寄托天下

[考试咨询] 求助! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
热心的版主帮帮我:
我今年大4了,07年忙于考研去了,现在才决定出国
我的英语水平不是很好,新公共6级才440分,我装备09FALL,时间是不是有点紧了?
想请版主给点建议,如应该先考G还是T呢?我现在是否应该开始报名呢?考几月份的时间比较合适,又不会太晚又有足够的时间复习?还有我想问下上XDF的班和买视频教学录像有必要没有?
还希望版主能不厌其烦的帮我出个计划:比如需要买哪些必要的词汇,语法,阅读,写作,听力的书,什么时候看合适?
麻烦了~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

沙发
1.你已经大四了,根据你的描述现在没有工作,那趁现在赶紧考试,工作一上身就不能全身心投入学习了.但是像你现在申请09fall,时间真的很紧了,我一直都建议板油8月前完成所有考试,我不清楚你现在GT水平如何,能不能在8月前完成,并且拿到满意的分数?如果不行的话,那会直接影响到后来的文书写作(以及可能的陶瓷)

2.报名建议在充分了解自己的GT基础以后,盲目报名可能两个结果:第一是自身能力强,考试时间太迟,战线拖长了,人倦怠了,然后就放弃出国,觉得没意思了.第二是基础不足但是考试太紧,心理紧张,直接影响成绩

3.你现在去上XDF可能只有周末班了,估计是来不及了.一定想要培训的话,我过两天找找网上有没有最新的网络教程,没有的话,你也可以参考原来的(因为文件太大,我最近一直在伤脑筋怎么传上来)

4.资料不求多,但求精,G先从OG看起,OG是最简单的题目,你先做一到两套GWD(版里有下载),按照考试的要求做,不查字典不看答案,看看自己的成绩,顺便知道弱处,找到以后我再告诉你看什么书和资料;d:
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
板凳
版主的回复很迅猛 很耐心哈 先感激一个
嗯,我也知道你一直建议8月底以前考完,这个我只有努力抓紧时间了
但是现在有个矛盾.充分了解自己的GT基础后再报名,不知道要到什么时候去了,而现在重庆的座位都已经到10月去了..这个需要担心吗?(我是重庆的,四川的10月的座位都满了...)
呵呵 网络教程就麻烦版主帮忙找一找哈,实在不能上传的话把地址贴给我也行,先谢谢啦;d:
我尽快做2套GWD的试一试,看看有弱处是什么(不过估计都很弱)再请教~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

地板
查过8月份有些地方还有位子
有考场在临考前夕可能会放位子出来,再耐心等等吧

网络教程等我传上来了就公布下载地址
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
那我现在有必要把座位先占着吗?

声望
寄托币

你现在连自己的基础怎样都不清楚就盲目去报名.就像我在二楼的第二点里面说的那样

认真你就输了

声望
寄托币
哦,明白了..感谢
还有我找了很久只找到OG11 没有找到GWD的,麻烦..;)

声望
寄托币

回复 #7 tqq198623 的帖子

GWD的下载前阵子整理过,后来被删了,原帖在精华区

认真你就输了

声望
寄托币
呼呼在精华区找到了;d:

声望
寄托币
我做了下GWD的真题,数学还没什么问题其他的有些题都看不懂
看来我单词量太小了,还有长一点的句子就很头痛,对此版主有何建议
弱若的问一句:我应该怎么制定计划呢?

声望
寄托币

回复 #10 tqq198623 的帖子

像你现在的情况,时间很紧(非危言耸听)

建议如下:
疯狂背单词(GMAT单词,别拿GRE的来折磨自己)
看杨鹏难句,仔细了解对于阅读的长难句是怎么分析的
下载GRE/GMAT的阅读题目做,很多文章是很恶心的,一篇读下来不知所云,只知道认识些介词连词之类的,其它都很面生,咬着牙坚持读下来,不管翻字典,不管多云里雾里,也不管多愤怒,只能靠这种方法了.
阅读不攻克的话,逻辑的问题会很大,因为阅读只要把题目定位准确了,答案也就出来了,但是逻辑很绕,意思不理解,是很难做对的
anyway,不管看上去多难多恶心,坚持就是胜利

认真你就输了

声望
寄托币
嗯,版主说的是,时间对我来说确实很紧了,但是我不怕麻烦的
GMAT的单词和T的单词我是一起背,还是先把G考了再来准备T呢?单词买书的话推荐哪本呢?
杨鹏难句是买书的吧?站内有下的吗?
阅读除了下载有什么好的书推荐没有?我要在自习室去强迫自己一下..

声望
寄托币
对了,我的口语和作文也有点困难,老是形成不了语言,发音我自我感觉还没什么,听力还不错
这些也需要现在同步开始练习了吗?又该怎么练习呢?

声望
寄托币

回复 #12 tqq198623 的帖子

GT毕竟是两种考试,不建议混在一起学习,尤其在时间越是紧的情况,很多人觉得一起学可能减少复习时间,相互促进,但是我觉得事实不是这样.T是语言能力测试,语言能力提高了,对G的verbal部分确实有帮助这是事实,但是问题在于两个考试还是存在差异.时间越是紧,人就精神越是处于一种紧张的状态,T的复习效果不好可能影响到做G复习的心情.

anyway,时间紧归时间紧,只要一分钟当一分钟用,总归来得及的

G的单词书就买XDF的红宝书,其实很多词汇都是很熟悉的,G的词汇量不大
杨鹏的东西版里有下载,在置顶的下载里面
阅读除了杨鹏难句,可以做点GRE的阅读.如果不习惯用电脑的话,可以去买书,但是要逐步适应用电脑做题,不要上考场来抓狂.习惯了拿纸笔考试的人是需要一段时间来让自己适应电脑化考试的

认真你就输了

声望
寄托币

回复 #13 tqq198623 的帖子

口语是T的要求,如果觉得基础薄弱,想提高锻炼的话,建议多听下VOA的慢速英语,然后跟着原稿读,先把发音调整好,试着用英语多去表达一些生活中的事情,可以找外教聊天,可以和身边愿意一起锻炼口语的同学朋友互相对话

作文多练习,虽然不能保证作文一定是考题库的内容,但是坚持用题库的题目练写作也是很不错的

认真你就输了

RE: 求助! [修改]