寄托天下 寄托天下

[天下游] 黄山+翡翠谷+宏村 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直想贴,结果太懒了.

8月的时候去爬的黄山,贴PP作纪念.

8月22日晚飞机到达杭州. 夜里黑黑的, 什么也看不见,只是到了酒店倒下就睡. 第二天起来, 又要坐车去黄山景区. 吃过早饭,还想趁早看看杭州的样子,结果没来的及看,车就发动了, 奔相了目的地黄山.

一路颠簸, 车里的人都昏昏欲睡, 终于在中午的时候到达了.没有坐缆车,同行的人有的选择了那个方式,我没有。既然来了,就爬一爬,看看黄山的景色,也不枉这一趟. 1点多快两点吧, 大家一起开始从后山进军黄山了.

有些人走着上去的,包括我.一些人是坐的缆车,到达白鹅岭站,然后再登山到达北海酒店. 不管怎么说, 都要走一段路,无非长短之别. 如果为了享受沿途风光,就只好忍受攀爬的痛苦了.

北海酒店是黄山最好的酒店. 貌似一些国家领导人去黄山也都住在那里. 看到炒鸡蛋都要几十一盘,突然就有点不饿的感觉了.(笑)

我特别喜欢照路, 脚下的路,交叉的路,延伸的路,一望无际通向远方的路.

小的时候看火车呼呼的叫着从身边跑过,心里就十分羡慕那飞跑的火车,沿着铁路, 可以去各个地方. 心里觉得它的神奇. 也在幻想它可能到达的地方. 小的时候特幼稚, 有种傻的那么幼稚. 现在想起来还觉得好笑. 比如直到初一的时候,我还相信厚厚的云彩上能有宫殿. 至今初中同学聚会, 扔被他们耻笑, 因为那个时候,我总是想着肯定有一条路,能通向厚厚云彩中的殿堂. 不过是做梦, 真想去, 看来得先问问老天爷再说了.

黄山的路挺漂亮的, 不过一般景区的路也都这样, 铺好的石板, 郁郁葱葱的树林, 只是配上交错的斜阳光辉,渐渐下落的余晕, 让它有了不同的感觉. 静静的, 心里觉得十分自在. 我喜欢安静的地方.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
All the art of living lies in a fine mingling of letting go and holding on
回应

声望
寄托币
沙发
清清的小溪和偶尔越过枝头的耀眼阳光, 在这样初冬天气里回想, 是不是有点奢侈?

第三张是著名的黄山短尾猴,非常凶悍的家伙. 上来就抢东西,穿红色衣服还有手里拎袋子的人可就倒霉了, 我和另外一个人一起往前走的时候, 就看到前面的那个人的相机被抢了.这里的猴子都异常的肥胖.行人的东西经常被他们当作战利品. 黄山养出了这样的猴子, 人们上山准备过夜用的晚餐很多都不得保. 不过如果人多的话就好的多. 我有点害怕,拉着一个同伴,又等了两三个人,才安全的通过.
All the art of living lies in a fine mingling of letting go and holding on

声望
寄托币
板凳
晚上到达酒店的时候,已经是6点多了. 一路玩一路拍, 处处是景色. 虽然很多人都说, 好的景色多的很,前面还有, 不用处处那么细看. 可是这跟工作不同, 是一种心情一种感觉. 好不容易摆脱了平时分秒必争的环境, 难道在这样的氛围中还要硬生生把平日的紧张添加进来么?我不干. 我要自己一个人,自在的享受这其中的乐趣, 不让别的东西坏了我的兴致.

在山上住了一个晚上. 早早的洗了澡就睡下了. 要准备第二天起早看日出.

第二天起来, 就快4点了, 前一天有人介绍说日出的时间, 就快了, 匆匆的刷牙洗脸, 拿了相机就冲出了门. 还阴蒙蒙的小路上却早已经很多人争先恐后的往前赶路了. 追着大队的人马, 到了一处高台. 好的位置早被人占据了. 一对好心的韩国夫妇看我一个女孩子被挤的可怜,拉过我站在了他们前面.

