寄托天下 寄托天下
楼主: lgnws_1985

[材料准备] 请问大家申经济学硕士的归国计划都怎么准备的? [复制链接]

声望
寄托币

回复 #14 believe-fly 的帖子

恩 是啊 那您打算怎么说呢?

声望
寄托币

回复 #16 lgnws_1985 的帖子

没啥可说的阿~~~ 你这不是问别人的建议呢么~ 我说说我的看法~ 我自己是觉得UMich这个项目已经很好了~ 没啥说的~

声望
寄托币
照你这么说,好像不是个serious student诶,感觉就是冲着学校名气啊,辅修专业过去的?
那你自己主修专业在哪呢?
原帖由 believe-fly 于 2008-5-10 21:33 发表
没啥可说的阿~~~ 你这不是问别人的建议呢么~ 我说说我的看法~ 我自己是觉得UMich这个项目已经很好了~ 没啥说的~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

回复 #14 believe-fly 的帖子

第一点我赞成,过去很多人就是拿学校的排名作为选校原因~第二点我有个想法~国内的企业,有很多还只停留在对一些综合在top级的大学比较认知的程度上,有些综合排名相对偏后但是专业排名在美国还是很不错的学校在国内的名头可能不是非常响.其实可以把第二点里添加一些学校在该专业的特色设置上,比如学校针对学生将来可能从事的职业而设置的一些特殊的教学方式方法,一些lab之类的.毕竟有一点是所有人都认同的,名校出来的未必都是人才,一般学校出来的未必是庸才~关键还是在学校为学生做了什么,为学生的将来人生铺设了什么道路这个角度去多思考
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

回复 #18 annebaojing 的帖子

怎么这都没看懂啊。。。。我不是说了如果很无奈的选了Econ的MA了么~ 因为这个本来就不好就业~ 我当然选择的是UMich的MAE了~ 我们这个不止可以修Econ Major的~ I-20上写得很清楚~ 我的意思是说这个学校的课程设置在Econ MA的范围内来说已经非常难得了~因为其他绝大多数的都是宏、微,blabla然后很泛那种类似本科Econ的设置~

声望
寄托币

回复 #19 Tyliayss 的帖子

我同意~ 我们暂不讨论什么个人能力的废话了哈,因为人生本来就是看个人,如果什么都说这一句做理由,那就相当于什么也没有说~

的确,国内跟国外看得不太一样~ 另外就是在美国其实也是很奇怪的,真正USNews上面的排名很多跟实际的名声不太相符。。。比如Brown排前10吧一直,但是很多老美都没有对它有decent的评价,但是比如UC-Berkeley这样也就21吧,但是在他们眼里非常decent,这是一个就业调查来的结果,这个学校业界的声誉非常好~ 所以也不是完全看“排名”,而是看“声誉”~

声望
寄托币

回复 #21 believe-fly 的帖子

同意! 唉!UMICH 把我个具了 我要去的学校是MS in Economics的项目 是否说明这个项目对数学比较重视? 另外 这个项目的选课很自由 除了几门核心课外 其它课都可以在金融 统计 数学等相关领域选 这些是否也可以作为选择其的理由并写如归国计划中呢? 

声望
寄托币

回复 #22 lgnws_1985 的帖子

我觉得可以在其他领域选课你可以把它当作是辅助原因吧,最后说说

声望
寄托币

回复 #23 annebaojing 的帖子

多谢! 我也是这么想的!

声望
寄托币
UP

RE: 请问大家申经济学硕士的归国计划都怎么准备的? [修改]