寄托天下

[(微)生物] 个人详细情况,求定位~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

over
回应

声望
寄托币
沙发
if  you want to apply for plant science, I believe you can get offer from rank 60 public  uni.

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

板凳
你的背景申请植物比较合适。
微生物,细胞,是在biomedical下面,很多医学背景的人申请,你的背景并不很match
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
地板
首先感谢topdreamer和斑竹的回复。

原帖由 lingli_xiaoai 于 2007-8-2 03:43 发表
你的背景申请植物比较合适。
微生物,细胞,是在biomedical下面,很多医学背景的人申请,你的背景并不很match

这样说我申请其它方面的是比较困难的了? 可是我们专业课也有开微生物,细胞,分子什么的,因为微生物方面分支课开的较多,老师说我们比较偏微生物一点呢。
那请问除了植物方面,我还可以申什么专业胜算比较大呢??

声望
寄托币
怎么没人回答呢?? 路过的倒蛮多…… 大家不都是同行嘛,过来人给点意见撒~~~

声望
寄托币
没学过植物,不算同行,也是飘过;d:

相信你的微生物课是开够了,但是学微生物,分子细胞之类,最重视的是试验经验……所以没有特别的优势。
这样来讲,申微生物和分子生物之类,就回比申请植物难度大非常非常多。
楼主也知道啦,植物是比较好申的,而微生物和分子细胞之类,尤其在医学院下属的,那就是申请之中最难申的那种啦……何况没有优势……:(

所以说,楼主可以申,但是肯定不好说有多大把握,如果想学,建议两边都申,植物起码能保保底用:rolleyes:
“一切坏事的背后‘果然’都是矢张,这句话一直应验了25年”——逆转裁判,www.nzace.com,下图:小冥的白痴论

声望
寄托币
:handshake
楼主除了植物对哪些方向感兴趣?听说生化算比较好申的...

声望
寄托币
但ms生化是最有可能要求sub的。这一点很讨厌的

声望
寄托币
原帖由 saule 于 2007-8-3 09:01 发表
但ms生化是最有可能要求sub的。这一点很讨厌的

生化偶没查过..但植物很多很多是recommend SUB,有些还是strongly recommend...真不知是考还是不考...

声望
寄托币

回复 #7 susan8940 的帖子

生化也没那么容易了……生科申请者中,起码1/4都在申请生化……
“一切坏事的背后‘果然’都是矢张,这句话一直应验了25年”——逆转裁判,www.nzace.com,下图:小冥的白痴论

声望
寄托币

回复 #10 矢张·政志 的帖子

是不是申植物的不多?

为啥申的人少?是不是以后就业比较麻烦?

偶还是从动物转到植物这来申...

声望
寄托币
植物是比较好申请的,楼主背景的确申请植物比较合适 .

声望
寄托币
up
偶没有发言权,但是见到兄弟姐妹们要顶一下
呵呵,你好~

声望
寄托币
her11, 我当年也是南农生物基地的学生,现在在还在南农上微生物方向的研究生,导师是朱军教授,不知道你听说过没有?我现在也在申请,我就打算申请微生物方向,而且侧重Medical Microbiology, 关于你的问题,如果你愿意,我很欢迎跟你交流。 你说的没错,就我知道的生科学生去米国的都是生植物方向出去的,像bobo,jingjing,chen dandan等等。我的学校信箱,你可以先发邮件到我信箱:2006116079@njau.edu.cn
aroton

RE: 个人详细情况,求定位~ [修改]