寄托天下
楼主: 草木也知愁

[作文] 〓对于写作的基本思考〓—我是读者,我要.? & 我是作者,我要.? [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

回复 #15 阿泰 的帖子

这个不是故意抹掉的 踢的会合情合理

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

慎重
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
原帖由 草木也知愁 于 2008-9-7 14:32 发表
呵呵 先G后T的同志啊 加油!

那段话里面有很多都是很有意义

P.S.对于那些右翼观点来说 我们可以兼容并蓄
只要不是直指我国民和民族的,我都可以让让
坚决要走 民主爱国路线
这样才能融汇更多的思路
...

我G是四年前考的。。。老人家了。。。。

说到右翼立场,其实吧,无论是左翼的NYT,还是偏右的WSP和Economist,在谈及有争议性的中国话题时,立意内容常常都是大同小异的——都让中国人阅读起来不是那么的舒服,有时甚而有拍案而起的愤怒冲动。而我个人阅读Economist时,政经类倒是更关注有关俄罗斯、非洲和印度的文,会发comments跟作者或网友一辩的也往往是这类文。比如最近的格俄冲突,Economist上的很多评论文看了都让人冷笑连连。不过考虑到目前的局势跟西媒的煽风点火反倒是挺符合中国的利益,冷笑过后引以为戒之余也还是可以哈哈大笑几声的。

“融汇更多的思路”,这一点我们基本是一个意思两种表述。

声望
寄托币

回复 #13 草木也知愁 的帖子

哈哈,果然是年轻的小孩,并且是理工科的小孩,对文字仍怀有那么多的敬畏感。。。;P

其实你大可不必那么抵触模板的啦,简单的模板还是可以归类于写作技巧的。比如如何起、承、转、合,对有些人来说,有一定套路的outline更有利于他们完成写作。考试嘛,别看得太重——不管是把分数看得太重,还是把备考(作文)的意义看得太重,relax 一点儿

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

回复 #19 手起刀落 的帖子

呵呵 好啊

起承转合的那些东西确实是必须的
我10G之后会总结一些关于那个的
不过那个要是用灵巧了就不算是模板了

恩 我确实把那个看的重了很多 呵呵

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

这帖子废话怎么这么多
不回头的朝前走

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

G版发过一遍就又挪过来了,究竟懂不懂什么叫写作

谁加的精华啊,版主连一点尺度都没。
不回头的朝前走

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

回复 #22 jiyuanben 的帖子

真晕,如果我手上有权限,这帖子就算不冲主题加精,也是热点讨论的精华啊。大家都不是ets的研究员,谁知道的比谁多啊?都是从不知道到知道,讨论着学习起来的嘛。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hyacinth + 1 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

G版发过了再挪过来有什么不可以,咱们版面上多少帖子不是从G挪过来的,还是从人家那里陪着笑脸求过来的呢。GT说起来都是ETS的考试,一句话说区别的话,就是G比T更重视学术性。其他部分还讲的过去,作文就算是ETS官网上给的评分软件也是为G设计的。连出题人都把GT作文当作差不多一回事看待,咱们考生备考期间发散发散思维有什么不可以。谁约的稿,谁加的精,都做的很对啊

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

各位童鞋通过这个帖子可以练习下critical thinking   :cool:

声望
寄托币

回复 #22 jiyuanben 的帖子

呃 这个确实是我挪过来的
最近忙10G,所以没有空写东西
等到10G晚了去写一些新的吧

呵呵 帖子上的话确实挺唠叨 是平时乱七八糟想的 没有好好整理过 以后我注意

声望
寄托币

回复 #1 草木也知愁 的帖子

QUESTION ONE:我是读者,我要看什么,我喜欢看什么,我欣赏什么样的作者?/r,MceB{emWS

E0c'm

YOUR ANSWER:我要看真情实感的东西,不夹杂的繁琐的话语,简洁但不失内涵,比如像林清玄那样的。
                        我喜欢看一些比较直接,就是直抒胸臆的作品,不要给我绕来绕去的,到最后都不知道说的是什么。
                        我欣赏的作者就是,比较能够用真情实意来感化别人,而不是草草了事。能够联系生活,使文章不至于天马行空。
QUESTION TWO:我是作者,我喜欢写什么,我要写什么?

ANSWER:如果我是作者呢,我喜欢写我自己身边的事情,不要举什么康德、黑格尔、拿破仑这些大家的例子,我要以小见大。词汇方面的话, 我认为偶尔几个学术性的单词是可以帮助我的。

我要写一篇能够用简单的例子,不是特别浮华的文字来感化作者的文章。(不过似乎太难了,;d: )

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

回复 #27 草袋豆子 的帖子

我编辑了一下你的代码错误
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

回复 #28 阿泰 的帖子

不知道楼主是否会看我的回复。

声望
寄托币

回复 #29 草袋豆子 的帖子

你可给他发消息,不过人家很忙的

RE: 〓对于写作的基本思考〓—我是读者,我要.? & 我是作者,我要.? [修改]