寄托天下 寄托天下

[明星介绍] 王治郅,我为他难过 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
中国和德国赛了两场,输了两场。
第一场的大比分失利后,在谈到王治郅和德克,一个是回到CBA的亚洲第一人,一个是新科MVP,王说:“现在,还怎么比啊......”
当年,诺维斯基和王治郅在相近的时间进了NBA,进了小牛。他们的风格一样,打法相同。在7年前,王治郅在面对德国时两场拿下51分,当年,王治郅会在奥运会上飞起来扣篮。
7年之后,虽然在诺维斯基前王治郅依然拿到了28分,但两人的境遇却……
第二场比赛后,王治郅拒绝回答关于两人的对比问题。现在的王治郅,被专家称为“成熟了”。
我讨厌他这样的成熟,我还是希望他能像7年前一样在篮框上飞翔。扣篮、盖帽……
现在的王治郅,总是在说“不多想,好好比赛吧。”“尽自己的一份力吧……”
棱角已经不在了。
如果没有不归事件,他不会被封杀,不会被小牛交换,不会回CBA。如果能在NBA打个几年,我相信他能比肩NBA的其他大前。我讨厌篮协那时的做法,肤浅而没有远见。
我一直为王治郅感到惋惜。他和德克,一样优秀。
回应

声望
寄托币

沙发
中国的傻逼体育领导们,你们这么做,就不怕自己没有下一代或者下一代是个痴呆??

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
我觉得确实是小牛毁了大致 
之前想把他改成德克第二 弄成了大致只会出去投篮 篮下跟早年差远了
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

地板
其实我到是觉得,大致向德克那样也不错.可是据说被封杀后,小牛怕惹中国篮协,就不太让他上场了,还赶忙把他交换了.

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #4 Tony.k 的帖子

:funk:

声望
寄托币
有时候我真的觉得王的篮下技术、脚步要比姚好......
森林里有一个岔路口,我愿意选择脚印少的那条路,这样我的一生会与众不同

声望
寄托币

:handshake

声望
寄托币
一直觉得王比姚牛。姚当时进nba借了不少东风,我觉得当时选他看中其身高潜力的成分比技术应该多些吧

当时封杀王,凡是知道些事实真相的都提王感到不平。而且从那次起我算是见识了国内媒体,特别是cctv,的脸皮。以致后来我对cctv的报道都报以怀疑的态度(以前竟然还相信,惭愧)。前一阵有个什么电视台的集会,会上口号是“更好的服务于党,服务于人民”。我看离“报道事实真相”好像还有那么点距离
有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 hz_james 于 2007-8-21 11:17 发表

以为心止如水,其实心乱如麻
智者自觉无知,先知就是白痴
Farewell...

Maybe I will lose many times
BUT
They can not break me
The only way to break me is to kill me
And everything that does not kill me makes me stronger
I just keeping fighting...

声望
寄托币

原帖由 Tony.k 于 2007-8-20 23:19 发表
其实我到是觉得,大致向德克那样也不错.

这个我到不同意... 德克那种另类的不多 
大致要是当时能有机会跟大卫罗宾逊就好了 
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

原帖由 lzz 于 2007-8-21 19:54 发表
一直觉得王比姚牛。姚当时进nba借了不少东风,我觉得当时选他看中其身高潜力的成分比技术应该多些吧

当时封杀王,凡是知道些事实真相的都提王感到不平。而且从那次起我算是见识了国内媒体,特别是cctv,的脸 ...

强RE

声望
寄托币

原帖由 hakeemchoi 于 2007-8-21 21:57 发表

这个我到不同意... 德克那种另类的不多 
大致要是当时能有机会跟大卫罗宾逊就好了 

大家都看他的蓝下技术和脚步了,但是大致那出色的出手感觉,特别柔和,和德克一样的风格的话一定不差.

声望
寄托币

原帖由 Tony.k 于 2007-8-21 22:42 发表

大家都看他的蓝下技术和脚步了,但是大致那出色的出手感觉,特别柔和,和德克一样的风格的话一定不差.

但是咱们的大致不能像德克那么来回疯跑 速度不快 体力也够强 
打个阵地站还是很不错的 

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

原帖由 hz_james 于 2007-8-21 11:17 发表

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

原帖由 lzz 于 2007-8-21 19:54 发表

当时封杀王,凡是知道些事实真相的都提王感到不平。而且从那次起我算是见识了国内媒体,特别是cctv,的脸 ...

RE: 王治郅,我为他难过 [修改]