寄托天下

5.29 sh 1000洪水秒过~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天上海突然很凉爽,应该是昨天的雨下透了吧~ 不好意思,先写点废话……
先说下我的情况:本科即将毕业,全奖,工科phd

9点10分出发,10点40到了梅陇镇广场附近的麦当劳,敕吃了个汉堡,喝了小半杯奶茶,不敢多喝……然后在商场里上了趟厕所,11点钟到了排队的地方。前面乱糟糟的一堆人,陪签的也混在里面大约20多个。在寒风中开始等~~ 期间和前后的人对了一下材料,快到12点半的时候前面那个读本科返签的女生被我们发现照片不符合要求,于是匆忙跑去重照,还好在发卡之前回来了,但是进去以后又发现她156表上没写中文名字和电码,结果好像导致重新在里面开始排队,然后到我出来还没看到她的身影……  大家一定要反复核对DS表上要填的信息啊!

终于在第一批进到楼里面,其实只要看着前面的人做什么也就没什么问题。先是把护照拿出来给工作人员对名字,确定预约的人中有你,然后进去脱鞋,过安检,然后又开始排队,到1、2号窗口交材料,拿到一个号码,等着一个超瘦的mm叫号把打包好的材料还给你,然后到4号按指纹------ 终于,开始排队等面签。

我估计等了20-30分钟就轮到了。期间一边跟人聊天缓解紧张,一边观察vo们。今天3个窗口,一个亚裔mm,一个金发mm,一个gg。感觉不是很水,因为签F1的基本上和VO都有交流,大概是你问我答6、7次的样子,不过也多半是问学什么、去哪里这种问题,因为自己准备的很仓促,所以很怕被问到study plan这种问题,但是还是很迅速的轮到了。

本来大家反应说yymm很严,所以当我发现自己不得不到她面前的时候,脑海里真的空白了一下,然后麻木的走了过去,把材料塞进去,说了一声hello(?应该是吧,我都慌了)。 她接过去直接把I-20塞了出来,我就想这是什么意思? 然后我就把拿到自己面前,努力挤出一点笑容。她又用中文把快递单子要了过去。 然后她一边敲键盘一边问where will go to study?  
回答 I will go to the university blabla ……
又问Have you got your master's degree?   回答 No, i am studying at ** University, I am a bachelor.
又问What's your major?  回答 my major is blabla and I will focus on **(很academic的一个单词,她没听清,说what?我就吧这个单词又说了一遍,她估计还是没明白,我想接着说,但是看她一副不想听的样子,而且开始专心的敲键盘)我就一边僵硬的微笑一边琢磨她会问什么样的问题呢,我现在是说点什么还是不说呢……想完这些,大概一分钟后,她转向我,用中文说“好,过了”。然后我看到一个绿色卡片和我的快递单子一起出来了,当时心里狂喜,说了一声由衷的thank you就收拾东西走人了。往中信银行走的时候还想着一定要为yymm正名啊,其实她也很水的~~~~~~

第一次写经历,免不了混乱,大家多包涵~
总而言之,材料带的越齐心里越踏实,准备也是,但是上海的同胞们可以不必太紧张,形势真的是一片大好~
最后,祝大家都成功!
回应

声望
寄托币
沙发
沙发

声望
寄托币
板凳
恭喜LZ~~~~~~~~~~~~~~沾喜气~~~~~~~~~

声望
寄托币
地板
呵呵,没想到轮到自己的时候真的开始水~~哇哈哈,rp爆发了一下

声望
寄托币
cong~~~ 沾喜气
2008 Fall
Apply: 14
AD: 1
Offer:1
Rej: 3

声望
寄托币
恭喜恭喜
沾喜气
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币
cong

Rutgers QQ群 23666739

声望
寄托币
cong``

RE: 5.29 sh 1000洪水秒过~ [修改]