寄托天下

人生转折...选校问题求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好久不来GTER 原来的号也忘记了 本来是不想读econ phd了 但是现在形势让我不得不考虑啊...
研究方向的话 还是Monetary economics/econometrics吧...

今年从加拿大top3的Dept.of econ MA毕业 之前4年在本校念的Mathermatical econ本科 以下是background

缺点 1. GRE writing 3.5...囧 当时练了一篇就去考了 真无奈
     2.  Master成绩烂...因为修了一门phd的课 拖累了所有其他的进程 averege不到B+...

优点 1. 本科GPA 3.8/4.0 ...上了很多数学和统计 90%拿 A+ 最难修到real analysis 其他的数学课对econ有用的基本都覆盖到了
     2. GRE Q800 V560...我想光看这个的话 GRE其实还过得去...
       3. 虽然Master成绩不好...但是Econometrics还是拿到A了 这门课undergrad也有A...因为申请master的时候教授跟我说这门的成绩是很重要的

其他的 论文发表无...上课写的group project有一堆...推荐信基本就找那些project课上的教授写吧
现在在选学校 其实申请本校的话 GRE是不需要的 (恩。。。照顾加国毕业的学生啊) 但是美国那边就麻烦...现在想说能不能进个和boston U或者UIUC差不多排名的....其实好久没研究排名了 刚随手翻的排名都都05年的

各位能帮我分析一下么 我应该找什么学校保底呢 我想选个U colorado boulder...结果刚才一查 发现这学校排名还都前50了...像Boston U这种会不会根本拿不到ad...?

回应

声望
寄托币
沙发
Boston 拿AD简直是没有问题的。我基本肯定。

声望
寄托币
板凳
恩。。。终于有人回复了 谢谢

如果要拿到funding 大概去到什么样的学校了。。。? 我昨天查了boulder去年录取的average  感觉我这样还不到他们给offer的average...

boulder去年录取: http://www.colorado.edu/Economics/graduate/index.html#adm

拿offer的人verbal都上625了...汗 总之觉得我不利因素太多...

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

地板
就一点建议,如果是canada的top3,其实能进你们学校自己的phd项目也不错。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

先支持楼主一个!!美国那边的PHD就不清楚了,如果能找到加这边的教授推荐相熟的美国教授,那估计成功率会更高……

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

原帖由 halking 于 2008-10-31 02:23 发表
就一点建议,如果是canada的top3,其实能进你们学校自己的phd项目也不错。

这点我是非常非常同意啊,而且如果做计量,不知道是不是UIUC和BU长项,学校排名固然重要,但phd是读导师的说,如果没有这个方向的牛人也不行。

我印象中BC比BU的计量好,但BC的综合排名估计还不如加拿大前三。好像UofT的计量很强吧,monetary我就不知道了。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

Golden Apple

boston很水
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

RE: 人生转折...选校问题求助 [修改]