寄托天下 寄托天下

[未归类] 自动化及其它专业的各位前辈进来看看--闹心 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在这里看了很多贴子,怎么自动化专业的这么少呢!?明明找工作是很多的说!!:mad

好了,不说废话了.发这个帖子是因为我很迷惘.请各位前辈们帮帮忙.
我是07年毕业于一所重点石油类学校(非211)的小本,现在在一个效益很差的所谓的国企上班.想通过继续深造的方法走出这里.
觉得考研不如出国啦~~~但人穷,没奖学金就走不成了.冲G/T中!成绩80+(自各没有按别的算法,所以也不好说,弱弱的问一下,选修课也包含在内吗?:confused: )

现在有几个问题:

1/自动化专业的我想学石油/航天或是硬件方面的东西(不知道现在哪个国外的专业比较好就业).恩,比较概括,见谅了!!个人意愿是从前往后排的.绝对从就业上考虑(找工作时因为是女生被 挫的不成人形,这次一定要明确目标就是赚钱;d: )

2/心里很没底,能帮我看一下我申哪学校希望会大一些吗!?石油和航天的学校哪个比较好呢?

3/俄罗斯的航天石油貌似很强,请大家帮我分析下,俄罗斯是不是个选择啊?我在想,要是这边不成功我干脆就去俄罗斯得了.大家觉得呢.

因为是彻底的新人,如果问了什么小白的问题的话,可不要笑我啊!~~~~
如果你没时间的话,请给我个网址,我现在除了这里和太傻都不知道去哪里:(
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
1石油好挣钱那是肯定的,工资高~
2这个不了解
3去俄罗斯还要学俄语么?如果语言有问题还不如去英语国家~

考研的确不如出国,但现在还有不少问题需要考虑。最重要一点,转专业是不是可行~
虽然转专业的人很多,但也不是一厢情愿想转就转的,尤其是你要Offer,必须有合适的背景打动Prof才能拿到奖~~
新手很多问题不懂可以看看工程版和美版的精华帖子~

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
https://bbs.gter.net/bbs/thread-680701-1-1.html
可以看看前辈的总结,对申请过程和其中的困难要有所了解~~

声望
寄托币
地板
谢谢!
去俄罗斯的话得先上一年预科.
我若想知道各个学校的招生条件什么的最准确的回答是不是和学校直接联系呢?

我们的课程设置就靠石油方面的所以向往那边发展,但听说石油很少有全奖,是真的么?还有航空类的出不去么?
:funk: 都是听说,不知道哪里消息最准确

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

录取条件一般在学校的网页上就写了,石油的奖确实不多。航空类想出去的主要问题是签证。
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币
学航空的话签证的问题会比较多么?

关于就业方面的资料请问我在那里可以查到呢?比较关心这个

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

以前见过各系的平均收入,不过地点学校学位不同收入也会有差距,那些就是个平均值,要想看的话搜索一下。
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币
俄罗斯学费便宜啊,可以考虑

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 mnhf 于 2008-1-6 08:03 发表
谢谢!
去俄罗斯的话得先上一年预科.
我若想知道各个学校的招生条件什么的最准确的回答是不是和学校直接联系呢?

我们的课程设置就靠石油方面的所以向往那边发展,但听说石油很少有全奖,是真的么?还有航空类 ...

如果能去英语国家的话,不建议去俄罗斯~
学一年俄语就能听懂俄语授课?而且即使俄语学会了,以后施展的空间也小~感觉是在浪费时间
北欧学费也便宜,有的国家还免学费(以前北欧3国都免,现在可能都要收一定的学费了,但也不高,你可以到北欧版问一下,北欧还是有不少好的工程学校的)
石油MS全奖比较少,但毕业起薪高。认识一个师哥Master毕业起薪8W~~比一般专业PhD都高了~
Good Luck~~

声望
寄托币
版主请问有没有认识学石油的学姐的啊?我想问一下关于女性就业时的实际情况
去年怕了啊,还是先打听清楚好~~~

深感感谢

RE: 自动化及其它专业的各位前辈进来看看--闹心 [修改]