寄托天下
楼主: lcwong

广州及周边近来出现致命病毒,小心![重要] [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

谢谢师姐关心 今天我已经好点了 恩 大家都要当心
春天特别容易感冒的:(
如鹿慕溪

声望
寄托币

荣誉版主

净化空气

买100克苍术回来,放到一个小铁盆里烧,能杀灭约100平米左右房间的细菌
呱呱地我走了,正如我呱呱地来。我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……

声望
寄托币

荣誉版主

莫轻信报纸消息

据我在广州中山二院呼吸科同学说,在广州的新闻发布会后到现在他们医院又有20例医护人员被感染的事件发生,他管的病人每天都有死亡的!
呱呱地我走了,正如我呱呱地来。我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

你怎么样啊???
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

怀曼 北京 报导

** 中国南方不明病毒流行民众恐慌 **

中国南方出现的一种病毒造成几人死亡,并导致抢购药品的风潮。中国卫生官员
正在探究病毒爆发的根源。

中国南部广东省的很多居民都戴上了口罩以防范这种尚未确认的病毒,并开始储
存药品。过去几个月来,至少有三百人因感染这种类似流感的病毒而患病,其中
大约三分之一是医务人员。在一些病例中,这种病毒发展为肺炎,导致至少六人
死亡。

* 病源不明 *

中国当局呼吁公众不要对这种病毒感到恐慌,还否认了这种病毒正在向全国扩散
的说法。广东省政府说,正在努力控制这种疾病的蔓延。该省的医务人员说,这
个病毒不象传说中那么严重。医生说,现在的首要任务是要找到根源。

世界卫生组织在日内瓦的发言人辛普森说:“我们现在还不知道这种病由什么引
起。这显然使中国当局感到关注。目前我们正在等待化验结果。我们希望在两、
三天之内得到结果。之后我们将对什么原因引起这种病毒爆发了解地更多一些,
然后我们以及中国政府对要采取什么行动才会更清楚一些。”

* 民众恐慌 *

这个星期,有关数百人死亡的传闻迅速在中国南部各省流传,在一些城市引起恐
慌。报导说,一些人为躲避这种病毒而离开广东省会广州。人们将药店里的抗生
素抢购一空,而且出高价购买被很多中国人看作是有消炎作用的醋。

中国南部是已知的几种新型流感病毒以及其它病毒的发源地。这些病毒经常起源
于这个地区的禽类工业。1997年,一种新的禽流感病毒在香港导致六人死亡。这
种禽流感还导致香港将近一百五十万只鸡被宰杀。
爱人如己

声望
寄托币

荣誉版主

个人觉得有这种情况,但是根本没有必要恐慌
最近有又新的流行了,什么美国要打伊拉克了,搞得米和盐狂涨价
谣言害死人
我就不觉的会怎么样
斑竹不斑竹不重要,能够为大家提供帮助就够了,谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主

每天仍有新发病人,一线医护人员不断被推向火线,前仆后继地倒下,广州几家定点医院塞满了病人,其他医院已经开始收该类病人了.

声望
寄托币
广州的朋友多多保重哦!lcwong,你是医生吗?那就更加要小心了。确实是听说中山三院有些医生护士倒下了,我嫂子在那,真有点担心。

声望
寄托币

荣誉版主

不用听说了,三院倒下一片了,呼吸科的主任护长都到下了,有上呼吸机的

声望
寄托币

荣誉版主

真的这么严重?

没得治?

有点恐怖啊
斑竹不斑竹不重要,能够为大家提供帮助就够了,谢谢!

声望
寄托币
其实只是什么个衣原体。
我感冒好了,终于可以去广州了。
天气好心情好。

声望
寄托币

荣誉版主

衣原体?我想在医院工作的没有人会相信,大家认为不象,包括中国传染病的权威教授

声望
寄托币
中央一台说的。

声望
寄托币
不信不等于不是。这是常识。

声望
寄托币
衣原体和支原体都不可能有这么大的传染率。

楼上的,你自己去学了医再来评论吧。政府说的,您当然支持啦,呵呵。以前拜读过几篇您的文章。

RE: 广州及周边近来出现致命病毒,小心![重要] [修改]