寄托天下 寄托天下

[经验思考] 昨天有同学问到北美范文怎么用的问题 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主
澄清几个点:

北美的缺点是:

1 所有内容(除了导论里的一些有关AW题型的介绍)均出自ETS之手,且不是真实考试中曾经出现过的文章
2 北美上的题目只是题库的一部分,换言之,北美上的题目是不全的
3 北美所有的文章都是同一个人的作品。这个人的思路和例子以及结构,即不代表其就是经典,也不代表其是标竿,更不代表它都是靠得住的例子。

北美的优点是:

1 语法没有错误
2 还在发掘中,though我的书已经丢了

那么,针对不同的情况,我建议的用法是:

1 如果你压根没有开始AW的复习,正准备开始,但心理非常恐惧——

可以先背1-2篇北美的范文,起压惊解惑之用。
背完之后就会发现,这种文章你也能背下来,要写还不容易麽
但是要注意,背了2,3篇之后就一定要放手了。开始自己写。并且千万别着了北美的道。
你可以大体按照它那个思路来行文,但是不要以它作为评分的标准。一开头就来个admittetly什么的。例子也是,提纲也是。北美都完全有可能是不完善的。如果你的提纲和它不同,也大可不必担心。看北美的中文提纲可以让你了解大致从一些什么方面可以说明那些ARGU里的错误。大致说到一个什么程度。大致可以在一个什么样的范畴内选取它们。

2 如果已经开始复习AW一段时间,也看过北美,也看过题库,也练习过几篇,但是还是没着道的同学——

你们的问题不在于用没用对北美。而在于用没用对方法复习AW。如果你发现自己看了北美仍然没有话说,那就请把所有的提纲列一遍。从中文开始逐渐到用英文描述。没有话说也要逼着自己掰出话来说。从I agree with this point. This writer didn't demonstrated very well. 这些清晰的短句开始。如果你发现自己有话说,但是没办法转化为英文,那就请翻开一本四级词汇,把能够用上的词语用到你的行文当中。我考AW的时候就只背了四级词汇,我觉得很够用。如果碰到不会表达的专业词汇,就查google。

3 如果已经开始复习AW,也着道了,但是对北美仍然心有戚戚,不知道该舍还是该留的同学——

扔了吧。有这点功夫还不如花在看ETS出的那个bulletin和多分析和结构几遍那400多道真题上。

最后说一点关于ETS官方范文。

我的建议是,要看6分的文章。一定要看。其它的无所谓。6分文章看了之后选1-3篇熟读,也可分析,5遍以上。然后你就会发现——把英文写成它们那样其实没那么高不可攀。你也会发现,北美和另外一些GRE辅导机构把AW过大的妖魔化了。其实道理很简单,不这样的话,它们靠什么吃饭

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
annieqmy + 1 写得好啊
gfxhsj + 1 解惑了
pippo1983 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

沙发
something add:
1 如果你压根没有开始AW的复习,正准备开始,但心理非常恐惧——

建议先看看ETS的AW说明和benchmark的部分各档例文。先找清目标:我要干什么,最后写出来一个啥东西。弄明白这些,而且应该是从ETS那弄明白而不是second hand的资料,有助于后面所有准备活动的展开;

我的建议是,要看6分的文章。一定要看。其它的无所谓。

6分是要看,不过我觉得别的分数的也应该看。不看可能会影响为啥6分的值6分,而5分4分又都缺乏哪些。有对比才能明白评分人重点关注的是啥。

很多板油都是:“作文要不要一定600字啊~~”,“开头要不要复述原文啊~~”,“平衡观点还是尽力说一方面啊~~”,“逻辑错误要挑几个啊~~”……很多答案可能都能从各档次例文里面找到。reader comments可以告诉我们,为啥这个是5而那个却是4,怎么写了不少列了好几个错误却只能判2或是1。

当然,低分范文还有助于增强自信心,呵呵。而且我觉得,大家AW也应该稍微实际一点。考6当然很好,不过也是理想状态,有空也看看4、5, 我们很多人考个这个分数已经够了。完美的6学习起来可能稍微困难一点。但是4和5的地方学起来就相对容易一些。不是说不要有较高目标,只是,一步一步来可能效果会好一点。

突然想到了再add一点北美优点:老美的思路和逻辑。这个应该比较native,和我们东方人可能略有区别。

my 2 cents  :)

Mathilda:   Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
Léon:       Always like this.

声望
寄托币
板凳
谢谢呢:)

声望
寄托币
地板
楼主的帖子真是及时雨啊,我正着了北美的道差点出不来了~~~
谢谢!

声望
寄托币
up

声望
寄托币
熟悉他们的思路和逻辑方式

声望
寄托币
谢谢~~

声望
寄托币
现在属于第二类啊~
确实感觉有的四级词汇还没有完全掌握呢。
Free writing~
有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

声望
寄托币
好文!!
It is attitude not Intellectuality that determines Destiny.

声望
寄托币
恩,我属于第一类,刚刚开始
看了你们的经验才知道,北美不需要细细研究的哦~
Thanks a lot~~~

声望
寄托币
天!真是 及时雨阿  特别能熬夜小姐

声望
寄托币

GRE梦想之帆

多谢~
收藏了~
一万年太久,只争朝夕!

声望
寄托币
顶一下,刚开始看北美范文,谢谢楼主的帖子,也谢谢版主的指导了~~~thanks very much

声望
寄托币
刚开始准备!发现提纲列不出!唉

声望
寄托币
MARK

RE: 昨天有同学问到北美范文怎么用的问题 [修改]