寄托天下 寄托天下
楼主: Jordi

[选校] 关于巴塞罗那经济学的一些介绍 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

回复 #34 jazz1939 的帖子

只要做助教就有钱,不分博士硕士。
UAB这边是申请博士,头两年算硕士阶段,合格以后进入博士学习研究阶段。UPF则是需要先读一年硕士,然后提出申请参加博士入学考试,通过了就进入博士阶段。

声望
寄托币

Economist

回复 #35 tff626 的帖子

呵呵,可能我引用的时候话说的夸张了点,毕竟只是凭印象,原文我已经贴出来了。

声望
寄托币

回复 #36 Jordi 的帖子

那么TA是在给offer的时候就发,还是要入学后考察了再发?

声望
寄托币

Economist

回复 #38 jazz1939 的帖子

都有可能,开始没有钱的有可能过了一学期或者一年后当TA拿钱。

声望
寄托币
麻烦楼主了,因为写信过去小米迟迟不回信,所以还有问题要问楼主
1、如果申三个项目,是只录取一个,还是有可能录取多个让申请人选择?
2、如果语言过关,一个中国人拿这个master的文凭在西班牙找到工作(非学术性工作)的机会怎样?
3、LZ说有GRE有利,590 800 4.5的G是否对奖学金的申请有帮助?
多谢楼主

声望
寄托币

Economist

回复 #40 jazz1939 的帖子

BGSE的09年申请工作还没有开始,所以可能因此没有回信。
1。各个项目分别审核申请者,所以完全可能录取多个。
2。语言过关的话能找到工作,去年一个读了一年金融master的,语言也就一般,找了个当地银行工作。
3。我觉得这个G成绩还不错,如果多申几个项目,应该至少能拿个半奖,全奖也很有希望。至于能否做TA,就得看自己去argue了。

声望
寄托币
谢谢Jordi
偶看到他家的网申只要一个SOP,那么拿一个700字的SOP申3个项目岂不是有点怪怪的。。。

声望
寄托币

Economist

通常来说,各个项目的负责人都不一样,审核的人也不一样,如果你拿同样的SOP去,人家也识别不出来。不过最好还是不同项目写不同的SOP。

声望
寄托币
但是那个网申不是分开申的,
是三个一起的,类似于高考填报志愿,有梯度的一个个下来,然后只让交一个sop
难道那个sop要三个志愿都address到?:confused:

声望
寄托币

Economist

这个,那就不太明白了,反正现在巴塞罗那的申请程序都还没有开始。如果只交一个SOP,那么就宽泛点,也不用分别提各自项目了。

声望
寄托币
想请教楼主一些问题,希望不要嫌弃。太傻论坛上几位前辈的那个帖子我也研究过了,对去这个新的研究院特别感兴趣。我已经毕业三年多了,在职,贸易行业。本科学校还不错(楼主在前面说好像那边根本不看学校排名),国际经济与贸易专业,总GPA3.3/4, 必修课3.45/4。雅思打算明年一月考,GMAT实在没时间考了。我这种条件申请的话有什么专业适合我(其实我觉得主要还是一个学的环境和氛围,想通过这一年的学习看看自己是否适合继续念博士)?有没有可能申奖学金呢?谢谢!

声望
寄托币

Economist

回复 #46 ryandqf 的帖子

我给你回邮件了。
啥专业合适得看自己喜欢什么了,说实话,从楼主背景来看,单从Barcelona GSE而言,看不出来有什么专业特别不适合。不过如果想看看自己是否适合继续念博士,应该去读个课程难度要求比较高,和博士一年级相似的项目,也不用死盯着巴塞罗那,眼界不妨放宽些。

声望
寄托币
原帖由 Jordi 于 2008-11-20 22:29 发表
我给你回邮件了。
啥专业合适得看自己喜欢什么了,说实话,从楼主背景来看,单从Barcelona GSE而言,看不出来有什么专业特别不适合。不过如果想看看自己是否适合继续念博士,应该去读个课程难度要求比较高,和 ...

感谢楼主,不过没有收到楼主的邮件,我的邮箱是ryandqf@163.com, 麻烦发个邮箱地址给我,我想多请教一些问题,有劳了。

声望
寄托币

Economist

回复 #48 ryandqf 的帖子

Since you have already asked me question in Taisha and I have replied, I don´t want to manipulate the information by using two identities:) Though by Bayesian Law it certainly changes your posterior if I do it:loveliness: ;d:

声望
寄托币
小米终于回信了
说是发offer 21天之后一定接受或拒绝,
所以还申美国的同学们要做好时间上的安排

RE: 关于巴塞罗那经济学的一些介绍 [修改]