寄托天下 寄托天下

彻底绝望了,请求大家指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是从农学跨专业考得经济学的研究生,两所学校都是一般211,目前研二,想申请09FALL,出国读经济学PHD是我的梦想,但是现实破碎了我的梦,toefle刚查到只有29 20 13 20 82,由于种种原因一直拖着没查GRE的成绩, 于是抱着一点希望,想如果GRE分数好的话只要重考一下toefle就行了,可我的GRE只有500,61%,770,68%,aw3.0. 这下我是彻底绝望了,两个都重考是不可能的了,一想到过去那么多的努力都白费了,特别是一想到我得要放弃我这一生的梦想,一想到我这一生得永远生活在无尽的遗憾中,我的心就闷的慌,整个人感觉突然失去了方向,感觉生活没意思了。虽然知道这一路会很辛苦,不是每个人都能成功,但当梦碎时,当这种事发生到自己身上时,心里还是无法承受。家里人都让我好好找个工作或者考国内的博士,说出国很辛苦将来也不一定会过得比在国内好,但是我怎甘心怎忍心放弃梦想。一个人过分追求迷恋一样东西也是罪,不知过去的不能如愿的前辈是如何释怀放下心中的梦想的。请各位给指条明路,这是我第一帖,也可能是最后一次了。
回应

声望
寄托币
沙发
先不说成绩等等无聊的东西,但是才这样就说什么要放弃一生的梦想就太不应该了~!

首先,你是研究生,本身就比我们这种小本申请有优势~!托福成绩跟gters比可能有点低,但是总归过了很多很多学校的要求底线了吧~!GRE就更不用说啦~!你没看到好多学校虽然要求寄送GRE成绩,但是根本没说最低多少分吗~?很多学校现在都不是很注重GT的说,基点和你的研究经历才是王道啊~~!

GT成绩不是特别理想就说出这样的话才让我觉得遗憾......

ps:稍微有点激动,如果话说重了的话,在这里给你道歉...

声望
寄托币
板凳
谢谢楼上的醍醐灌顶的箴言,我一遇事就很悲观,没有勇气直面挫折,跟那些有勇气几战GT的同学相比,我出不去,I deserve it.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

地板

回复 #3 maqiuyong 的帖子

很诚恳地说
按照我的经验,你的GT成绩可能成为你申请的时候一个很明显的不利之处!
特别是speaking部分的成绩。
好的学校的话,研究生院一般都会对托福作出要求。
比较差的一些学校虽然对托福要求很低,比如总分大于79,但是这些学校的奖学金较少,而且有时候奖学金其实就是拼GT成绩和GPA,所以竞争也比较激烈。

推荐信也可以起很大的作用,但是前提是你可以拿到很牛的推荐信。

当然你现在放弃太早了,何不试一试呢。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

回复 #4 halking 的帖子

我打算重考以下IBT,但是下半年根本没位了,都怪我好好把握机会,OG都没看就去考了,真是追悔莫及呀。

RE: 彻底绝望了,请求大家指点 [修改]