寄托天下 寄托天下

[彩妆照人] 口红物语 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有时候抽风, 发神经,就狂买一通, 很多东西不缺,也不是没有的用了,但是就喜欢买新的, 原因多半是因为心情不好,找地方发泄.

发泄的办法,除了这个,大概就是狂吃了, 就算不好的东西也大吃特吃, 撑到想涂,然后找地方大哭一通. 就是我的做法.比较蠢蛋, 比较弱智.

不过看着这些口红心里上也有些安慰. 从小的时候看妈妈涂口红开始,我就特别喜欢有自己的一支口红, 外出之前涂一涂, 路上掉了再涂一涂, 对着个小镜子.后来在电视里看到T台麻豆们走SHOW之前会对着镜子用唇刷涂, 专业的彩妆师用各种刷子刷她们的脸,我又对唇刷非常中意,觉得那个专业的东西, 而且效果的确非常好, 均匀没折扣.

上初中的时候,有了自己第一支润唇膏, 就是尼维雅的, 兰色的, 那个时候觉得特别幸福,花了15块钱, 在班上用的时候, 很多人过来看,然后唧唧歪歪的试用一翻. 觉得挺有面子的. 傻, 就一个字, 傻. 后来我才懂得, 唇膏眼药水,自己用就成了......

上了高中开始想美了, 润唇膏也从尼维雅变成了曼秀雷敦, 可以说,曼秀雷敦的各种润唇膏我都用过了. 高二的时候,买了第一支带颜色的, 就是美宝莲的唇彩, 粉红水嫩的, 在家这边一个叫小白羊的超市买的, 价格是29块钱. 一个唇彩, 我用了好久都没有用完, 涂上太油了, 不过很喜欢那个粉嫩的颜色, 适合那个年纪. 前几天在卫生间发现了那个还有半管的唇彩,惊讶自己怎么一个过期的东西还保存着. 想想看, 它已经在那里躺了不知道几年了.保质期是到06年的, 所以就被我给毫不客气的扔掉了. 那个大概是最早时候的唇彩了, 现在包装都不知道换了几代了.

后来上了大学, 一直对化妆提不起兴趣, 一张脸素素净净的, 直到快毕业, 为了找工作,才开始用唇膏. 大四的时候,买了第一个唇膏,还是美宝莲的. 别的原因没有, 就是便宜. 49块钱. 就这样,也心疼了好久. 觉得还是贵. 其实跟现在我买的来比,那真是便宜太多了. 色号是05, 就是那会经常做广告的3D唇膏. 现在基本也是在那里放着,我估计也该扔了. 颜色其实还好,但是不好用.延展性不好, 涂上很粘.

后来忘记是什么时候了, 反正还有一支美宝莲的唇膏,也是这个3D的, 颜色是那种金红色,发橘色的感觉, 好象是屈臣氏满50就可以加10买,所以就买了,买了才觉得其实不是很喜欢,典型的贪图小便宜心理啊......一直在那里扔着……大概什么时候又想起来,拿起来看看吧。

MARY KAY的白色唇彩,好象是大四的时候人家送我妈妈一套MARY KAY的彩妆,里面带的。那个眼影,睫毛膏和那个唇彩,因为我妈妈不用,所以全被我拿走了。那个时候也不懂,不知道白色唇彩用来提亮,用来增强妆感的。傻忽忽的直接涂在嘴唇上,除了猪油感还是猪油感,自己都觉得受不了。而且不滋润,嘴唇觉得干。没几天也被我扔在一边了。前几天收拾家里的化妆箱,看到这个唇彩,已经变质过期了,白色已经成了黄色,心里一阵恶心,赶紧扔掉了。

RED EARTH的唇彩,粉色的,是大学同学送我的,前几天也被我扔掉了。大学毕业的时候上海的同学把这个唇彩留给了我。心说很喜欢的。但是也从来没有用过。好象也不贵。反正没多少钱吧。上大学的时候觉得RED EARTH好贵啊, 美宝莲也不便宜。现在看来,真是觉得那个时候可爱的很。那么节省呢。要知道我上大学的时候,我妈妈甚至给我宿舍的人打过电话,要她们带我去买衣服吃好吃的。因为她知道我从来不乱花钱。好象是我高中的时候去图书大厦买书,一天没吃没喝,买了书回家。现在可不是了呀。

