寄托天下

[医学] 我知道会被鄙视的 但还是想弱弱的问一下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现就读于复旦医学院,本科三年级上学期。美国的舅舅帮忙申请了一所华盛顿州的大学Gonzaga University,08年的春季开学,从头读本科,生物学。前几天在网上查了一下,这个学校是西部综合排名第三,但ms连美国的前两百名都不是(已经不忍心再去查到底是多少了)。老爸老妈的意思是出国读本科的话机会多一点,出去还有机会转学到更好的学校或者研究生的时候继续申请医学院。自己的心里还是七上八下的,花这么大的代价去这样的学校值得么,出国后转到牛校的机会大么,毕业后读临床医学的可能又是多大呢?希望懂行的大侠们指点迷津啊。不胜感激
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

沙发
个人觉得不划算。
首先,这学校,恕我孤陋寡闻,缪听过。
其次,LZ去了还是读生物先,不晓得转到好学校医学院机会有多大,毕竟LZ已经大三了,时间金钱都要考虑;版内很多关于去米国当医生的帖子,LZ可以看看。
最后,还是那个老问题,LZ自己想出国吗?如果想当医生的话,在国内绝对比出国难度小。如果出去了当不了医生,LZ愿意做基础研究吗?

个人意见,仅供参考~

声望
寄托币
板凳
Gonzaga University排西部第三???

这个西部是指华盛顿州西部还是美国西部?

你放着中国top5 medical school不念 跑去美国从本科读起 只能说是太有钱且太有闲了

声望
寄托币
地板

回复 #1 windyang 的帖子

我算是你的师姐了,你还是先在国内拿个本科 学位吧。再出去。

还有一点就是你要明白你去了美国基本上就没有做医生的可能了。

你自己要想清楚。

声望
寄托币

可以考虑转学啊

如果可能的话,不行重读一年大三也可以
好好和学校沟通一下

RE: 我知道会被鄙视的 但还是想弱弱的问一下 [修改]