情,真正混得好的有几个是地道的上海人呢. 工作仅仅是工作而已,去上海工作也不代表以后一直呆上海了,一边工作一边寻找新的契机.

PS: 港科大的IT毕业还是很香的,陆家嘴那里很多诸如东芝软件和其他一些大型软件公司,常年招聘程序员啊,可能那里做单片机的比较多,但工作环境很好的,完全不比香港差啊,公司包吃住工资也不错,干嘛不试试呢?

只是提议,我也不懂IT业,说话不如意的地方请多包含.

声望
寄托币
LS请详细说说为什么学软件的留港比回北京上海好呢?好像这件事不是绝对的吧
something can never go back

声望
寄托币

港澳资深筒子

原帖由 qndqndqnd 于 2007-7-5 13:13 发表

Obligado. 谢谢。

正确应该是Obrigado!
你的竞争对手不是内地学生,而是香港人。你那些优势如果仅仅和没有去香港的内地学生来比较确实很多优势,但是你要和香港人比仅仅持平而已。你要让企业看到不聘香港人而聘你的优势。你可能认为你自己已经找到了好多优势,但是我可以很不客气的说,你真正的优势你一条都没有发现。

声望
寄托币

回复 #46 qndqndqnd 的帖子

真的有这种事情吗?是做博后吗?

声望
寄托币
挫折吧,这挫折一年后很有可能我也要面对了,挺住吧,等逗留签注下来应该还是有机会的,good luck

声望
寄托币
很理解你的心情,这确实是人生一个必经阶段,是一个极大的考验。其实想想,去HK读个研究生,有什么很突出的优势吗,好象也没有。但既然我们选择了这条路我们就只能走下去。楼主我不懂你的专业,所以也没什么发言权,但我看得出你是个有能力的人,也许是你运气不够好,也许是你的特点和那些公司的要求不对口,但千万不要灰心和放弃,或者根据公司的需要,适当调整下自己的职业定位呢?坚持下去,我们静候佳音!

声望
寄托币
都怪人口过多,这个帖子一派悲凉气氛,打击人的很

声望
寄托币
Be strong~
good luck for your job seeking~

Cheers,
Achilies
Admission

声望
寄托币
最早了解到UST Msc(IT)的帖子都是楼主的,给了我很大帮助,虽然我最终还是没去……

楼主不要灰心,天将降大任于斯人……像楼主这样的还是不要北归的好,有了工作经验再回来。毕竟北京现在根本就不缺刚毕业的学生,回来基本没有优势可言。

Anyway,还是祝楼主好运!

RE: 大概,可能,也许 [修改]