寄托天下

怎样选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小人拿到了CFA,在国内一个无名小私募工作,研究员4年,本科国内排名前十大学管理学位,研究生毕业于英国排名前十的商学院投资和金融硕士,毕业之后就开始工作,明年就29岁了。现在考虑是否要去美国读金融学博士或者MBA,不知道各位大虾有啥意见,个人想法是能否混到好的多头基金或者对冲基金去。读书时成绩一般,现在也条件平平,不知道申请美国金融博士能否拿到全奖的可能性大不大,MBA好还是PHD好,或者干脆就不去在国内发展。
   请各位大虾多多拍砖。
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
读PhD好像意义不大,而且不知道楼主的数学背景如何,不大看好申请到金融博士。一定要读书的话还是申MBA吧。楼主现在情况挺好的啊,为啥要出去?

声望
寄托币
板凳
主要还是想去好一些的对冲基金。
数学背景主要是经济数学,然后计量不错。不知道还需不需要恶补。
听说好的金融学博士需要5年以上的工作经验,是不是我看错了?:funk: :funk:

声望
寄托币

Economist

地板
很少听说金融学博士看重很多年工作经验,不过楼主的数学背景怕是不够对付排名靠前的商学院。没有成绩单和论文,就算恶补了别人也看不出来。还是考虑读金融工程硕士或者MBA吧。

声望
寄托币
我不明白……想去对冲基金,这个年龄,时段申请PHD干吗……方向差别好大……

RE: 怎样选择 [修改]