寄托天下 寄托天下

[体检疫苗] 2008最新出国体检信息(广州) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天去体检了,写些有用的信息吧。方便以后的同学。

广东国际旅游卫生保健中心(for出国体检+打疫苗)
地址:广州市龙口西路207
电话:0203825930038259322
我的路线:地铁3号线,港顶站A口出(其他口也可以),朝着太平洋电脑城方向走,到了天桥处(右手边是建设银行),右转入龙口西路直走,大概15分钟看到马路对面有广东国际旅游卫生保健中心的路标,照走就到。
下面有详细地图。方便选择最适合自己的路线。
过程:
门口前台咨询,填个表??小房间里医生咨询,决定你要做什么检查,打什么疫苗??等号??交身份证,3张照片??二楼交钱??体检(留尿-身高-抽血-内科-胸透-B超-注射疫苗-等30分钟,没反映走人-3天后回来拿结果-一个月后回来打另一个MMR
花费:508RMB
发回:黄色疫苗接种证书(中英文),取结果的时间通知单。
注意事项:
1,留学的,需要3张照片,护照的照片就可以。当场可以照,30RMB一套1分钟内可拿到。
2,建议早些去,他们8点就开始工作了,我10点多去到时很多人。又没有吃早餐,整个体检下来,都12点了,一口东西都没有吃。
3,好像不吃早餐的另有其他检法,反正我没吃,没那么多麻烦。抽血和B超时不可以吃早操,B超是体检最后一项,等于检完了才能吃。当然,护士说可以申请B超先检。这样就可以喂饱肚子了。
4,全过程有护士带领,不用自己找。听她们叫名字就可以了。 都是很nice的。
5,体检前问清楚学校、前辈,有些疫苗是可以不打的。一开始咨询的老医生恨不得推荐我把全部针都打了,我可是提前问清楚师兄的。所以只打学校硬性要求的。
6,预备充足时间:MMR第二针要隔一个月,如果你6月底将离开广州(像我这样),那么现在是时候体检打疫苗了。这个和签证没有关系的,没签照样检。
7,带够钱:虽然我的500多,但是我前面一个学生就900多,我看交钱的地方好像不能刷卡的。
8,沙面也有一家这样的体检机构,是给移民体检的,贵。我们不是去那里。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
shopping time
回应

声望
寄托币
沙发
多谢lz~~~~

声望
寄托币
板凳
顶一个,看了半天才反应过来是你写的。。。对了,我是不是必须要在上海检?回老家行不行?
笨鸟多飞飞
8月上旬Shanghai-Orlando,寻飞友

声望
寄托币
地板

回复 #3 collins2000 的帖子

你查查老家那里有没有“国际旅游卫生保健中心”这样的机构,有的话问问他们可以不。

声望
寄托币
请问楼主,B超是检查什么指标?
OK

声望
寄托币
多谢楼主

声望
寄托币
只能早上去吗?能不能下午的哈?还有,如果学校没有硬性规定,我只是省的出国以后麻烦又要体检,这样的话要打那些疫苗呢

声望
寄托币
回5楼,我也不知道B超是干什么的。很遗憾,不是学医的。
回7楼,应该是早上吧。下午的话你都吃过饭了,估计很多项目就不好检查了。
       体检之前会有一个医生专门进行咨询的,你可以根据自己情况问问他。但是小心,估计他都会尽量推荐你打多些。我觉得最好的办法是问问已经去了的师兄师姐,看看他们打了什么疫苗。

声望
寄托币
太感谢楼主了

RE: 2008最新出国体检信息(广州) [修改]