寄托天下

[天下游] 此贴已封 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
今天把我高中时的日记拿出来看了一下
发现了一个句子让我很脸红

“就让这无边的细雨来洗涤我那颗被世俗所尘封的心吧”

1,想不到那个时候,那个17岁的我就如此多愁善感了。
2,那个我都还没有经历过什么风风雨雨就说自己的心被“污染了。
3,那个我还整体想着要超越尘世的。

现在的我,大汗,为当初。
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

沙发
最近很喜欢的几个句子
1,我们都在浪费时间,但我没有正确地浪费时间
2,i'am going spend my life being my colour.
3,  bonne chance.
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

板凳
很喜欢在百忙中抽出一个下午
捧着一本《笑死你不偿命》到林子里
没事一个人偷着乐
当我笑到死去活来的时候
肚子饿了,用膳去。:cool:
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

地板
比尔斯的《魔鬼词典》

很喜欢一些另类的东西
也很喜欢短小精悍的东西

所以看这本书的时候就很开心
但看完之后我用这种方式总结了一下

《魔鬼词典》就是一本把褒义词变成贬义词,把贬义词变成褒义词的词典。
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

下半年定一个看书的目标吧;'"""180|\本:mad
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Un Américain, un Français, un Turc et un Belge s'entretiennent au sujet de la fierté, et du patriotisme en général!
L'Américain:

Je suis fier de notre CIA ! Elle connaît la plupart des choses dans le monde, parfois même avant que cela arrive
Le Français:

Je suis fier de nos femmes. Elles sont les plus élégantes et les plus sûres d'elles; on ne peut pas les avoir aussi facilement...
Le Turc:
    Je suis fier de nos tapis – des chefs-d'oeuvre! Personne ne peut fabriquer des tapis d'aussi bonne qualité que nous. De ce fait, tout le monde ne peut se permettre d'en avoir. Ils ont toujours une place particulière..
Tous regardent le Belge et attendent ses déclarations.

L'Américain demande alors :  
    N'y a-t-il rien dont tu puisses être fier ?

Réponse du Belge:
    Bien sûr ! Je suis fier de moi !
    Tous lui demandent étonnés le pourquoi ????
Il répond :
    Parce que…
    la semaine dernière j’ai baisé une Française, sur un tapis turc, et jusqu'à présent la CIA ne le sait pas!

pour rire:)
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

你这阅读速度也是了得
教教我
怎么这么快

声望
寄托币

回复 #111 futureman 的帖子

其实我的速度不快,还老是偷懒的

不过我把目标定得高高的
这样就算没有完成也许能接近目标
所以我定了250本半年,结果完成不到一半

要是我定了个50本半年,那就惨 了
  没办法,懒人就想这样的办法:loveliness:

ps:好久不见你老了,记得我以前水不过你,现在还是比不上你。
  还是你还欠我一篇心理学的帖子呐,在鸭版你说的
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

一天两本书简直就是光速...
而且你的记忆力还是这么好..

声望
寄托币

回复 #113 futureman 的帖子

不知道你老是bao还是bian我

anyway谢谢你的提醒
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

正应了自己的魔咒,已经面目狰狞了三天。
汗之。
:(
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

《夜间思维》洛克
很有趣的一本书
说的是梦的问题
书的主线是一个个研究者的研究经历
从啊赛斯基---霍布斯---索尔斯----卡特莱特---科指
我看完后,就觉得一个研究者要想得到社会的承认还真的要过一段很惨景的生活
很心酸
嗯,书的主题是梦的解释
记得我以前看过佛洛依德的梦之后
就觉得自己的解梦水平很牛b了
就找个机会实践一下
找到的是我的室友
他说了他的一个梦
我运用的是解梦的代换法和心理学上的方法和我对他的了解
边解梦边观察他的脸色
就这样忽悠了他一次
从此以后,他对我的解梦能力崇拜到不行了
,,,,
现在想起这事,我每次都笑到不行。咔咔
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

这段时间研究的对象是王小波
所以就搜集了一些他的作品
《王小波十年祭》是他太太李银河写的
《我的精神家园》
《黄金时代》
《三十而立》
《似水流年》
《革命时期的爱情》
《我的阴阳界》
嘿,把我看得累得很,不过很享受他的小说
他的作品,我觉得大多数都是在玩逻辑
而我自己又是一个没有逻辑的人,这点大家都知了
所以看的有时候就很晕的感觉
不过,他玩逻辑玩着玩着就能玩出幽默来
还能玩出智慧来,这是他让人佩服的地方
我玩逻辑玩出的差不多都是笑话
哎,,,,,,,,,,
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

刘墉的《萤窗小语》
他的文字很爽人
我觉得阅读他的文字速度越快越有感觉
畅快淋漓的
有时候还冒出一两句让你佩服他一下的句子
所以挺喜欢他的文字的
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

罗素《哲学问题》
想想,我们生在伟大的社会主义国家里
受到的教育都是“对资本主义”的攻击
我们都是被教“唯物主义”是真确的哲学,否定的是“唯心主义”和那“形而上学”。
但我对被攻击的对象还是很感兴趣的
看罗素说哲学,说到唯物主义的时候,我就深信不疑
但他说到唯心主义和形而上学的时候,我也能接受

现在我觉得,哲学没有这个唯物主义和唯心主义,可知论和不可知论,,,,的话都是
不完整的。
正如罗素书中所说:哲学的价值在于它可以让你怀疑一切起来,变得不再傲慢自满。
能以一颗更加开放的心态去接受新的事物。
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

RE: 此贴已封 [修改]