寄托天下

<原创>穿拖鞋的人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在我走路,吃饭甚至看书时,都会莫名其妙的看一些人,这些人没有什么特别,和我一样普普通通的学生,我也不知道我为什么要看他们,而且我总觉得在我看过他们之后,他们就和我有一些联系了。

那个姓白的人,就是这样。

那时我和一个朋友在画室外裱画板,很大的一张。那个人就走过来说:“要帮忙吗?”当然,他不是在和我说话,他是我朋友的朋友。我当然也不知道他姓白,知道他姓白是后来的事。我们的画板他最终没有帮上忙,我就看见他跻着拖鞋过去了。那时他就被我莫名其妙的看了一眼。

当时我并没有对他记得太清,对他认得很清也是后来的事。

我只是对他的拖鞋认得很清,那和我当时蹲在地上看他的角度有关。一根蓝色的带夹在大拇指中间的那种。

后来我之所以又想起他,是因为他的拖鞋。他和他的拖鞋出现在校园的任何一个角落,水房,食堂,图书馆。那时我就觉得这个人要不是太爱拖鞋了就是没有别的鞋可穿。有时见他穿条很直很挺的裤子,可脚上还是那双拖鞋,“噗,噗”的拖着走过去。后来我就不再注意这个每天穿着拖鞋,“噗,噗”的从面前走过去的人了,这就好像我已经很熟悉出门右转往前走五步的马路丫子上的那棵蒲公英。我每天都要看见他们,他们每天都那么偶然又必然的出现。

我再注意到那个穿拖鞋的人,是他有了个女朋友之后。他之所以又引起我的注意是因为他不再穿拖鞋了。当然这时我也不必通过拖鞋就可以把他认得很清了。他的女朋友是那种面无表情,神色冷峻的美人。我会经常看见他骑着自行车从校园的路上经过,车后是他的女友。这时我会想起那双拖鞋,尽管我已经很就没有见他穿拖鞋的样子了,可是在我的印象里,那双拖鞋和他的女友之间一点联系都没有,他们是完完全全的两回事。

再后来,那个穿拖鞋的人就毕业了,我也再没有想起过他,当然还有他的拖鞋。
  直到有一天,我接到一个电话,他说:“你好,我姓白,你们宿舍是不是和312离的很近,麻烦你帮我找一下我女朋友木子,她们屋的电话好像坏了,老打不通。”于是我就去找312的木子,我不知道我为什么要答应,312离的并不近。找到的木子就是那个穿拖鞋的人的女友。

就是他从我的生活里消失之后,我才知道了那个穿拖鞋的人姓白。
蚂蚁蚂蚁,蝗虫的大腿
蚂蚁蚂蚁,蜻蜓的眼睛
回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

沙发
一场完美的暗恋

另:在所有的鞋当中,拖鞋给我的感觉最好,有一段时间,经常会忍不住买各种各样的拖鞋
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

板凳
aixiao,哈哈,我也喜欢拖鞋呢。。。
这个蚂蚁的签名档是陈升的歌呢,我也喜欢。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

地板
最初由 舞毒蛾 发表
[B]aixiao,哈哈,我也喜欢拖鞋呢。。。
这个蚂蚁的签名档是陈升的歌呢,我也喜欢。。。 [/B]

哦~找来听听
have a rest

声望
寄托币

荣誉版主

挺有意思的,为什么不叫他给那双拖鞋你留念阿?呵呵。。
全文没有说你喜欢他,但我想你是的。最起码欣赏他那种不羁,是吗?

声望
寄托币
最初由 aixiao 发表
[B]一场完美的暗恋

另:在所有的鞋当中,拖鞋给我的感觉最好,有一段时间,经常会忍不住买各种各样的拖鞋 [/B]

这不算是暗恋吧,大学的校园里总是有许多风景可以看,这只是其中的一道。。
挺有意思的,为什么不叫他给那双拖鞋你留念阿?呵呵。。全文没有说你喜欢他,但我想你是的。最起码欣赏他那种不羁,是吗?

这样说来,我喜欢过的人也忒多了。。
蚂蚁蚂蚁,蝗虫的大腿
蚂蚁蚂蚁,蜻蜓的眼睛

声望
寄托币

拜托,就算是一个暗恋吧~
have a rest

声望
寄托币
蚂蚁的签名档 原来是 陈升 的歌 哦
他的歌我听过一首,还是闽南话的

为了寻找蚂蚁的足迹
为了向大家倾情推荐GTER上一个很什么的新人
为了.........

我好喜欢蚂蚁写的文章
很舒服的感觉
因此顶上这个帖子
算是豆沙个人对蚂蚁的欢迎
因为蚂蚁写这个帖子的时候,豆沙还在生病,在医院。。。。。。
陪床的朋友和朋友的女朋友都没有和我提起那时候寄托上的什么新人的出现
再说,那天是考G的那一天
可见,你没有参加的说
那么,一定是一位前辈咯

所以今天才认识蚂蚁的说
寂寞的时候想想我.
想我的时候来看我.
看我的时候带水果.
橘子和苹果.
橘子代表你疼我.
苹果代表你爱我.

http://www.ucatv.com.cn/entertainment/joke/animation/moonlightxs.swf

声望
寄托币
哈哈哈。。。。。。

看来豆沙包真的是看上了蚂蚁

声望
寄托币
老顽童,你又来起哄了
你不跟我玩我就哭---《荻野千寻》里面小胖子baby的台词。

包子没有邪念的,你了解豆沙是什么样的包子
豆沙馅,没有坏的
只是很感兴趣
只是.........

豆沙很不好意思的嘿嘿笑着
有人说这么笑很是奸诈的说
于是,豆沙去找他拼命。。。。。。。。
寂寞的时候想想我.
想我的时候来看我.
看我的时候带水果.
橘子和苹果.
橘子代表你疼我.
苹果代表你爱我.

http://www.ucatv.com.cn/entertainment/joke/animation/moonlightxs.swf

声望
寄托币
对了,这篇文章老顽童给标记一个精华好么?
寂寞的时候想想我.
想我的时候来看我.
看我的时候带水果.
橘子和苹果.
橘子代表你疼我.
苹果代表你爱我.

声望
寄托币
豆沙找他拼命?!……
白白的包子皮弄脏了很难洗:(
在心的最里面 装了个你
藏起来 或许将成今生的秘密

声望
寄托币
豆沙包,你糊涂了?我哪有什么资格去加精华呀?:(

“豆沙包没有邪念”?我当然知道豆沙包是什么样子的了,

豆沙馅,是黑色的。。。。。。

“只是很感兴趣”,嘿嘿,所有的坏事都是以邪恶的兴趣为开端的

声望
寄托币
包子,承蒙你看得起了。
只是你不要好奇心太重,说什么前辈我算不上,难道要我做这里的老大?我不敢。
上次的签名当是陈升的歌,无毒蛾斑竹好眼力,这次的不是了,张楚的。
蚂蚁蚂蚁,蝗虫的大腿
蚂蚁蚂蚁,蜻蜓的眼睛

RE: <原创>穿拖鞋的人 [修改]