寄托天下

7.24,北京,H1+H4+H4 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
7.24签完,check. 希望可以尽快clear.
老在这潜水,也得到很多人的帮助。现在把老公在太傻上的签经转过来,汇报一下。

7.24,北京,H1+H4+H4

在taisha逛了有一段时间了,得到很多人的帮助,在此先谢过,现把自己签证的经历写一下,为签证同道所参考:

我自己是H1B1,同去是我老婆和儿子,都是H4。签证前准备了一大堆资料,都是将要去的实验室前辈提供的清单(签证时用到的不多,不过有备无患)。刚开始觉得H1B问题不大,所以准备不是很积极,三天打鱼两天晒网的。由于是敏感专业,估计check的可能性比较大。最后一个星期就比较用劲,特别是最后一天,抱了一回佛脚——把自己的背景和将来的工作计划都好好准备背诵了一番。LP之前已经出国商务了两次,而且H4主要看H1B的情况,她倒不很紧张。倒是我开始紧张了,直接导致前一晚没睡好。

我们是7.24上午8:00的签证,早晨5:50起床,儿子还在熟睡,真是羡慕他今天不用去,打电话叫阿姨过来看他。我们两就收拾了一下,6:30出门,打的去秀水,6:50到,到对面的永和大王吃了早点就去大使馆。

今天的人还不少!首先在翻译处让工作人员帮我们检查了一下DS156 & DS157,没有错误就在一边等进入。这是LP看到电子屏幕上写道要求带入Welcome Letter的正式件和复印件,马上让我去复印。真够黑的,¥1/张!这时8点的开始叫进,马上排队,还挺顺利的,就是中间有几个人加塞比较烦。

进入签证大厅以后递交了护照,DS156和DS157,I797,拿到了浅绿色的牌,继续排队验指纹,继续排浅绿的队伍准备面签。这时才开始有心情观察周围情况。今天好像只开四个窗口,Hmm,一个金发mm,两个男VO,一个比较帅,另一个一般。今天有不少小学生夏令营,一下子就都过了。快到我们的时候,Hmm和一般男VO都据了几个,我开始有点紧张,幸好LP鼓励了一番。就是不行就去国内大学作postdoc,现在生活的生活也不差。呵呵,这时叫道浅绿色,来到金发mm那一列。

我们这队只有七个人,之前两个都是F1,我们两协签,后三个协签。前两个很快都顺利通过,马上轮到我们了。

Me: Good Morning!
Gmm: Good morning! 你们两是一起的?
LP: 是的,还有我们的儿子XXX。
Gmm: Oh, 他多少岁?
LP: 一岁半
Gmm (to me): 你要去哪里?
Me:XX University in Y
Gmm:Y?挺小的地方,那里有很多牛哦。
Me:是啊,那里是农业区。我的课题与之有关系(农业)。
Gmm: 恩,那你课题是作什么?
Me: XXXXXXXXXX(中文)
Gmm: X?
Me: xxxxxxxxxx(英文)
Gmm: Oh, I see.
Gmm (to LP): 你们是怎么认识的?
LP:我们是大学同学
Gmm: 什么大学?
LP: XXXX大学
Gmm: 请给我看你们的结婚证和孩子的出生证
LP递上
Gmm: 为什么你们的孩子是在广州出生的?
LP: 我的父母就住在广州
Gmm:你在XXX公司上班吗,主要负责哪方面?
LP: 是的,主要是technical surpport.
Gmm: XXX是非常好的美资公司,你要辞职吗?很可惜的。
LP: 是的,我过去那边照顾我丈夫和儿子
Gmm (to me): 请给我offer letter & welcome letter,research plan
Me递上, 令我吓一跳的一幕出现了!
Gmm: 你有你们单位的证明吗?
Me: 单位证明?(奇怪?)
Gmm:就是你们学院让你去美国的证明
Me: ??????????????? 没有啊,我是自己联系的,和我现在的单位无关。
我赶紧解释:我是自己申请的postdoc职位
这时我和LP都比较紧张了,当时脑子一片空白,怎么有这种情况?惨了,看来不妙啊。
Gmm又看了一下我的资料
Gmm: 哦,我以为是你们学院派你去美国的。
me & LP: 哦,不是不是,是我自己联系的。
Gmm: OK, 那我们需要大概3周时间检查你们的资料
撕了黄单子给我,
我有点茫然的看了看Gmm:Thank you

由于被吓了一跳,我们都有好一阵无法确定到底是不是被check了。不过还是估计是被check了,所以办理了自取手续。

感觉Gmm还是比较仔细,问了不少问题。不过准备的英文几乎都没用上,几乎全程中文,只是讲专业方面英语她更好理解一些。最后出了点小插曲,吓了一跳,不过有惊无险,和预期的一样,毕竟敏感专业要pass是很难的。所以也就开开心心回家先休息3周吧!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
谢谢分享.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

RE: 7.24,北京,H1+H4+H4 [修改]