寄托天下 寄托天下

[经验] 9月8号6到11月24号7 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是9月8 号考的第一次雅思,暑假去西藏玩了一趟,回来感冒了半个月,难受的要死,也没有好好复习,就把剑桥做了一遍,写了大小作文各一篇,口语完全没有准备,由于我第二天下午考,就第一天下午套题,回去再问我一个口语考了6.5的同学,她口语不错,她就再电话那头跟我讲她准备了的,我就记下来。最后的结果是总分6.0: 听力5.5,阅读6.5,写作6,口语5.5.看到这个成绩的时候那叫一个愁云惨淡啊,当即下定决心要好好准备再考一次。由于现在缴费完了才能选考场,而考场已经很紧了,我第二天就发疯一样的去招行办网银的事情,本来准备用我妈妈的招行卡的,非常不巧她出差带走了身份证,我就只能再办了一张招行卡,开通了网银。结果回家一看,武汉的招行不知道一卡通,要弄一个另外的东西,我当时就要崩溃了,打电话把爸爸叫回来又带我去招行,等弄好回来把钱一付,选了考位,我对于第二次雅思的热情就已经消减了一大半了。
      其实大家复习雅思或者说其他的考试一定不要像我这样,机井上面的话说的很好,吃得苦吃半辈子苦,吃不得苦吃一辈子苦,确实说的很好,我就是那种眼前没有压力就不想做事情的人,我9月21号拿到的第一次的成绩,22号就报了11月24号的,一直到了11月初才开始真正的投入复习,其实现在还很怀念那段复习的日子,每天还是挺充实的,想起来如果早一点开始认真复习也许会考的更好一些,至少我的口语不会还是这么烂。
     11月24号的成绩是总分7:听力7,阅读8.5,写作6,口语5.5.其实总分还是出乎我意料了,我只想考个6.5的,但是口语更出乎我意料,我没有想到居然还是这个分,我这次准备了一些,虽然还是很少,但是我没有像上次一样被考官问得说不出话来,一直都在说,由于我是最后一个口试,考官已经很累了,一个年轻的男考官,居然还弄了个女孩子才会弄的毛坐垫在椅子上,他就歪在那里听我说,也不打断我,搞的我讲完两句就看看他眼神,他没有反应,我又继续说,就这样,我一位应该有个6,可是还是5.5,让我极度郁闷...所以我劝大家口语还是要好好准备,千万不要寄希望于套题,虽然我两次考的题目都是我套到了而且提前准备而了的,可是由于根本没有联系说,还是那么差的分数。
      作文两次都是6,第一次还准备了一点点,第二次完全没有准备,一篇没有写。考试的时候大作文的结尾还没有写的时候老师已经开始收卷子了 ,我硬着头皮加上了一段语无伦次的话,还好老师收到我面前我才停笔老师也没有记我first warning,这里感谢一下!我的分数不高,不过我觉得作文大家多看看范文就可以了。
      下面我说说听力吧,比上次提高了很多,也来源于我这次下功夫的准备。我从10月考试听写,先是VOA的慢速英语,听写了几篇,就开始听写剑桥。我先听写的是剑四,听写的进度很慢,但是听写了两三篇之后就会觉得自己对以前经常听不清楚的一些地方能够听的清楚很多了,其实我的听力不差,但是也不好,反应比较慢,经常对很熟悉的单词会突然就反应不过来,所以多听写对我的听力提高是很有帮助的。之后我就一直听写,做完一篇听力就开始听写,当然听写是很费时间的,最后我也就听写了估计才4或者5个test吧,由于后来时间不够了,所以只能听写这么多,但这对我的听力已经有很大提高了。不过这次运气也不错,考前看了一下预测,瞄了一晚上机经,其实也只看了class one的,第二天早上本来说听一篇吧耳朵叫醒一下的,结果在车上忙着看看作文,也就没有听成,不过在考场外面发现GG在听我就凑过去听了一下,其实什么也没有听到,因为很嘈杂。考场上Section1就受挫了,电话号码9位,说的又快没有记下来,又一个地址没有记下来,人一下就蒙了!后半部分的一个地图题都念完了,我居然还没有反应过来她说的是这个题!不过还好,我凭着记忆把4个位置全都写出来了。看到section3的时候觉得似曾相识,听到之后就发现好像是昨天看过的,当时一个都不记得了,但是当听到之后就一个一个回忆起来了,所以我建议大家有时间的话还是看看机经,也许会有用的。说实话,这次要不是碰到这个看过的,可能我还会多错几个,因为我自己清楚有两三个空如果不是我看过,我肯定写不出来。所以,我要感谢一下机经!还有一点就是,听力的时候如果有几个空不顺,千万要快点调整情绪,不要影响到后面的发挥。
      最后是阅读,我这次没有下很大功夫。因为我阅读一直还不错,考六级的时候阅读我是满分,所以六级考的还不错,608,让别人羡慕很久。我上一次考试前做剑桥,做到剑五剑六的时候一套题就不错超过4个错误了,考试的时候提前做完了还检查了一下的,以为考的不错,结果居然只有6.5,我被打击的要疯了,所以这次有很强的心里暗示。这次还是重新做了一遍剑桥,错误率比上次稍微提高了一点,而且一般50分钟就能完成,但是心里还是很担心,怕自己感觉越好,考出来越差。考试的时候我做第一篇就花了20多分钟,导致后面时间不够了,我还有10道题的时候,老师说还有5分钟,我当时就慌了,我剩下的有判断、填空和选择题,而且我觉得那选择题还挺难的,我就快速扫描文章,划出关键词,飞快的把判断和填空题做完,还剩下三道选择题,这个时候老师说时间到了,我吧三个扫描了一遍,全部填了B,基本上就是蒙的了。考出来感觉很不好,但是没有想到有8.5,也许是我前面的题目看得都很仔细,没有怎么错吧,真是感觉自己很幸运。
      这是我的一点感受,虽然我是个很不用工的人。其实说起来还是挺失败的,尤其是口语。希望大家不要像我这样懒散的准备雅思考试,不过我个人认为我对听力和阅读的经验应该对大家还是有点用的。
      PS:现在发现我这第二次考的还是非常及时的,以前看到香港的要求是总分6每项不低于5.5,结果现在开始申请了发现要求提高到6.5了,要不是考的第二次,我申请香港估计就没戏了!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
forbeck + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
cong~~~~~~~~~~~~:)
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
板凳
谢谢斑斑!
虽然口语还是不好,但是这个总分也能够让我兴奋一点点了,现在努力准备申请在!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
加油加油~~~~等你的好消息;d:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
谢谢斑斑!

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #1 lazyboy 的帖子

GXGX

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

加油申请吧~~~ :)

声望
寄托币

回复 #1 lazyboy 的帖子

:loveliness: 说不定夏天的夜晚我们曾在丹杰林路擦肩而过
Fish or cut bait!

声望
寄托币
阅读挺牛的 !
Impossible is nothing

RE: 9月8号6到11月24号7 [修改]