寄托天下

[真题与考试联系] 答题卡图错Section的完美解决——我和ETS一段“非”同寻常的故事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从开始准备G,我与寄托相识,但我一直只是看客,没有发过贴,这是第一次,因为我觉得自己的这段经历填充了历史的空白。呵呵,我猜想没有我这么糊涂的人,也没有我这样的经历,现在就开始讲述我与ETS的故事。
     我参加了今年的6G。不知道出了什么错误,虽然在没有收到ETS寄出的bulletin后,机考时我改了邮寄地址,但是后来我仍然没有收到准考证,当然就没有看到过ETS寄出的样卷。因为之前考过托福,就没有想到在答题卡的问题,觉得都没有什么差异,加上准备时间很紧张,模考就没有想到答题卡的问题。笔考当天,考场两个监考老师都是年轻的女老师,显然没有经验,没有调表,也有很多填信息时她们都不确定的。前两个SECTION完成的很顺利,完成SECTION2时,主监考老师突然让我们翻到答题卡的背面签名。。。(大家都知道正常应该再SECTION3后才提示要签名)悲剧就这么发生了。由于没有看过样卷的答题卡,由于时间紧没有看到签名行下面的提示,由于受到思维定式的影响认为多少题目就对应多少空,我。。将section3的答案填到了section4, 顺次,section 4 到 section5.三四部分做的感觉很差,下意识总觉得哪不对,但是交卷都没有发现。中午回到家,总感觉不对劲,午饭后突然想到自己好像看到答题卡上是5个部分,于是向G友确认,那一刹那我崩溃了。。。脑子里一阵嗡鸣,一片空白。四肢僵直,眼泪四溢,我还是努力让自己清醒,搜遍了网络没有发现历史上有人和我有相同或者类似的经历。打电话到考试中心,卷子在收起后直接邮去美国了,中心和蔼的老师替我难过,但也无能为力。我挣扎着,继续做着最后的努力给ETS发信询问是否有回旋的余地。
      之后的一个小时我把自己关在房间里。。。然后释然。或许本来这条路就是曲折的,好在可以取消成绩,可以重新再考,人生中并不是所有的事情都可以这样翻过去重头再来。
     几天后收到ETS回复,很惊讶,有很怀疑,他们建议我 handscore.但是从措辞中看,我越看越象是机器回复,很担心他们并不明白怎么回事,但至少看到了一丝希望。电话联系ETS,事情变得有点复杂,首先被告知splittest在考试后是不可以取消成绩得,其次他们并不能立即给我回答要我fax具体情况。但那天让我感动得是,接线员Ralph当即给我建了case,给了我他得名字和ID。无论怎样他们很负责任。FAX情况之后,被告知要一个月之后,等开始改卷,看到我得卷子才能给我回复。
  7月2号电话ETS,接线员说最新得进展是1号他们有个决定同意手改得卷子,让我继续等消息,十天左右会有结果。这半个多月我的心情都异常的平静,如果不能手改意味着我会留下异常低的分数直接影响到将来的成绩,但我已经对这个没有感觉了,我觉得我在做一件事,很有意义的事情,检验ETS,检验美国人是不是有很人性化的考试机制。13号晚上听同学说GRE成绩已经出来可以查询了,突然想到该问问我的CASE进展如何。再次电话ETS,但是接线员能给我的信息只是 your information has been investigated, and a letter has been sentout,具体询问letter的内容,他们只是告诉不知道了,因为不是一个部门。我突然紧张起来,信的内容究竟是什么呢,他们明白我的意思了吗?是不是按照把填在SEC 4答案看作SEC 3, SEC 5答案算SEC4这样批改的呢?信中包括我的成绩吗?由于邮寄地址的问题,我不能再等信到了。托了美国的亲戚帮我电话查成绩。
    大家猜猜结果呢?
    呵呵,今天早晨知道了成绩虽然考的一般,但是我敢肯定的是ETS手改了我的答题卡,他们完全明白了我的意思!
    这次手改没有收取任何费用!
   想和大家分享这个经历。可能没有谁会犯我这个低级错误吧,呵呵。但是想说的是,无论发生了什么都不要放弃,还有最最关键是觉得美国人做事情真的很人性化,真的很认真,很负责任!谢谢ETS!当然如果以后有类似的G友发生我的错误就可以有个先例了,记得联系ETS,一切都有可能!
    谢谢所有在这期间关心过我的朋友们,uncle fu,LL,SQ,BL,BWH,LSY,GQ,CW...MOM&DAD!
祝寄托的朋友们一切顺利!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
xueyi + 1 :)
iq28 + 31 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 31  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
很感动于此。

非常赞同LZ的结论。无论怎样都要让自己去试一次。无论之前有谁遇到什么相似的情况失败了多少次,你自己也要去试一次。任何可能都会发生。
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

板凳
恭喜LZ
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
地板
------------------------------------------------------------

谢谢分享 LZ 以后考IBT时要认真仔细
追求
      我不放弃

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

恭喜 努力没有白费 ^_^
有点感动ETS呵呵...

谢谢分享~

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

CONG
虽然ETS有时候弄点报名什么事的很XO, 但办事还是很严谨的

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

再感慨一下..
真的是事在人为了
当时好像看到LZ(或者是有相似遭遇的G友)在版上问过能否这样重判..
希望其他人也都成功

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
恭喜LZ

声望
寄托币
恭喜!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

这个
要恭喜一下:)

声望
寄托币
congratulation. I appretiate your experience very much.

声望
寄托币
ETS 做了件好事啊呵呵.

声望
寄托币
恭喜LZ
ETS还是很好的说- -··

声望
寄托币

Golden Apple

事在人为啊

RE: 答题卡图错Section的完美解决——我和ETS一段“非”同寻常的故事 [修改]