寄托天下
楼主: juny_99

[求助] 想买笔记本电脑,大家帮着参谋一下吧! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

我有个惠普(hp)的,小巧玲珑,也不难用,挺喜欢。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
东芝不要!排除!

声望
寄托币
建议juny上未名空间的shopping版用各个牌子的笔记本的名字搜一下帖子,会出来好多,经常有各款笔记本的讨论. 不要急着买,要等合适的deal

声望
寄托币
HP考虑!

声望
寄托币
我不知道在哪儿找,我一般就去几个熟悉的地方,没有这些东西的介绍。大家介绍几个网站可以知道哪儿有DEAL的吧

声望
寄托币
有钱就买IBM,想省钱就买DELL。这是我LG的意见,他是计算机系的。
我说不出太专业的理由来,但就我家的两个笔记本而言,明显觉得我的HP不如他的DELL的,当然可能和型号也有关系。另外我LG经常抱一堆笔记本在办公室做实验(被我戏称为给“电脑开会”),全是DELL;他在办公室当SERVER用的那台台式机子也是DELL的,我想他们老板买那么多DELL应该是有理由的吧。
一家之言,仅供参考。
mamimamihong!~

声望
寄托币
我现在用的是SONY VAIO, 当初买就是冲着小巧,轻,薄去的,用了快两年了,一点问题都没出过(除了电池,刚过1年就坏了, 不过据说电池寿命就是那么长, 加上我用的时候没有保护好电池,比如经常不拔插头,让它长时间充电等等).
阶下落梅如雪

声望
寄托币
呵呵,我老公他们实验室也是用DELL的,还有SUN的,两个老板,喜好不同:)好象我所见到的美国人一般也都用dell 的,不知道是不是支持他们的国货:)
觉得sony的真是好看呀,还有彩色的,透明的,有意思
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
我也很想买个笔记本(专业需要),就等学校来入学通知了!
IBM, SONY,DELL统统都好,没有入学通知什莫都不好!

声望
寄托币
Sony VAIO Notebook with Intel® Pentium® 4 Processor 2.4GHz — PCG-GRZ630怎么样?1599刀

声望
寄托币
DELL Inspiron 8200--------1199刀怎样?我好象比较喜欢这个还有一款NEW InspironTM  4150是薄的那种1079刀,大家看看哪个好?

声望
寄托币
我的小笔记本是dell的,不过是2001年在国内买的,insprion 2100 (现在说出来都很老土了)但是全外置,比较薄,小女孩子用还行,毕竟我只不过用它来上网,写文档,听听歌,没有其他要求了,所以我觉得它很好。我在英国的时候还用它来做powerpoint, presentation的效果还不错,同学们都觉得我的小电脑挺好的。而且它是保证我和lg每天聊天的功臣呢。现在速度有些慢了,家里又有了台式机,所以很少用小电脑,也是为了爱惜它,不过因为是中文系统,所以大电脑不灵的时候,我们就用小电脑了,或者我和老公都需要电脑的时候,就各人用各人的。

所以偶觉得根据自己所需要的功能来选择性价比比较好的是上策啊。

声望
寄托币
要是不着急的话一定要等着有好的deal的时候呀,能省好多银子呢。多去MIT的shopping看看:)
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
就我们同学买的电脑看, IBM没说的, 最好的了.就是贵.  Toshiba 价钱便宜, 就是太重, 往桌上一放,板砖一块. Compaq, HP算是比较普遍的. 外观比较好看.重量轻.价钱适中. 想着不会用五, 十年, 最多三年.俺买的是HP. 没找dealer, 那阵刚来, 不懂. 就什么circuit city, bestbuy etc 网上乱找一气, 尤其赶那种有rebate什么的, 号称save100, 退100, 也不知是真是假, 反正心里挺爽. 现在俺这个一周岁零五天了. 速度什么的都挺痛快的.也轻.俺从考GT到申请,它可是功劳不小, 这也是它前一阵不行了, 才深有体会的. 可能俺天天背着它图书馆来,图书馆去, 去别的地方还不忘也带上它乘飞机.更何况俺有点电脑盲, 没少乱折腾,它有点受不了了. 俺同学和我的一模一样的, 就一点事没有.不过HP 的售后服务还是不错的 (老美的信誉的确是让你没脾气). 我有一年保修, 所以邮回公司, 几天就搞定了(邮费当然他们出). 唯一有点遗憾的就是,它要再坏的严重一点就好了, 那样,听说可以免费换新的.俺现在是又和它朝夕相处着呢!
Forget the former things; do not dwell on the past. See, I am doing a new thing!

RE: [求助] 想买笔记本电脑,大家帮着参谋一下吧! [修改]