寄托天下 寄托天下

[情感交流] [转贴] 已婚的姐妹们,千万不要丢了自己的世界 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: pppppp (pigpig), 信区: Family
标 题: 已婚的姐妹们,千万不要丢了自己的世界
发信站: The unknown SPACE (Mon Feb 10 00:40:07 2003) WWW-POST

门在我身前撞上, 他在和我结婚一年半以来第一次没有哄在哭鼻子的我,扬长而去。临
走之前,他说,反正我知道我很失败,怎么也不能让你开心。
我呆坐了好久。心里的难过难以言明,我真的没有怪他的意思,来这里一年了,他一直对
我很好,很迁就,为了感动于我肯嫁给他,到美国来,他知道我从来没有过出国的念头,
来这里,是舍不得放弃6年的感情。他为了我做了很多事情,我心里都知道的,我很感动
,我觉得当年踏上飞机之前的种种
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

沙发
这才是生活的真正面目,结婚后,很多夫妇还是男孩女孩而不是男人女人,用谈恋爱阶段的心理状态怎么能处理好现实生活?
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币
板凳
May33傻傻得看,接着傻傻得想,觉得自己也逐渐往老妈子的方向发展……
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

声望
寄托币
地板
我也有想过这个问题啊,可是能怎么办呢?来了这里以后,认识的就都是他的同学,哪有自己的朋友。其实她还好已经读书了。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

抓住沙子的好方法是轻轻地把它放在手心里。

抓得紧,沙子会漏掉!

婚姻也一样!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
最初由 echosong 发表
[B]我也有想过这个问题啊,可是能怎么办呢?来了这里以后,认识的就都是他的同学,哪有自己的朋友。其实她还好已经读书了。。 [/B]

可她在文章中流露出来的很多不和谐反而是在读上书以后。在她读书以前,基本上还是围绕着老公转的,两个人似乎过着还比较悠闲的日子。可她读书以后,两个人都为着剩下的这笔学费在奔波,其实她老公对她很好了,支持他读书,自己又打了一份工,女孩子也是认真的读书。可是两个人都努力,辛辛苦苦,反而沟通差了。两个人没有沟通,和相互理解,肯定是不行的。

我一直想,如果能有半奖,我也一定要去读,自己做assistantship,打工,家里支持,一定能够读下来,老公也是这样认为的,哪怕现在的专业不是最合意的,但是能够摆脱现状,打开一个局面最重要。

可我今天看到这篇文章,觉得我忽略了如果读上书以后的心理准备。也许这个还很遥远,还没有提到议事日程上,可我们如何来迎接一种巨大的变化是很值得思考的。我们已经经受了一次考验,从国内或读书或工作,到了美国以后做homemaker。现在又要从在家里轻轻松松过日子等通知,转移到忙忙碌碌的学习或者打工,身心肯定又要接受考验。上次看到有篇文章说人在进入一种新的状态,面对一种未知的状态时,都会产生疑虑,焦虑,烦躁等等心理变化。

我想姐妹们也应该提前做好心理准备,调整好心态,解决和lg的沟通很重要。

声望
寄托币
怎么我刚才说话是乱码?奇怪!
我刚才说“问题从来都是双方面的!生活这么艰辛,两人还不相互体谅,出问题也就难免了!”
mamimamihong!~

声望
寄托币
她对老公太苛求了
不过她自己也知道不好,因该能慢慢克服的.
在外面生活都不易, 我觉得都应该互相体谅,而不是互相要求,也不能过分地依赖另一半

声望
寄托币
yilanchen说的挺对的,我在补充一下:我觉得LG们也应该对LP的上学有心理准备。因为在申请的这段时间里,大多数LP都是在家里的,虽然也考试也申请,可相对来说还是有很多时间来做家务照顾LG,再加上初来乍到没亲没友的,自然会围着LG转,这样无形中就已经惯着了LG。等上学后忙起来了,LP被家里学校两摊子事弄得手忙脚乱也就难免脾气暴燥,这时候的LG要么受不了LP变坏的脾气要么受不了LP不够周到的伺候要么就忽略了和LP的沟通…… 后面的矛盾当然就不可避免了!

有时侯觉得环境的变化是对夫妻感情的巨大考验。
mamimamihong!~

声望
寄托币
在感情上依赖老公就是自己的世界呀!以前的生活是自己的,现在有了自己的家,更是自己的世界了。
女孩子伤心的时候爱钻牛角尖,本人也不例外,相信yilanchen和老公很快就会好了,还是模范夫妻。

声望
寄托币
其实,家家如此的,只是心要放宽些,自己心情好是最重要的。有了矛盾从对方角度想想有时就不会那么生气了:)
和我们很像,我知道老公其实很爱我的,所以生气从不过夜。自己多调节一下自己的心情!

声望
寄托币
最初由 epsp 发表
[B]在感情上依赖老公就是自己的世界呀!以前的生活是自己的,现在有了自己的家,更是自己的世界了。
女孩子伤心的时候爱钻牛角尖,本人也不例外,相信yilanchen和老公很快就会好了,还是模范夫妻。 [/B]

呵呵,是转贴的啦,不是yilanchen本人:)

声望
寄托币
是呀,我真是个马大哈。

声望
寄托币
我觉得婚姻中任何一方都不能太依赖别人的,她要是以前不是围着老公转,现在也不会这样。

声望
寄托币
最初由 echosong 发表
[B]我觉得婚姻中任何一方都不能太依赖别人的,她要是以前不是围着老公转,现在也不会这样。 [/B]

同意!
婚姻中的两个人首先是独立的个体。
对于女孩尤其重要!!!
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

RE: [转贴] 已婚的姐妹们,千万不要丢了自己的世界 [修改]