寄托天下 寄托天下

[经验] 回馈gter,我的两次雅思经验,从6到6.5 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的分数不高,从6到6.5,备考的过程也是稀里糊涂……原本是没有打算写什么经验的。不过最近签证等事情都办完了,在家里没什么事情,想说给自己留个纪念也是好的。

我是典型的虎头蛇尾,一开始是想要好好准备的,计划了没几天就放放弃了,买了剑1到剑6,只做了剑4,就迷迷糊糊的去考试了。
第一次得分数是L 6.5 R 6.5 W 5.5 S 6
overall 6

当时复习的状况是,阅读和听力就依靠剑4的练习。作文只看了8分作文那本书的小作文部分,大作文没看,自己也没有写过,口语完全裸考。

因为这个成绩没有办法入学,所以只好再考。因为我不是刻苦学习的人,所以没有在听力和阅读上下功夫,也因为觉得自己的作文没有6很生气,所以把重点放在了复习作文上。

第二次得分数是 L 6.5 R 6.5 W 6 S 6  overall 6.5

听力和阅读只是继续往下做了剑5和剑6,单纯的做完对答案,这样的复习只是把自己保持在一个状态,并没有提高的功能。想得高分的同学还是要努力在阅读和听力上面下功夫,毕竟雅思是算平均分,不要像我一样,连单词都没背过,就去考试了。熟悉阅读的题型和了解同义词非常重要。熟悉题型能够加快阅读解踢的速度,雅思的题目大都需要回原文定位,通常难题都是题目中出现的词是原文的同义替换。

口语,两次都是裸考,就对着考官不停的说,貌似没啥经验可以谈……可以在考试前看看别人考过的题目,至于答案模板,我觉得没什么必要,任何问题你都会有自己的看法,就按照自己的看法说就好。

作文,在上次作文失利之后,我把重点都放在了这上面。我觉得作文最重要的就是同义替换,下面详细说。
首先,我把8分作文的前面15篇小作文的范文都仔细地看了一遍,总结出一套自己的模板。柱状图,线形图,扇形图和流程图,分别有一套固定的思路。小作文我把重点放在了改写题目上面。把8分作文书中所有作文的第一句和题目都进行了对比,把同义词进行了归类,事实证明还是蛮有效的。之后写作文的第一句都写得很顺利。

接下来,大作文,由于有了小作文的题目改写训练,在大作文的第一段的练习中节省了很多力气。大作文分成几个大的类别之后,每个类别我会找有范文的题目,先自己写,然后去对比范文,看看有哪些题目中出现的关键词,在范文中有同义替换而我没有用到的。这样这一类的大作文可能出现的关键词,可以在文中用来替换原题目的关键词就整理出来了。
其次是句子,我没有时间去记所有的优秀的句子,所以只把一些万能的句子记下来了。比如一些弱势群体,妇女儿童保护等社会问题和环境污染的问题,无论在讨论儿童教育社会问题和政府职能的题目中都可以提到。这是一个一点一点积累,由少变多,最后消化成为自己的句子,进而由多变少的过程。
最后是观点,很多没时间写的题目,我都会默默的思考,写这个题目可能提到的观点,最后发现,同一类的题目甚至不同类的题目都可以用几个观点都写完。可以说,短时间内筹备考试的话,就尽量把题目把自己已经熟知的句子和观点上写,是比较有效的。

自己的考试的经验就这么多了,时间久远,我也记不太清楚了……一分耕耘一分收获,后来的同志们还是努力读书比较好,投机取巧如我是不可取滴……
坚持到胜利
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
有进步就是进步。。。。。。:)
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳
绝对赞同 : 一分耕耘一分收获 :)

谢谢楼主~~~~

声望
寄托币

Golden Apple

地板
6.5LZ拿到哪里的签证了哈?
人生就是個圍城

声望
寄托币
奋斗啊。。。哎。。我的路很长啊 。。我的英语真的是非常非常的 破 。。。我无语。。。反而汉语。。越来越厉害。。。汗。。
NOTHING IS IMPOSSIBLE
只会说这么一句话,希望是真滴吧。。。LZ拿的哪里的。。要6.5不会是哈佛,牛津,剑桥,之后的吧。。一些名校吧。。。狂幸福哦。。。

声望
寄托币
原帖由 艾惟 于 2008-6-14 22:29 发表
6.5LZ拿到哪里的签证了哈?

英国
坚持到胜利

RE: 回馈gter,我的两次雅思经验,从6到6.5 [修改]