接下来说的,部分就有图片了哦。呵呵

第一个,要说YSL的双效变幻。色号是5号。在双安买的,260还是230忘记了。我上过图片了。当时买的时候想要6号,但是BA说颜色太深了,我用显老,她拿了5号给我,试了一下,果然觉得好很多。而且我一直不是很喜欢特别艳丽的颜色。除了那个DIOR的唇彩,我买的颜色一般都是偏向于淡淡的,有点颜色,看起来自然。5号的这个我用了就是这样。同事也说我涂了效果很好。觉得颜色很正,又不是那么张扬。大概也跟我性格有关。不喜欢那种飞扬跋扈特别个性的感觉。太不柔和了。

我对唇膏,口红的痴迷,简直到了登风造级的地步,光润唇,现在手里就至少有9个。各种唇彩唇膏也很多。有些人喜欢买睫毛膏,有些人注意粉底和腮红,有些人喜欢眼妆和眉妆,有些人对香水痴情。我就是喜欢唇膏口红这些东西。喜欢,特别有癖好。

接下来的是资生堂的S7,非常有名的BABY PINK,被称作“世界上最粉的粉色”。一直以来就觊觎着,后来一天下班,半路下了班车,跑到北辰商场,230块钱的这个S7终于收入囊中。这个口红必须用唇刷,不然就反白,直接涂的效果非常可怕,象吃了什么,满嘴显得透明的紫青而白。而且用这个口红,要唇色浅的人才合适。我嘴唇基本没有什么颜色,这也是我用口红的原因。反正涂起来效果很好。当然不是说唇色深就不成了,可以在唇上打一层薄薄的粉底,效果更好。这个唇膏比较干,虽然是说半透明,有润泽成分,但是涂之前不涂润唇膏,就特别难看,象我这样嘴巴爱起皮的人,用了就不是很好。但是没有办法,看到这个介绍的第一眼,我就深深爱上了它。哈哈,忒喜欢了,颜色那么可爱啊。

CHANEL的唇彩,色号107。非常喜欢的一个颜色。记得当时是同学陪我去中友逛街,本来我是想买一个DIOR的口红,那几天不知道抽什么风,就想买一个DIOR的大红色口红。但是那个BA的态度特别不好,所以拉倒,而且我试了DIOR几乎全部口红,觉得都没有很适合的颜色。当时就想,那算了,结果走到CHANEL的柜台,看到了这个唇彩。心里突然想起同事那个EL的唇彩,颜色跟这个颜色很象,涂上特别好看,心里一动,也因为什么都没买到生气,就跑去试了。同学看到就对我说,我觉得你用这个唇彩比刚才试的口红效果都好。自己又看了看,也觉得特别满意。当时就买了,245块钱。

DIOR的魅惑唇彩。色号677,颜色深紫红。就是前几天跑到君太去买的,趁着店庆化妆品20倍的积分,给我妈妈买了个眼霜,还用反的积分给自己买了这个唇彩,应该是240,但是实际花了180。颜色很艳丽。完全是因为当时心情不好。心情不好的时候怎么才能好呢?只好买东西了。因为吃不下饭,所以只好花钱,说是深紫红,怎么看怎么就是小桃红。艳丽的很,回来同事看到,说,这个颜色真适合去夜店呀……我晕倒,我可从来没有去过呢。不过也很喜欢,毕竟是我唯一一个如此艳丽的唇部用品呀。看到它就觉得美美的。颜色那么艳丽。买这个的时候,也因为君台的DIOR的BA态度相当好,比中友那个强好多,再有一个,本来我想买LANCOME的,但是那家更是看不起人的样子。我一生气,就跑到DIOR这边了。啊,当时心情很不好,其实很想跟那个LANCOME的BA打架一场的啊……

MB的唇膏,也是北辰买的,80块钱。据说是法国的一个牌子,买这个的时候,还没有敢对CHANEL动心,所以买了这个,因为它的颜色跟CHANEL的那个经典颜色一模一样啊。但是实在太老了,我涂上觉得好象有30岁了似的。送给妈妈了。妈妈用的时候,貌似是想试验一下唇刷的功力,结果这个不幸的口红就不幸的被弄的快断掉了,弄成了现在这个惨样子……

雅漾的润唇。68块钱。比起理肤泉的那个68的润唇,效果差了许多,也是在中友买的。涂上之后竟然反白的厉害!!这可是润春膏啊,嘴巴不干的时候涂了还好,干的时候涂上觉得更干了,也没有很滋润的感觉。效果不是很满意啊。不过味道好喜欢,很象第一支尼维雅那个淡淡的玫瑰香。很舒服,也不刺激。

