寄托天下 寄托天下

[经验分享] 关于GRE的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
据说Purdue的全奖(Fellowship)是按照GRE来发的.G1450+的成绩就非常有希望(这个有希望也可以指一个科研经历很少没发过论文的人也能得Fellowship)
所以,一般来讲,G>1450的情况下是非常有奖学金希望的.当然也不是说1400-就没希望,但是希望小点,因为申请扎堆学校的话1400-的成绩算不上优秀.(比如:Purdue这样的,EE每年收到2000份Application,绝对Funk....)
特此说一下.
谢谢工科同盟支持.
再贡献一个本人查到现在对G要求最低的学校:
IIT G1000 or 1050 or 1100 + 2.0 or 2.5 (几乎没有一个专业超过1100) 这个学校对低G的同胞是个很好的选择,因为虽然人家都对IIT持褒贬不一的意见(人称超级AD狂),但是IIT的排名毕竟还是Top100 Tier2, 而且在Chicago, 学费也便宜, 是个AD不错的选择.(据说常发30%~50%TW Offer 全奖不多 中国人多)
I am an Offer-Reaper:P
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
据说而已。。。不可能光靠GRE就决定Fellowship吧。anyway谢谢分享。
欢迎来到工程科学版
生是工科版人,死是工科版死人.

声望
寄托币
板凳
我个人认为,gre只是一个参考,对于purdue这样的工科牛校,当然你的所有条件越高越好,所以gre 只是一个方面。而且很多时候fellowship考虑美国学生的多一些。谢谢:handshake
never give up!!!
尽人事,听天命!!!

声望
寄托币
地板
只看GRE来发奖?是不是有点太片面了啊?
我们肯定没有美国人有优势啊。
这不是明摆了鸭子和螃蟹划拳吗?!
算计我们。。。

声望
寄托币

回复 #4 ll210lkllkl 的帖子

"这不是明摆了鸭子和螃蟹划拳吗?!"
这个比喻比较有趣;d:
I am an Offer-Reaper:P

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢分享
拿fellowship同样看综合,之所以有些学校不给最低线,也有可能是想根据申请者的分数来确定标准。越高越好
我记得当时网上查IIT的ECE对AW的要求至少要3.5,有点出入
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢?人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

G/T 都是参考的。除了那些暴高的,暴impressive的以外
GRE/TOEFL-->美版-->VISA-->行前-->Everywhere or Nowhere?
————————————————————————
一路走来,徜徉于各个版之间

只有工程科学版
,始终不变
————————————————————————

RE: 关于GRE的问题 [修改]