寄托天下
楼主: lcwong

广州及周边近来出现致命病毒,小心![重要] [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

好在我只是感冒 没发烧 ……
差点吓死了……
如鹿慕溪

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

哈哈,据说那边白醋涨到50元一瓶了

附:原价1.5

声望
寄托币

什么味道?

广州弥漫着一股醋的味道。唉,谣言比传染病传播得更快,谣言得源头是封闭、不民主。

声望
寄托币

荣誉版主

吓死俺了。。妈妈打电话来说让我多注意一下,事态已经很严重了。
现在深圳这里板蓝根由两块半一包炒到50元一包,白醋(可蒸馏杀毒)由几块钱一瓶炒到100元一瓶,很多地方都没得买了。。。那只可喝白开水了。。
妈妈说她买的是2。5元的,买的时候那小店老板不知道可提价,刚买了不久才提的:)
唉,吓的人心惶惶的。。听说是温泉水里面的病毒引起的?这种病毒会把肺吃掉。。恐怖。。。
大家都要注意了。谢谢lcwong医生的提醒,我这些一年都没怎么看电视的人都是这两天才知道呢。

声望
寄托币
最初由 Sunflower~~ 发表
[B]吓死俺了。。妈妈打电话来说让我多注意一下,事态已经很严重了。
现在深圳这里板蓝根由两块半一包炒到50元一包,白醋(可蒸馏杀毒)由几块钱一瓶炒到100元一瓶,很多地方都没得买了。。。那只可喝白开水了。。
妈?.. [/B]

嗯。晚上家人从广东打电话来。今天下午好像到处都知道了。。醋和药都没得买了,巨贵。。

遥祝他们保重。。
大家也保重!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

有人故意带进传染源吗?不然怎么势头迅猛范围广大?

声望
寄托币
我都不敢去广东了。

声望
寄托币
To 楼主,因为不了解具体情况,我也不知道是什么样的病原体,指是觉得一般军团军感染的话,不至于有那么大的杀伤力,用于军团菌治疗的药物很多啊,不会没有办法控制的。

To Else 中医对于这类急性传染病毫无意义,什么板兰根之类的,慢性的调养或许还有点用。

面对这样的情况,那些平时很正义的记者们,为什么不敢连续的到第一线去采访呢?那是很有价值的啊。
呵呵,不就是怕自己被感染么?

医生本来就是风险职业,不是奉献职业。现在谁都没有那么伟大。

声望
寄托币

荣誉版主

别弄得人心惶惶的,一般平时身体健康的,只要不接触病人,问题还不是很大。

sunflower说的也太夸张了,象是写恐怖小说似的。你说的是依波拉啦,别吓坏大家了。

广州的病人基本都是下面的医院转上来的和医院被感染的医务人员,广州自发的倒没听说,情况绝没网上传的那么恐怖,什么军团菌、腺病毒、鼠疫、依波拉,全都是传的,因为现在没正式找到病原。
呱呱地我走了,正如我呱呱地来。我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……

声望
寄托币
呵呵,恐怖小说看多了,

埃姆拉之类的腺病毒现在也有药阿,金刚戊烷之类的就可以治疗。

其实政府公开病情的话,反而对于防治都有好处。可惜,这个政府做事从来不把百姓的利益真正的放在第一位的。能瞒则瞒。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 lcwong 发表
[B]别弄得人心惶惶的,一般平时身体健康的,只要不接触病人,问题还不是很大。

sunflower说的也太夸张了,象是写恐怖小说似的。你说的是依波拉啦,别吓坏大家了。
[/B]

人心已经惶惶了,sunflower说的是广州的事实啊,50元一包,你还买不到呢。更搞笑的是今天我同学从海南打电话,他说刚听见说,但是去药店已经发现150元一包板蓝根了,比广州还恐怖,看来谣言真是越传越凶了~
有鸟止南方之阜,三年不翅,不飞不鸣,嘿然无声,此为何名?

三年不翅,将以长羽翼;不飞不鸣,将以观民则。虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。

让青春投入生命,让活力投射满身劲.倾出一切热心热血热诚,努力从来都未停,为尽尘缘一份情.冲天一次狮吼,让江山听我心声.

让青春投入心灵,学金刚凝聚我坚定.修身修性热心热血热诚,向着前途奔未停.虎跃龙腾不为虚名,拈花笑一声,让世界听我的经.

在深山高岭上,去练身手劲,在红日明月中,启发我满心清.投入一份真诚,踏红尘来做个精英.

