寄托天下

请问一有关专业的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问这两个专业environmental  science和environmental engineering 的区别是什么?各自的方向是什么?
回应

声望
寄托币
沙发
env. eng.偏向于工程方面,注重的是应用,处理效果;而science是偏于理论、政策方面的研究。在国内,env. sci.是比较新的一门学科,但在国外两者都有比较长的历史了。其实在好多学校,这两者也没有分的很清楚,好多都在同一个系。

声望
寄托币
板凳
谢谢booboo1,那么读env. sci.出来是不是主要就是搞研究,做faculty?读engineering的呢?

声望
寄托币
地板
两者都可以做faculty的。但据说engineering出来的就业机会可能要多一些,在国内至少是这样的,好多公司什么的都可以。
但由于这两者之间的界限也不是很清楚,也很难说。比如我申请的这个学校,他的env. sci.就是一个大的programme,它里面的老师是从好多相关专业里挑出来组成的,比如,化学,生态,湿地,也包括环境工程的,也就是说一些环境工程里的老师他的学生既有拿engineering学位的也有拿science学位的,但平时大家都在同一个实验室,基本没区别,所以,这样最后找工作时人家也不会只看你是那个系的,关键是你做过什么。

声望
寄托币

荣誉版主

对,没有必要分的那么系,其实很多学校根本就没有分开,不是很多Sci&Eng的吗?
再说现在老板拿了谁的钱就做哪个,学生自然只能跟老板了。关键还是看老板是喜欢做理论还是做实验的
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币
多谢二位!
另外请问学环境专业的同学这个专业具体都学些什么,然后学出来做什么呢?我对这个很不了解,在我的印象里好像做环境工作的就是污染控制啊什么的,比如监测一下空气污染指数什么的,也不知道理解的对不对。我的表妹快考大学要选专业了,她也不知道该学什么,我们大家只能多提供点信息给她参考。

声望
寄托币

荣誉版主

当然不会仅仅做那些了,具体的可以到感兴趣的学校的相应的系的主页看看,还是能提供一些有用的信息的。环境系好像也不象以前那样,更偏重于实际应用了。有个环境系的同学说他们毕业都有两个学位,找工作容易一些。

至于大学选专业,这个还是要看个人了吧。如果是属于意志比较坚定兴趣比较强烈的话还是选择自己喜欢的专业,否则还是从大流吧,当然还是目光长远点好。
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币
你说的大气只是环境里的一部分,还有废水和饮用水的处理,有毒污染物的控制,以及水资源等等。
以后出来可一分到环保局,自来水公司,设计院以及现在的好多的环保公司。

声望
寄托币
多谢acezh和booboo1

RE: 请问一有关专业的问题 [修改]