然后刚刚站好拿出相机, 就听见一个人大声的喊, 出来了出来了! 然后又是一堆人大声的附和: 出来了,真漂亮啊. 正转头回顾的时候,突然被眼前一片红海遮住了视线, 看见了难得一见的风景: 红红的, 在一片更红的云海中慢慢现身的小太阳, 远远的, 光芒却那么耀眼. 真的非常美丽.

红红的日出,云海中的胜景.

60%的几率都赶上了,觉得非常幸运

声望
寄托币
地板
这是我最喜欢的一处风景, 只有去过北海景区才可以看见.

忘记叫什么名字了, 黄山那么多松树,我惟独爱这一株. 两相连理, 不离不弃. 想起来了, 好象就叫连理松.

本来要买金锁挂在这松树下面的, 可是当时被催的紧, 没时间了, 留下一个遗憾. 虽然第二天补了个锁挂在别处, 但是总是希望这里能够挂一个. 没能了却的心愿,也许就是下次再去的理由也不一定. 人这一辈子,不就是许多小小的遗憾穿成了一生的牵念么? 想我爱的人, 他一定能够明白我用心. 这就够了.

同去的德国人问我为什么这样做, 我说我把钥匙扔进谷底, 代表我想要的感情可以一生一世, 象金锁一样定格在那里. 他听了十分惊讶, 说如果是他, 就把钥匙存好, 等到分手那天, 在过来把锁取下. 也许他有他的道理, 可是我告诉他, 我这样做, 是因为我不想分开. 权当一个美好的心愿, 无法实现, 至少还有寄托在里面.

声望
寄托币
黄山上的飞来石, <红楼梦>中的那个石头, 看了都觉得眼熟, 说对了,那里头的那个就是从这照的.

那天记得同去的一个导游说了很久. 她说什么其实我向来不听的, 我只是远远的看看那个石头, 也没觉得多么奇妙. 不过有种想法, 就是再坐下来,看看红楼梦, 说不定能有什么灵感突然闪现吧? 纯属做梦. 庸人自扰.

看景色, 在我看来, 看看就好, 我不喜欢听介绍, 介绍不说,多半也都知道. 少了人打扰, 静静的凭自己的感觉去观赏游览, 我觉得更有味道. 一般去一个地方,我都在之前找找资料,看看介绍, 独不喜欢去的时候导游不停的说, 一个小棍这里指指那里指指. 有时候我宁愿问挑山工, 还顺便可以买矿泉水.

声望
寄托币
翡翠谷

幽静, 美丽.

虽然是人工开发的一块景色. 但是也有自己的味道. 至少虽然是人工开发,但是水清澈, 是天然的宝藏,并非假水.

去的时候刚刚下过雨, 石板路还有些泥泞. 伴随着一些沿途的叫卖声走进这安静的地方,心里非常舒服. 我喜欢热闹,也喜欢安静. 喜欢疯狂的SHOPPING,也喜欢偶尔能够独自一个人, 静静的走在一条路上,脑子里想点事情, 或者就读读书, 让自己放松一下.

玩的时候不要那么着急赶路, 要让自己全身心的放松再放松, 给自己一个调整的过程,一个缓冲的时间, 别让平时那么多事情占据你太多的思考空间. 就这么短的一辈子呢,要做那么多的事情, 经常走一走, 就发现忘记了很多东西落在身后. 人要珍惜的东西太多了, 可是都来不及. 那么好不容易可以慢下来的时候,就别再浪费这个机会呀.

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

有些图片中的情景是很熟悉的
但有些图片中的情景对我来说是大大的遗憾
我没有看到红楼梦中的那块石头
没有看到日出

还有,实在是太佩服楼主了
你的体力真好!!!
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
最后是宏村, 挺淳朴的地方,不过有点让旅游的氛围给晕染了,有点人工化了,连卖板栗的老奶奶都知道照相要收费. 也不知道是好是坏.

随便几张照片,典型的水乡风光,聊以怡情.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

:) :)
8错~ 漂亮的地方啊

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

RE: 黄山+翡翠谷+宏村 [修改]