寄托天下 寄托天下
楼主: jordanever

[申请经验] 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

申请难度不知道,就业也不知道。不过我倒是听说有人学,经常能拿些好吃的回来给大家吃,呵呵…

你再好好了解一下,我不太确定,不敢胡乱建议。

好运!
运佳大哥,你好!我想请教你一下,我想申请NUS的Food Science & technology program的PhD,是属于chemistry系的一个专业,这个专业只有research,没有course的,官网上看这个专业的导师多数是中国的老师过去的,导师不是很多,不知道是不是很难申请的呢?
    另外,食品专业在新加坡是不是很冷的专业呢?我看论坛上都没有几个前辈申请这个的。
    谢谢你哦!!!

sosbh118 发表于 2010-9-26 18:49
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

如果想申请,就申请呀,我觉得MSC机会很大呢。至少你学校很好。平均分也不是很不好呀。

加油申请,多申请些。我还建议你申请NUS ECE, NTU EEE.

好运!

自曝求助!
我今年大三,南京大学物理系。想明年申请NTU或者NUS的master by coursework。我的GPA大概是3.4/4左右,但是专业课的成绩挺矬的,感觉平均分似乎还没到80...雅思7分...没有paper...之前我咨询过一些留学中介。有一个中介给我推荐的专业是NUS的应用物理 物理学和NTU的精密工程。我感觉我自己现在这成绩很不靠谱啊,而且另外两个中介也含糊其辞的,好像我这个成绩挺难的。迷茫中,求助!
谢谢了楼主!
秋雨荆州 发表于 2010-9-26 21:05
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

一般问题,精华贴都有,好好看看。

淘汰率不重要,重要的是你要努力表现。要自信!他们既然面试你,就说明你很不错!

加油,期待你的好消息!

大哥  我已经收到NTU的电面通知了    我想问一下 这个电面的淘汰率大概是多少啊   话说我的背景真的不强  可能是材料做的比较好而已。。。PHD的
微微微笑 发表于 2010-9-27 01:15

声望
寄托币
校友!!
两个都申请,没有问题的。我觉得你肯定能过来的。我觉得PHD也是非常非常有机会的!
话说,最近我正准备筹建新加坡北邮校友会。希望你以后能成为组织的柱石啊!
好运,加油!!

jordanever 发表于 2010-9-11 20:26

谢谢学长的回复
我老师已经看好了
得赶紧开始陶瓷了。。。
还有 学长你有其他的联系方式么?
或者我把我邮箱留给你 LIYUS at YEAH dot NET

声望
寄托币

就在版上问吧,这样可以帮助到更多后来人。

好运啊!!
谢谢学长的回复
我老师已经看好了
得赶紧开始陶瓷了。。。
或者我把我邮箱留给你 LIYUS at YEAH dot NET
ianlee822 发表于 2010-10-3 12:38

声望
寄托币

好运啊!!
谢谢学长的回复
我老师已经看好了
得赶紧开始陶瓷了。。。
ianlee822 发表于 2010-10-3 12:38

声望
寄托币
版主您好:

在NUS的online apply里遇到一个问题想向您请教

我想申全奖,在source of finance 这一栏应该选什么呢? 如果什么都不选,它会默认到self support,这样会不会影响申请奖学金?

谢谢!

声望
寄托币
谢谢运佳大哥:loveliness:
从拿到offer到真正抵新肯定还有很多问题要来咨询的
现在看着以后5年的读博生涯.....说不出的滋味啊

恭喜!!!

这个就是offer.只要你能顺利毕业,到时候拿着毕业证学位证和成绩单来报道就好了!

如果想稳妥起见,早早的办个旅游签证就好。

好运!

jordanever 发表于 2010-9-30 18:24

声望
寄托币

好运啊!!
jordanever 发表于 2010-10-8 08:36

主要是NUS 11月15 马上就截止了 我有些问题可能比较急着等学长回复 所以想问下其他联系方式~
那先问这几个问题
1 NUS网申一个帐号能写3个preference,我想申两个院的PhD
是申个新帐号填另一个好呢 还是就用一个帐号下写2个preference好呢