伏久者,飞必高;开先者,谢独早。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

吓死人……正好我这几天严重感冒……吓死了……
如鹿慕溪

声望
寄托币

荣誉版主

gzcliff听谁说三院全放假了?我的同学在三院可没说有这回事
呱呱地我走了,正如我呱呱地来。我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 joyht 发表
[B]不典型的肺炎症状?……别吓我!!!
我感冒了 咳嗽得厉害 还有多痰 555555555
我我我 下班就去看病
还有……福建……算不算周边…… [/B]

师妹,我同学说厦门的白醋已经卖到40块一瓶了,不知道是不是波及到厦门了。
你自己还是当心点吧!
It's a wonderful life.........

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

外电报道!

**广东爆发非典型肺炎白醋销售一空**

广东部份地区爆发非典型肺炎,造成数人死亡。此外,由于据说白醋具有防菌作
用,而造成粤港两地人民疯狂购买白醋的现像。

据中国网引述南方都市报的报导说,截至到二月十号下午三点,广东省部份地区
发现的非典型肺炎病例一共305例。死亡5例。其中医护人员感染发病共105例,没
有1例死亡。患病的305例病人中,59人已经康复出院。而尚没有出院的已经获得
有效的医治。

所谓非典型肺炎是由病毒和细菌如流感病毒,支原体细菌所感染。而典型肺炎是
由细菌如肺炎链球菌和金黄葡萄菌所感染。为了澄清对有关病例的传言,广州市
人民政府于二月十一号早上举行新闻发布会,该市卫生局长黄炯烈在记者会上表
示,非典型肺炎病例绝非炭咀菌所造成的。他说这种传染病属于非典型肺炎,但
是还无法找出源头:“从去年年底我们广东省部份地区先后出现了非典型肺炎的
病例。从03年1月份开始,有个别的危症病例从外地转送到广州地区大医院抢救。

黄炯烈说:现有的病例在广州市都已经获得妥善的治疗。绝大多数病人的病情都
已经得到很好的控制。他说从目前的情况来看,这种病有一定的传染性。主要是
通过近距离接触病人的唾沫,或近距离接触病人的呼吸道分泌物来传播。非专业
人员如果不同病人作近距离接触,并且保持空气的流通一般不会被传染。

*医院通过网络通知防毒*

广州的医院也通过网络方式通知员工防止病毒。比方说广州仁爱医院二月九号发
出的紧急通知中,就告知各门诊部说该病来势凶猛,高热并迅速导致中毒性肺炎
,休克和呼吸衰竭因此要提高警惕。而该院预防的措施是空气消毒,带口罩,速
消净洗手,每日服用红霉素一次,连服三日。尽量减少上街,以防止病毒的感染

日前,记者一位在香港工作的朋友接到了她母亲从广州打来的焦急电话,就赶回
广州探望母亲,朋友在电话中告诉记者说,目前这个病传得比较厉害,看起来挺
紧张的,人人都去买药买醋:“我母亲担心被传染,我们现在作预防措施,买醋
,然后在家里煮,煮了以后把窗户关起来,进行喷洒。”她告诉记者,在回家的
途中在车上看见许多广州市民带口罩。

据报导,广州市的口罩和米醋已经被抢购一空。由于在室内喷洒米醋是既便宜又
有效的方式来进行消毒,就成为许多市民采取的预防措施。目前市场的白醋供不
应求。香港的超级市场和杂货店现在几乎是一醋难求。有报导说甚至一瓶醋的价
格涨了十倍仍然有人买。

*米醋是否消毒中西医看法不同*

香港一位著名的中医师陈林丽华从中医学的角度来说明米醋防病的功能:“看本
草纲目,苦酒就是醋,醋呢,长期吃醋的人能长寿,你看醋就是有抗菌、抗衰老
的作用是嘛。”

虽然如此,香港立法会医学界议员、传染病医生劳永乐并不鼓励人民使用熏蒸白
醋的方法来杀菌防止感染。他说要避免感染非典型肺炎,特别要留意个人的卫生
,避免近距离接触病人的唾沫和呼吸道分泌物。如果从外地广州旅游回来发现有
发烧和呼吸道不适的状态,必须立刻看医生,并且详细交代去过什么地方。

香港卫生福利局局长杨永强二月十一号对香港记者们表示,他已经收到中国大陆
卫生部关于广州部份地区爆发非典型肺炎病例的通知。他说到目前还无法得知感
染非典型肺炎疾病的源头。但是他强调香港卫生署有严密的监察系统市民不必担
心。卫生署已经宣布过肺炎的数目并没有增加,还有下降的趋势。
爱人如己

RE: 广州及周边近来出现致命病毒,小心![重要] [修改]