理肤泉的润唇,效果好多了,68,也是中友买的。涂上没有什么味道,而且对我这个干嘴巴效果真的很好。但是我还是在努力的尝试别的润唇膏,理肤泉的这个缺点就是太不禁用了,用了怪心疼的。怎么那么快就用掉那么多了呀……都怪我,用润唇象吃一样的快……

露得清的润唇,39块钱,啥味道也MOU,非常喜欢。我就讨厌润春一堆诡异的味道。CARMEX的那个也很好,我也有一个,但是就是味道不喜欢,樱桃味道的,涂上凉凉的,露得清的这个涂上不凉,很柔和的舒服感,嘴唇也立刻就干燥了。好喜欢啊。不过还是送给妈妈了,毕竟她没有,所以这个图片实际上是管我妈妈要来然后照的哦。对露得清的好感完全来自于某一次一个女孩子对我说,她们家的东西没有什么添加的东西,护手霜和唇膏都非常好。然后就喜欢上了啊。包装还满可爱的。说不上来什么,但是清爽,德国的这些东西都特别好,尼维雅我现在都喜欢,也许也是因为那是我买的第一支润唇膏的原因吧。就象人总是对自己的初恋念念不忘一样。前几天跟我叔叔聊天,他还说,现在孩子都快生了, 也还惦记着当初的初恋情人,虽然已经不爱了,但是断断续续的喜欢过7、8年的人,怎么也忘不掉。我也是,我喜欢一样东西,就喜欢牢牢的抓在手里,喜欢一样东西,就会中意很久,也特别喜欢看。喜欢偶尔走在大街上,看到有人拿出镜子对着补粉补口红,觉得是一种美。以前小,不用化妆,现在漫漫大了,化化淡妆,觉得也挺好看的。人都会变大的。对美的理解也在改变。谁知道以后会喜欢什么呢?流行的不一定是我喜欢的。但是对美的追求是人人都有的。就当是好玩呀,也成,口红一上嘴,自己都觉得变了心情呢。

图片的从左到右为美宝莲05号, YSL双效变幻5号, DIOR魅惑唇彩677号, 雅漾润唇, CHANEL唇彩107号, 资生堂S7,MB盈润唇膏B03号.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
My Aigaion Pelagos.
--------------------------
The most important questions of life are, for the most part,really only problems of probability.
回应

声望
寄托币
沙发
图片依次为 S7, MB, 美宝莲07号,露得清
The most important questions of life are, for the most part,really only problems of probability.

声望
寄托币
板凳
顺序为理肤泉, 德国同事带来的三个润唇膏,中间绿色的是小柑橘护手霜, 最后两个大家见过了,YSL的双效变幻

声望
寄托币

Golden Apple

地板
bless~~~~好漂亮噢
The limits of my language mean the limits of my world.   ―Ludwig Wittgenstein ( 1889-1951 )
听天命,尽人事!低调做人,认真做事!
[img][/img]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

呃~~~我宁愿嘴唇干裂,也不愿涂唇膏,更不要说口红了:mad

我怎么啦我:(
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
我就一只唇膏,一只唇蜜,orz....

声望
寄托币
原帖由 forbeck 于 2007-12-9 23:19 发表
呃~~~我宁愿嘴唇干裂,也不愿涂唇膏,更不要说口红了:mad

我怎么啦我:(

因为你是大叔~;d:
春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明?

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。

空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

江畔何人初见月?江月何年初照人?

声望
寄托币

回复 #7 Mambaの賤 的帖子

;P
好多好pp~:loveliness:

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

原帖由 Mambaの賤 于 2007-12-10 02:22 发表

因为你是大叔~;d:

捏你
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

哈哈
笑死我了
搞这么多好东东
咋不上张你的靓照涅?
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

漂亮的说。。。。不过我唇色素算深的。。涂不涂区别不大
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

lz的腐败总是深入人心
真烦;P
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
我喜欢CD的唇彩包装~

资生堂那个粉色好喜欢~~

看了后发现YSL那个真的很漂亮啊 ~

声望
寄托币
原帖由 yogurt4 于 2007-12-11 11:27 发表
lz的腐败总是深入人心
真烦;P

;d: 谢谢谢谢:kiss:

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

哎呀呀

我貌似认出了某马甲
从YSL那只唇膏里
  ;d: ;d:

RE: 口红物语 [修改]