寄托天下

迟到的"签经",绝对详细 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1月2日

新年工作的第一天,大家都满怀热情的投入工作学习之中,我却来了个紧张的6个小时。

废话不多说,奉献“签经”

我预约的8:30的面谈,却很茁壮的到了9:00才入场,一切都还好,倒是在大厅时的那天津阿姨特逗,操着一口天津华和我们侃侃而谈,“2008还不来一开门儿红?!”(天津口音)

这是之前自己的解压吧,花了3元买了瓶康师傅矿泉水,喝了两口,然后安检的时候没通过,说是不能带水,想想也是,万一这里面要是有什么毒药,那谁也不好说。然后出去,把刚喝了两口得矿泉水扔到了门口的大篮子里。然后又冲进安检的地方,又检查出来不让带U盘,妈的,老子这个也给忘了。然后出去,存了U盘,就又进去了。之后还好,一步步的交表,按指纹,然后就是漫长的等待了……

等的时候,没感觉到紧张,就是热,本来地方就不大,大家人挤人,而且在这里严重鄙视使馆内的中国保安,整个一群流氓。我旁边的两个MM超级紧张,时不时地就问我相关问题,我也只能应付着回答,顺便每次回答都加一句:“大姐,我也是第一次来的。”

我拿到是粉色的牌子,轮到我们的亚裔的男签证官,还好。之前窗口是传说中的韩MM,她吃饭去了。我们这组就6个人超少,估计签证官看着我们这队少,先挑了我们。亮粉牌,开始紧张……

插曲是,我们上之前,电脑死机了,签证官重启计算机,显得很不耐烦的样子,可吓坏了我们几个。

第一个大叔上了,貌似英语很牛鼻,因为我们刚聊过,他联合国的。 一段长聊,大约7、8分钟他就走了,好像是过了吧,看他很高兴,但是拿着护照出来的,还有签证官的一个黄条子,之前这大叔者没按手印,不知道。可能是联合国的都这样吧。
之后是两个商务的,很顺利,然后就是紧张的站在我前面的小姐姐,看出来,她超级紧张,不过还好,经过一顿长谈,拿到粉条。

之后就是ME了,上场之前,也是超级紧张,拼命的对自己说:‘relax,confident,relax,confident……’上场了

me:Hello,sir,Happy new year !
VO: yeah!Happy new year!
Me:Happy new year(狂汗,我为什么又说了一遍,不过事后想想,正是这句话使我整个过程完全放松下来,完完全全!)
(以下都是英语对话,我忘了原话所以用汉语,表述更准确点)
Vo:so,你是**大学的
Me:是的,我要申请的是美国***。
Vo:前两年main course?
Me:是的,要学core curriculum 在美国。
Vo:学过什么computer language?(这问题很专业)
Me:C++,java……blablabla
VO:介绍你的学校
Me:blablabla……
……
然后几秒钟的停顿,我们都没说话,我刚想出示财产方面的证明
VO:CONGRATULATIONS!
我一看红条,妈的!老子总算过了……

整个过程也就是2分多钟,算是水过,值得一提的是,当我下来,俩位大姐直夸我英语好,弄得我不好意思。更有趣的是一小弟喊着,“那大哥是中国的吗,是不是国外呆过”

这么多天了,我开始平静下来,我觉得整个签证的过程首要的就是自信,而且一口流利的美语会让这些生活在异地的签证官有种亲切感,材料备足没错即使不看,这是给自己打气,让自己有底,签证官们也是按章程办事,他们是在工作,只要满足那三个问题基本F-1 还是希望很大的。谢谢观赏。
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
cong

声望
寄托币
板凳
gx
还是远远看着暗暗喜欢一个人好。又轻松又不会破坏梦想。

如果那是一段珍贵的记忆的话,更不应该忘掉,人一旦死了,就只能活在生者的记忆里了啊。

RE: 迟到的"签经",绝对详细 [修改]