寄托天下 寄托天下

请教:F2->F1:需要国内工作单位的相关材料吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家请先看看这个case:

发信人: echow (..), 信区: Overseas
标 题: 急!!F2-->F1
发信站: The unknown SPACE (Thu Mar  6 20:50:17 2003) WWW-POST

我收到INS要additional material 的信件,最后一项是要求

Your application indicates that you have been away from your employment
for an extended period of time. Provide documentary evidence to prove you
have been authorized vacation or leave of absence for the period of time
requested on your application.

我来美国两年了,现在正在读书,两年前是辞职出国的,如果INS有我以前单位的
信息一定是签证前填的那张表里的。请教大家,怎么准备这个材料

我当时F2签证的时候就是说向公司请假6个月,不知道坛子里的xdjm们是不是也是这么说的?这样的话,向INS申请转身份,是不是也要向他们出具原来国内工作单位的一些材料,比如说批准延长假期,或者欢迎学成回国的信什么的?
大家有什么建议吗?
:)
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
我也看到这个帖子了,我也是请假来的,不过我打算如果ins要我补充这个材料我再给它,因为我觉得多半是不需要的,先给了它可能反而不好?ins本来没考虑这个的,还提醒了人家,hoho...
我想f2很多都是请假来的,转身份的清单也不见提这一条,说明被要求这个的并不多,应该是个例吧?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
板凳
也许就是个例吧,因为mit上没有人回复这个帖子,我想大概是没有多少人遇到过这种情况;不知道是哪个certer这么异想天开,心血来潮?!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
我也存在这个问题,也是后来辞职了,跟单位已经没有关系了,这的确是个麻烦事,不知遇到这种情况的F2是怎么解决的。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
我曾经在一个F2->F1的materials list里面看到一项叫作国内工作单位的邀请信的,但是不知道是什么东东,郁闷ing.
也许还是应该像耳朵那样,先不管它,等INS要求补充材料的时候再准备吧。:)

声望
寄托币
我就是和单位先后请了共一年的假,来美国也有一年多了,现在应该已经被单位除名了。不过INS到现在还没有要求我提供相关的证明。我猜想这样的可能性应该很小,他们该关心的应该不是这些。
一旦需要我们出示相关资料,我想和原来单位人事处协调一下应该不成问题,毕竟我们真的在那里做过事。
尘埃落定--------------

RE: 请教:F2->F1:需要国内工作单位的相关材料吗? [修改]