寄托天下

7月13,BJ 跨区被拒,欲哭无泪:一签 CD二签BJ,最新跨区政策,提醒:VO经常来这里察看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
美国学校排名60多名,免大部分学费,Master,2年近30000刀,家里有存款400000RMB,父母收入近150000RMB/年。
一个月前被一号以资金不足,父母的收入不足以Cover 美国的学费被拒。成都一学校毕业后户口迁回长沙,即约北京的签证,当时预约的工作人员查出我一签在成都,要我继续在成都签,我跟他说明我现在已毕业回长沙,属北京管辖,可以去北京签,工作人员说我后果自负,我因为见几个网友在网上说这个问题,而且北京形势好,就执意约了北京,后来的结果证实了那位工作人员的说法。

7月13号,在北京使馆。签证官说我在成都签过,叫我回成都签,并且说是不是觉得北京好签就到北京来签啊?我说是啊,他问,你怎么知道啊?我说通过网络,是不是gter?我说你怎么知道,他笑着说他们签证官也经常去看啊,有人给他们取绰号,而且也发现在网上有些人说在成都签不过就到北京来签,这是illegal,易被当作fraudulent 而永久据签,这次就算了,不给我写纪录了,并叫我转告那些想跨区的同学,不要stupid。态度对我挺好,是个中年人,好像是副领事,可能是在传递最新的政策。

成都签证是残不忍睹,北京又去不了,这几天是总也睡不着觉,痛苦万分,好不容易申请到一个不错的学校,却落得这样的结果,不知下一步该如何?还望达人指教,也祝愿各位gter好梦能园。

补充:一进去北京使馆,安检完后,材料交到中秘处,中秘好像在我的156表上注了什么东西,用一种红笔标记,在签证时VO好像是把156表放最上面,VO面试我时根本没看电脑,在把我据了后,再在电脑里输入东西,肯定是中秘标记的东西注明了我是跨区的,所以不察看我在电脑中的信息,直接就给据签了。拘签完后也 没给214(b)的条,护照后也没盖章。

回应

声望
寄托币
沙发

财政

看你的材料不想是财务不够啊, 是故意卡你,还是存款期限短等原因呢?

声望
寄托币
板凳
patpat...
好好准备,再试一次吧。
百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。
招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?
生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。
看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。

声望
寄托币
地板
晕...2000好恐怖啊...感觉运气不好

声望
寄托币
晕。。。
Do not, for one repulse, give up the purpose that you resolved to effect.

声望
寄托币
再回成都签证,我们群里有3签过了的签友,不要放弃。。。。。。

声望
寄托币
你还真是挺老实的....既然签证官大人都知道签证地区性不均衡了怎么还是不改一改呢
加州是加州
Riverside是Riverside
除了消费和税金向加州接轨
气候住民城建均向亚利桑那接轨

声望
寄托币
大哥你还真实在

声望
寄托币

US Advisor

同是长沙人,跑来PAT一下。

声望
寄托币
如果每个领区都是依据同样的标准,同样的美国法律来决定申请人是否合格,成都领区的申请人又有什么理由千里迢迢万里迢迢跨区呢?我们要的仅仅是公平!难道这也违反美国法律的规定吗?成都领区对于资金、对于房产证的过于强调已经到了令人发指的程度,而且牛校全奖一样据,还有天理吗?美国国务院的规定,不得以申请人以后可能有移民倾向拒签。
成都领区签证官在滥用美国法律所赋予的“最终决定权”,以主观倾向作出不符合美国法律的决定。
如果哪位成都领区签证官能看到这帖子,我想对你们说:问候你母亲!

声望
寄托币
原帖由 <i>lifei2006</i> 于 2007-7-15 10:31 发表<br />
如果每个领区都是依据同样的标准,同样的美国法律来决定申请人是否合格,成都领区的申请人又有什么理由千里迢迢万里迢迢跨区呢?我们要的仅仅是公平!难道这也违反美国法律的规定吗?成都领区对于资金、对于房产 ...
<br />

嗯,我觉得说得很有道理……拒也要拒得有理由,情理之中
Love is a splendid thing

声望
寄托币
拒与不拒仅仅是一念之差,却毁掉很多人的梦想,VO啊~~你怎么下得了手

声望
寄托币
有时候想来真是无聊
人家钱够了,又叫我们先工作一两年
工作了一年的,又叫我们再工作一两年,这样容易签

vo大哥,我的工作经验是否足以保证我的学业可以完成,这应该是由录取学校来决定的啊。
做自己

声望
寄托币
killer是MBA背景, 所以总是喜欢喊别个先工作了再去签
我还不晓得一口气把书读完有啥子不好了
混世小魔王,yeah, yeah, yeah

声望
寄托币
唉~~~

RE: 7月13,BJ 跨区被拒,欲哭无泪:一签 CD二签BJ,最新跨区政策,提醒:VO经常来这里察看 [修改]