寄托天下 寄托天下

[听力] 听力满分的一点经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
<!--本帖最初是dingran 发表于 2008-3-28 17:48:55,在 2012年6月论坛升级过程中,本帖前几楼数据丢失,楼主的贴内容如下,回复难以一一复制过来,在这里 向楼主和那些回复者以及3次评分者、被占用本楼层者一并道歉并致敬了~~~>

3.8号,30+30+20+21=101。
没上过任何班,准备的也不是很充分,不过对于准备考试我倒是有一点不同的看法。
口语就是考试前一周连了一下,只是熟悉一下题目类型,作文是根本没练过(之前看大家作文都很高,以为很容易的,事后证明不是……)。所以我对口语和作文也就没什么发言权了。
阅读
阅读感觉很容易,大概提前20分钟就都做完了,记得好像有一篇就做了11分多钟,吓自己一跳。我没认真背过单词,考前一个月看张红岩也就是每天半小时,混个脸熟。而且是去年十一月背的,后来没复习过,考前拿出来看基本就是原来认识的还是认识,原来不认识的还是不认识。
    我的单词主要靠平时看乱七八糟的东西积累,杂志、报纸、网站,很多词见的多了自然就认识了,而且对意思的把握比纯背单词来得更准确。因为当时看张红岩的就发现错误不少,个别音标也有问题。我给大家的建议就是看英语的东西就一定看真正的英国或美国人写的东西,看原版的最好。不要看中国人写的或改编过的,因为这些不是出自英语母语的人的大脑,他们学英语学的再像一个老外,写出来的味道也是不一样的。相信大家亲自去看一看就知道了。
听力
考试的听力感觉还是挺慢的,而且比较短。我对听力的看法和阅读一样,就是要挺外国人讲的东西。CRI建议大家不要听,真的不怎么样,特别整点新闻那些人念的太恶心了。我觉得新闻类英语不管是语音语调还是用词和生活会话差的比较远,当然课学术类差的更远了。
   对于生活会话我觉得看美剧还是不错的,学到很多口语表达方法,不过我觉得很多人推崇的老友记内容实在是太老了,而且看的无聊(当然跟个人喜好有关),建议看些校园背景的美剧,这个上网一搜多的很(不过像越狱那类对听力应该是没什么帮助)。
   学术段子TTC的不错,不过好像内容文科的居多,听多了也挺有意思的,增长知识,而且那个语速有的比T还快一点,其它的有外国学校课堂录音(不过有的老师口音很重)网上都可以下到听力我不喜欢做听写一类,主要是时间太短,长时间的你听写得累死。我建议听英语一次至少连续听30分钟以上,最好专心听,不要同时干别的事。这样可以锻炼你接受信息的能力,而且锻炼集中注意力,必竟考试时间比较长。我遇到听力加试,听力做了一个小时,后来就有点分神,跑去听前面人讲口语了(还好听了几秒就回来了,没错失太多信息)。
   我觉得我们英语不好的原因就是没有语言环境,所以自己应该尽量创造语言环境,不用整天埋在题目里,只要平时多留心,生活中学英语的地方多的很。还有英语将来是拿来用的,不是拿来考试的,千万不要把学英语的范围仅仅限制在一些考试里。
考试资料:
OG,longman(绿的那本,基本都看了一下,练习没全做),barron(买了一点没看,全新的,有人要么),delta(做过几页听力段子),TWE6.0范文(网上下的,翻了一遍,感觉很多文章很烂啊,是不是骗人的……)
考试时间:
一个月背单词,隔了三个月复习了三周,主要是模考题,熟悉考试形式和时间安排。网上有很多非牛人的复习经验,自己也是非牛,不过觉得如果真的按他们的计划,一天几个小时,那结果必定相当牛了。所以,对于计划的执行也是非常重要的。
最后祝考T的朋友们好运,要有信心啊!

声望
寄托币
沙发
同感。
楼主现在已经出去了吗?

声望
寄托币
板凳
楼主是牛人!

声望
寄托币
地板
好强啊,这就是传说中的天赋吧

声望
寄托币
tttt

声望
寄托币
好,ding。

声望
寄托币
其实还是要多听,有些情况不是你听的特别懂,而是你知道他要说什么,听力经验很重要。

声望
寄托币
谢谢分享 很不错 :)
有你在心中 发表于 2008-3-28 18:00

声望
寄托币
真好,我的考试啊~真后悔自己到现在才有紧迫感,没时间了都,先混个脸熟吧,打算再考第二次了……

声望
寄托币
我X,这是一个大牛。。。

声望
寄托币
谢谢分享哦

声望
寄托币
想问一句,楼主本身英语很好么,这么短的时间,感觉楼主已经很牛了

声望
寄托币
请问下这个学术段子TTC是什么啊?

声望
寄托币
刚刚找到了,多谢推荐!

声望
寄托币
牛!

RE: 听力满分的一点经验 [修改]