寄托天下

[活动] 支持版上活动,我也点评一下口语^ ^(做了口语题的童鞋看过来) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
<!--本帖最初是jiang08  发表于2008-7-7, 最后由 jiang08  2008-7-7 16:54   编辑。
在2012年6月论坛升级过程中,本帖前几楼数据丢失,楼主的贴内容如下,回复难以一一复制过来,在这里向楼主和那些回复者、被占用本楼层者一并道歉并致敬了~~~>

呵呵,我有点大龄了。。。和小飞侠有个同样的愿望,希望妹妹二战成功:handshake

点评kxwpower7/6的口语(论述部分):

Q1:在这一百年之内有很多发明,说一个你觉得对你生活改变最大的

说汽车,比较合理的。2个理由比较类似,基本上就是说提高了生活的效率(faster, more convenient)。考虑另一条理由,如汽车是西方社会个人对身份认同的一个标示
,社会影响力很大。或者把第一条进一步说下去,把汽车在个人生活中的作用描述下,比如全家去超市拉,去公园拉之类的

Q2:有些人觉得在大学的学习是很重要的,有的人觉得它并不怎么重要,说说你的观点?

3个论点再加上开头部分,就觉得应该可以展开讲的部分有点缩水了~我个人比较喜欢2个论点的,时间好分配些。3个论点没有问题,其实第三个适应真实社会是第二个论点的延伸吧,相对于书本知识来说的人际关系处理。FIRST之前的部分没必要单独讲了,毕竟口语的时间比较紧:),可以分别放到两个论点里。总结的部分根据时间自己调整啦,有多余时间就说,没了也可以省略的。
另外如果有时间考虑的话,可以在提高一下措辞哦,比如两个future,用别的方法表述一下会更好:)当然我觉得用相同的词也不会成为扣分点

关于口语本身:
我觉得临场反应速度比较快,占优势D~要更好的利用这一点的话,就是在保持语速的同时想一下后面的语言怎么组织。
比较不占优势的一点是语音语调有点平,可以考虑适当地突出关键词,譬如表达结构的词,以及关键的形容词(口语的前2个回答里用形容词好像比较多),这样rater更容易抓住你所说的要点。
最后一点建议是说的时候可以更干脆一点哈,特别是在句号的时候适当停顿一下,句子结束的地方也可以更利索一点。

祝考试顺利!;d:

az,nl
~|-y
az,nl~|-y

(原帖内容完毕)

下面为被占用楼层的本楼本尊回帖内容:

------------------------------------------

今天才算找到了口语点评帖,谢谢两位,我听过Even的,说的挺好的。

声望
寄托币
沙发
关注此贴,学习学习 :)

声望
寄托币
板凳
原帖由 Even-10 于 2008-7-8 23:13 发表
上次听小飞侠说apple182105 的口语很强悍,跑去听了,果然很震撼~~!

刚才去听了她今天的作业,依然强悍~~!虽然语速慢了点,但是很少有em~~之类的东东~!学习,学习......

我总是blablabla说,然后突然发 ...

偶说的是hxmeng的。。。。。。
一切从新开始~

声望
寄托币
地板
今天的作业刚刚发过去,不知道今天怎么回事,干什么都觉得不在状态.........但是口语还是坚持只说了一遍。

我发现我就算语速慢下来了还是忍不住会有停顿........:(

声望
寄托币
原帖由 Even-10 于 2008-7-9 18:15 发表
今天的作业刚刚发过去,不知道今天怎么回事,干什么都觉得不在状态.........但是口语还是坚持只说了一遍。

我发现我就算语速慢下来了还是忍不住会有停顿........:(

是啊,我感觉要想要听点评而不是表扬的话还是第一遍比较有参考意义。。。。
一切从新开始~

RE: 支持版上活动,我也点评一下口语^ ^(做了口语题的童鞋看过来) [修改]