寄托天下 寄托天下

[药学] 请大家帮我看看,为何我申请失败 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Dear brothers and sisters:

我是一名中国研究生,来自于 Pharmacology department of school of pharmacy of
University of Mississippi.

我已经尝试三次申请药剂offer,包括第一次拿到mississippi offer的那次,但都失败
了.

下面是我的一些背景:
1.One master degree of pharmaceutics in china and one expected master degree
of pharmacology in university of mississippi:
2.PBT:627+5.0, GRE:1230+3.5, Sub GRE:810(80%) in chemistry;
3. GPA:3.42(undergraduatein china)/3.55(graduate in china)/3.40(UM);
4. two published papers in English and one in chinese;
5. one research award($4000) in UM.;
6.the recommendation letter from my advisor in UM;
7.stay in USA for two years, and has relatively fluent English.

我到美国后已经尝试两次申请药剂了.第一次, 由于可能是我托福过期的原因,所以
我没拿到offer, 但是今年我又申请了秋季入学,因为我在美国已经呆了两年,所以我
申请的学校免掉了我的托福成绩,但是我任旧没到任何offer or admission,甚至没有
面食.

与前两次想比,第一次申请结果很好,我拿到了UM的offer,UIC的面食机会,以及Ohio
state 的waiting list.

Perhaps my gre is not good, but my other backgrounds can compensate for this
weak points.

是不是应为univeristy of mississippi 派名不高,所以转学时别人会带有歧视眼光,,或者是我gre分太低了的原因,但是我其他的背景可以多少弥补这个缺陷.

请大家帮我分析下原因,我好知道我的缺陷,对以后我申请工作或学校有指导作用.

Thank you very much
回应

声望
寄托币
沙发
肯定不是因为你学校排名不高
GRE倒是不高。sub也不高。
运气不好或者申的学校太少了,陶陶瓷也许好点
还有一点,你在美国的推荐信也是很重要的吧~不知道给你什么评价了

声望
寄托币
板凳
你的expected master是指大概什么时候拿到呢?你只要人在美国,药剂不是你想象中那么难,我所了解的,读药剂的中国人是不少的。

你人已经在美国,所以你申请的学校很看重你美国的经历。看情况,你应该没有美国的MASTER学位,如果你有一个美国的MASTER应该是很容易申请的。一般情况下,别人是不会接受正在攻读phd的transfer student。

如果你真的以一个transfer student的身份去申请别的学校,最好有你导师的推荐信,如果你瞒着你导师偷偷的转学,这样绝对是harm your chance,因为对方学校无法判断你和你的导师相处是否愉快。即使你有导师的推荐信,你导师和其他老师的推荐信的质量如何?不过推荐信质量好坏有时候是很难判断的,有些推荐信写的很短,就3、4段话,但是句句都是赞扬,那就是高质量了,呵呵。

对于人在美国的学生,美国学位+美国老师推荐信是申请的最重要的两部分,这是我老师跟我说的。GOOD LUCK!

声望
寄托币
地板
是啊,对楼主的具体背景还是不是十分得清楚。
还有就是SUB低了点吧,起码也的90+%才好吧?
男儿当裸奔!迎波涛而屹立,若雄狮之临百兽!

声望
寄托币
不是你学校的问题, 密西西比大学的药学还好阿. 一些美国Top Pharmacy的Program的人有你们学校毕业的本科生,中国人. 你要是申Graduate Program的Pharmaceutics的话, 也有机会的. 我觉得rzsh的话有道理,你多看看他说的话
努力挣钱给老婆买凌志

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

你所说的药剂是pharmD吗?

ps: 你gre化学有点低~~~
True love never runs smooth.

RE: 请大家帮我看看,为何我申请失败 [修改]