寄托天下

[医学] 各位好朋友有知道关于neuroscience neurobiology 的区别吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好!
我是学临床医学的(5年),开学就大五了,准备去美国读PhD, 对神经方面感兴趣,
请问 neuroscience neurobiology 这两个专业有什么区别呀?
申请方面呢?
请赐教!!感激ing
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
我是读神经的

感觉neurobio做的比较基础 偏生物 做sensory/ developmental的比较多 很多neurobio的教授在做电生理方面的东西

neuroscience 做的需要些疾病的背景....技术上molecular的用的多

相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
板凳

回复 #2 zhengzheng1026 的帖子

感谢您的回复:) 现在比较迷茫,因为学校给了保研名额,可以学神经内科,吉林大学的。
zhengzheng你以前是学什么专业的呀?
还有, 哪个能申请到奖学金呀?学习的难度呢?

声望
寄托币

地板
原帖由 fuxingbaby 于 2007-9-6 18:36 发表
感谢您的回复:) 现在比较迷茫,因为学校给了保研名额,可以学神经内科,吉林大学的。
zhengzheng你以前是学什么专业的呀?
还有, 哪个能申请到奖学金呀?学习的难度呢?

neuroscience比较难申请   我这边学校也明显neuroscience的国际学生比neurobio的少

你要是想做医生的话 还是留国内比较好    要是读基础的研究生的话  还是出来读吧

申什么  看竞争激烈程度是一方面  主要还是要看你的兴趣  不然读个5 6 年不喜欢的专业  很郁闷

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

回复 #4 zhengzheng1026 的帖子

Neuroscience的全奖好申请么 推荐几个这个领域比较知名的大学和教授吧
我的GPA有点低 在SCI上发什么级别的文章能够比较稳妥呢?

声望
寄托币
SUNY optometry有个教授作neuroscience,每年都有几篇nature。你也可以看看。学校在专业内排名很好,在纽约midtowm,就是stipend不太多。

声望
寄托币

原帖由 susie_haii 于 2007-10-17 00:03 发表
Neuroscience的全奖好申请么 推荐几个这个领域比较知名的大学和教授吧
我的GPA有点低 在SCI上发什么级别的文章能够比较稳妥呢?

neuro竞争还是比较激烈的  没办法 美国人也喜欢读  

我个人感觉 什么程度的paper并不重要  你要是有research experience的话  关键是 match老板  有技术  能干活就行......

没research的话 就属于是系里招的学生了....很多因素左右是否能被录取.....背景 GPA  英语成绩.......

声望
寄托币
原帖由 cirto 于 2007-10-18 12:23 发表
SUNY optometry有个教授作neuroscience,每年都有几篇nature。你也可以看看。学校在专业内排名很好,在纽约midtowm,就是stipend不太多。

一听就是扯淡~~~

声望
寄托币
原帖由 fuxingbaby 于 2007-8-31 15:39 发表
大家好!
我是学临床医学的(5年),开学就大五了,准备去美国读PhD, 对神经方面感兴趣,
请问 neuroscience neurobiology 这两个专业有什么区别呀?
申请方面呢?
请赐教!!感激ing

neurobiology偏biology

neuroscience是统称

声望
寄托币
neuroscience包括 neurobiology及其他分支学科.

声望
寄托币
感谢大家的回复,呵呵~~

RE: 各位好朋友有知道关于neuroscience neurobiology 的区别吗? [修改]