寄托天下

[心理] 心理学的sub分数,和复习方法(已完成) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先报个分,二进宫申请,考sub补强gpa。成绩:730/90%。和其它理工科比分数不高,但是对于心理学不错了。
慢慢补齐复习方法把,今天先申请送分

复习:
p.s我是本科心理学,核心教材都是全美的原版,所以版友请酌情考量自己的情况。

心理学的sub应该是这些科目里面相对最难的,英国文学应该没人考吧哈哈:loveliness:, 复习资料也最少, 我的两个同学去年考的,一个保送了华东师大一个去了英国的NOTTINGHAM U, 他们的gpa都好过我但是最后都只得到了不算理想的分数,所以即使对于我们这些本专业且全英教学的我们也不是一件很轻松的事情一定要好好复习。当然也不要被吓到。

我大概复习了3个月,一个半月啃心导,我用的是:心理学与生活+psychology themes and variations, 后者是我们的教科书不好买到。心理学与生活绝对是要点之一,但是离考纲差很多,覆盖面至多75%但是这是基础把握好!后者全很多,能找到看看不错。

考纲的复习:kaplan psychology+cracking on psychology+practice book。前者购于兰心网(谁要买可以找我呵呵,做个广告:loveliness:),后者可以下载,但是不清晰。这两个加起来再加上前面的复习大概覆盖了95%左右,但是这两本书并不是很严谨甚至有矛盾的地方(测量学部分有一处),但是这两本书确实有比较强的指导意义。注意他们附带的题没有权威性,都是根据自己的书出的题你会了书就会付的题但是绝不代表你会sub考试了。两本书1个月啃完美有问题,人名尽量背吧。另外网上那个“MAJOR 心理学”的那些复习题(各大考研网有),基本上是对二书后面的习题册的翻译不要先做了,因为是中文的,我先不知道做了,结果只有一套模考题就是practice book。

搞定以上基本上可以考了,但是要想比较完美,建议看3类教科书:认知心理学(比较权威的就可以),社会心理学和变态心理学。变态的内容这次考得比较多大家注意,心导和二本参考书讲得偏少一点。 认知也最好看一下,认知的理论复习书上不够多。 社会有时间看一下,社会在两本参考书上讲得还算全!

最重要的是以前积累,本科心理学的自己一定要学得比较好,考试的范围实在很大所以短时间的复习主要是查漏补缺和巩固。如果是非专业的考生,一定要早做准备。

有问题请交流:cc_gip@hotmail.com

要去大城市了,难免一死恐慌
回应

声望
寄托币
沙发
自己占沙发

声望
寄托币
板凳

你也是读心理学?

hi,你好。  我也是读心理学的。
现在在英国读研 想去美国读研,有机会交流 交流?、
QQ:381010932
MSN:sky5240138@hotmail.com

声望
寄托币
地板
恩,给我发信,或者msn都可以,我比较少些聊天,英国哪个啊,我两个同学在nottingham读研,心理学的

声望
寄托币
谢谢分享!我打算读教育学,
不知道是否有必要考这个sub。

声望
寄托币
非常感谢楼主
我是准备转专业考心理
能否多说一点细节?
因为实在没底

声望
寄托币
Ding-ing

声望
寄托币
lz准备sub的资料还在不在啊?

声望
寄托币
分数各个学科之间是不同的,但rank是本学科内部比较的吧。

sub这个东西,如果不是本专业,确实很坎坷呢。

RE: 心理学的sub分数,和复习方法(已完成) [修改]