2 我想PHD申不上 我就读MSC 但是如果我签那个工作协议的话
一年MSc读完 我还想PhD怎么办呢。。。

3 还有我看NUS计算机院 感觉很小的样子 里面的人很少
   而且就从主页上对比 我的感觉跟ECE差不少呢
   是这样么。。。

4 我套一个NUS ECE的prof 他回复我说他明年只收NGS的学生 让我申那个项目
   我网上查了下那个院 大概就是说新项目 主要交叉性比较大的研究 然后奖学金高
   但是我找不到任何关于NGS院的名声怎么样 学生出来怎么样的信息 学长有了解么
   还有去NGS的难度如何呢

5 我前面又套另外一个NUS的教授 也很悲剧 他给我说"For grad studies, please apply to NUS for admission first. You can then
   decide on your research topic and supervisor later.” 这种我是不是都没法继续套了

额 最近攒的问题有点多 谢啦

声望
寄托币
4135# jordanever

你好!刚刚看了你的帖子,我想问一下今年还有SMA材料dual degree 的招生吗?我在网站上没有查到更新的消息。

谢谢!~

声望
寄托币
申请难度不知道,就业也不知道。不过我倒是听说有人学,经常能拿些好吃的回来给大家吃,呵呵…

你再好好了解一下,我不太确定,不敢胡乱建议。

好运!

jordanever 发表于 2010-9-30 18:27

谢谢运佳大哥!问了几个Food的老师,貌似都没有很着急招人的感觉,也可能是人家要求太高了......

声望
寄托币
人生紧要关头,必须请人们指点咯`....
Hi, jordanever,
我是厦门大学 临床医学系的 想去NUS 读 MASTER BY COURSE,
大学四年平均成绩82,GPA 3.1 /4左右,雅思考了6.5分, 这10月考GRE,在校期间那了二等和三等奖学金,  我想报生物工程(也研究肿瘤,免疫,传染病什么的),生物医学之类的,因为如果直接学医学的话 可能性听说不大。。

1..NUS或者NTU的生物医学,生物工程 难进吗?我这个条件呢?直接申请NUS的医学呢?例如牙医。。(听说很难)
2.总说套磁 套磁,问题是老师的邮件我在哪儿能找到呢?(很傻的问题。。)
3.出了MASTER BY COURSE 我还申请什么? 提个意见哦。。

声望
寄托币
版主您好!这个帖子里我找了的不少自己想了解的留学新加坡的事情,真的非常的感谢。。。
另外想向版主提一个问题,我是国内预防医学专业的学生,有国内的注册公卫医师执照,已经在国内疾控机构工作三年,现在想申请nus的mph项目,之前查询过一些其他国家mph和公共卫生类专业的出路,发觉欧美(尤其是美国)没有绿卡的话要在公共卫生系统(疾病预防控制中心一类)找工作基本是天方夜谭,就陷入没绿卡没工作,没工作没绿卡的死圈。。。。。看了很多资料发现新加坡对于留学还有移民的宽容度都要高于欧美国家不少,我想问下版主,作为一个外国学生,mph这类公共卫生专业在新加坡就业情况如何?也是和欧美一样会就业那样吗?毕竟出去读书之后出路也是很重要的因素,有点迷茫。。。。可能问题有点跨专业,希望能得到版主缩了解到的一些情况,非常非常的感谢!!

声望
寄托币
运佳版主,你好,谢谢你孜孜不倦的为后来人解答问题,你的人品真的没的说!
还是进入正题吧,小弟我目前大三,在国内985,211北京某大学读汽车方向的本科,我们专业全国排名前三(教育部)。
我们学校出国的成绩单是要自己选课的(意思是可以删一些成绩),按照学校出国成绩单办理的要求,目前我的GPA是87/100,我今年7月份考了IELTS,7分,报了明年的6G,目标1300+4吧,感觉问题不太大。
现在关键的问题来了,我心中一直有个PHD的梦,特别想去NTU念PHD,但是NTU要求2nd class upper 什么的,我不是太理解,具体来说,我就是想问问TOP 15%算是2nd class upper 吗?而且目前来看,我们学校有方程式赛车等项目可以参加,大四我会尽全力去争取一下论文的。你觉得NTU的PHD我有希望吗?最近11FALL的申请,看到大虾们都很优秀,我心里很悬。。
佳哥,我的问题就是这些了谢谢你帮助我们这些后来人解答,非常感谢!

声望
寄托币
谢谢LZ!
另外,NUS的MBA,您觉得怎么样?貌似排名还是可以的,但是不知道就业如何。
我想做两手准备,MFE和MBA同时申请。

非常感谢的帮助!!!
4035# jordanever

RE: 运佳 (Jordanever) 解惑大补帖 [修改]