寄托天下

[考试咨询] 我该考商科吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人情况:02年本科毕业,读的是汽车专业,工作五年,在一家汽车公司,现在在做人事,我想去美国留学,我转读人力资源管理是否可以?还是有更好的建议呢,本人比较喜欢管理或经济类的。现在什么都没有准备,我的时间该如何安排呢?得全奖的可能性是多少?请赐教,谢谢!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

沙发
可以转读人力资源,五年在人事方面的工作经验可以成为你申请的背景.工作5年,怎么没想到读MBA呢?这是优势啊
至于得奖,没有人能确切告诉你,你GT没考,文书没准备,学校没定位,哪知道呢
先参加完考试吧
不过,提醒一下,有学校的HR专业是GRE的;d:
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
板凳
那如果读MBA应该都是考GMAT吧?那像我这样已经工作的的,还需要GPA吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

地板

回复 #3 shuwen525 的帖子

MBA都是考GMAT
已经工作的也需要提供大学成绩单,但是GPA所占的分量已经相对较轻了,分量较重的是你的工作经历
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
HR专业在国外很难找到工作呀! 如果想学成回国, HR专业是个不错的选择,而且有相关的工作背景;如果想在国外工作和生活, 这不是个好的专业选择啊!
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮!一日不见,如三岁兮!

声望
寄托币
那我应该选读什么专业呢?我现在就是想出去了不回来的.实在是不清楚个中情况,请各位达人多多赐教。

声望
寄托币

你可以到商科本咨询一下,因为不太清楚你本科的汽车专业具体是个情形,但是就你有五年的工作经验来说,比起刚毕业的人和毕业刚工作一两年的人,读MBA是不错的选择
如果GT比较可以,文书准备好的话,去好的BS读MBA应该是有可能的,这样毕业待遇应该不会太差劲;d:

认真你就输了

RE: 我该考商科吗? [修改]