寄托天下
楼主: 草木也知愁

[作文] 〓对于写作的基本思考〓—我是读者,我要.? & 我是作者,我要.? [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

来了 SORRY

最近折腾10G呢

实在对不起

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

回复 #27 草袋豆子 的帖子

恩 豆子的这些真实的从一个写作的思路上来给一些我们平时写作文的要求
相信大家也都有同感
对于我们大家 平时的泛读的话 如此的文章自然是会吸引我们的眼球并且受到青睐的
行文简约而且要真实
这个对我们来说并不难吧 尤其对于T这样的测试 就是展示非深层次以及学术语言以外语言的驾驭力,如此来说 简约并且有感情就是我们很好的武器了
要是真的说去拽文 我们不行 但是用准确的语言去承载我们的真实感受就简单了许多
也就是将原本的一个任务性的输出改为了我们去对一个观点的深化,而且这些问题观点就是我们平时生活中存在的
直接说就好了 用简洁的语言串联起平时的思考 其实不是难事
这个心理障碍的突破虽然需要一个阶段
但是一旦真的将TOEFL考试的这个包袱一放下 用我们自己的思路去写 你面对的作文就简单了很多

我最近复习GRE琢磨一个事 其实原本我们实力很强 但是为什么GT的那些阅读写作 让我们捉襟见肘?
很大的一个因素就是我们在树立目标的时候 直接把那些树立成了一个高山 这就麻烦了
再加上一些MS投机的办法 我们去钻研模板句型闪亮词 这直接就把我们的路带歪了
写作源于思考 我们写中文的文章也是的
换一个更简单的比喻 我在这里唠叨半天 你就可以放开手脚的反驳我 只要不爆粗口 并且思路清晰 那你就充分的表达了你的心理 同时我也能得到你要表达的信息 这不就是回帖的目的么?
那不成你在回帖的时候还要去GOOGLE搜索一下回帖模板并且去引经据典的吓唬我?
不必的

至于例子 平时的例子有很多好处 一是伸展程度大 可塑性高
二是 我不会去反驳你 因为要是我真的不爽 而且碰巧你又和我讨论我很熟悉的东西 那么。。。嘿嘿 可就不会好事了
三是 要是碰见高手或者犬儒主义者 那些拽文的骈赋反倒会栽跟头
读者也有思维 这就要我们在行文的时候 去带着他们走 而不是直接扔在他们面前一个东西 然后不管了

当然 以上唠叨让人看了很不爽(最近今天思维混乱程度神高)
大家选择性跳过吧
还有就是这个障碍的破除 说来容易做来难 并且可能为了T这一个考试不至于 但是我自己觉得 道理一通百通
不论GT还是以后的PAPER等等的 都是如此

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 3 我很赞同

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 AW活动特殊奖

回复 #22 jiyuanben 的帖子

季大叔,我不认为这个帖子有任何的问题啊,如果可能的话,我会发动更多的G版的人也参与讨论的,我们虽然都不是ETS,但是我们对于写作越来越模板化了,在写A,写I,写T,的时候,我们真的按照我们想表达的意思写了么?
最近可能离标准化的写作慢慢的疏远了,看了很多评论的文章
越发发现其实,文章要写好,重要的是对于文章的内容的感觉,如果没有内容的感请,怎么能写好?

所以,我知道,我希望的是,这个帖子的讨论,能让板油们看到大家对于文章的思想和感情~~~来看看,大家都要用什么角度写文章更加的合适?

有机会的话,G,T两个大班的作文可以做一些讲座,或者活动,G版需要T版对于语法,用词的苛求!
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 3 我很赞同
hyacinth + 1 这个活动的想法满好。。。请问有没有什 ...

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

回复 #33 firhaday 的帖子

我们虽然都不是ETS,但是我们对于写作越来越模板化了,在写A,写I,写T,的时候,我们真的按照我们想表达的意思写了么?

顶这句

虽然GT的作文要求越来越模板化,但是我们以后的写作总不能为它们活着吧,啥都按他们的要求来:cool:
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

回复 #34 阿泰 的帖子

问题是只有按照ETS的要求来写才有可能拿到高分。。。 而且analyticial  writing只有这一种写法...

iBT writing毕竟不是creative writing  它不是一个理想的展现各位思想的平台

对英语写作有兴趣的同学自然会在iBT考完后仍然继续思考和探索; 对于部分只想拿个高分完事的同学来说,没有必要把iBT的写作上升到这样一个高度.

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

回复 #35 hyacinth 的帖子

我确实在说以后的写作

但是GT的写作好好从RATER的角度出发想想如何把作文写好也不是个坏事
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

回复 #36 阿泰 的帖子

er...个人觉得rater的角度=ETS的要求

因为不管rater是谁  ETS都设置了一个standard在那里。。。so...:rolleyes:

声望
寄托币

回复 #37 hyacinth 的帖子

SO 我晚上就炒个蘑菇吃;d:

声望
寄托币

回复 #38 阿泰 的帖子

能麻烦你送一份给我么。。。谢谢

声望
寄托币

先去把门口的衣服洗了,看洗的怎么样再说~:o

声望
寄托币

回复 #35 hyacinth 的帖子

但是,没有发现一个问题么,那么多的板油写出来的文章都是一个样子,都是一个样子的!
关键我们是要做的,在ETS的框架下面,形成一个风格,离标准化远一些
先看看我们板油的文章,很多就是按照:
模板第一句TS,
第二句展开,
第三句具体化,
第四句FOR EXAMPLE来,
第五句总结下,
然后例子呢,再抄袭下以前板油的提纲和思路!!!

请问这样的属于一个标准的ANALYTICAL THINKING的思路就是ETS喜欢的么?
事实上,好像不是这样的,很多这个样子写的板油,得到的分数并不好,4/6,
然而,我看过今年一个5.5/6的板油的文章
整个文章没有模板的印记,但是文章实在,耐看!
最后人家5.5/6

在看这些前面,也参考了下以前的高分板油的文章,
就发现一个问题
1)我们文章要写出自己的感觉,按照自己的思想发展文章,比按照所谓的参考提纲,更有效!
2)文章应该注意拼写和语法现象!

写这些,大家讨论之!
阿泰 + 2 我很赞同

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

回复 #41 firhaday 的帖子

好像每次都说了我想说的 :rolleyes:

声望
寄托币

为啥就我们几个讨论?
阿泰 + 5 恶意灌水

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

回复 #43 firhaday 的帖子

。。。。。。。。

声望
寄托币

把分都给你吧~!;d:

RE: 〓对于写作的基本思考〓—我是读者,我要.? & 我是作者,我要.? [修改]