寄托天下

[经验] 关于单分现象/听力口语惨案,我的一些推理分析 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

楼主
签名被屏蔽
回应

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托与我

板凳
顶,版主来加精华阿
机经库 toefleasy.com

声望
寄托币
地板
有道理

声望
寄托币
受用了.

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

先给个高亮吧

大家可以讨论一下

我始终觉得个位数是正比分布造成的
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
我赞同楼主和阿泰关于正态分布的看法,另外我想补充说明的是,正态分布的中位线未必是15分。也就是说,未必有一个30分就一定有一个0分。托福考试作为一门语言能力测试,参加其考试的人英文水平一般比较高。故,ETS可能基于这么一个预期,将平均分设在15分之上的某个分数上。事实上,中国考生的IBT单项分数多在20分之上。虽然中国学生的考试能力是全球首屈一指的,然而我想的是,全球范围内参加托福的学生大多具备15分以上的水平了。。所以。。

愚见。。
装B被狗轮~  我是土星人

声望
寄托币
我同意正态分布的问题。CONTIUNE那个猜测我想更是不可能。LZ分析的太细致了,能想到的都被你说了,NB~~哈哈~~赞一个:handshake

PS:
Tracing route to stncenter_vip.ets.org [144.81.87.110]
over a maximum of 30 hops:

1    10 ms    15 ms    44 ms  221.231.205.92
  2    15 ms    15 ms    15 ms  61.155.118.145
  3    15 ms    15 ms    15 ms  222.190.29.37
  4    15 ms    15 ms    15 ms  221.231.191.209
  5    15 ms    15 ms    15 ms  202.97.27.230
  6    14 ms    15 ms    15 ms  202.97.39.77
  7    15 ms    15 ms    15 ms  202.97.33.10
  8   200 ms   202 ms   202 ms  202.97.51.182
  9   202 ms   202 ms   202 ms  218.30.54.150
10   279 ms   281 ms   280 ms  64.213.77.2
11  20.137.7.133  reports: Destination net unreachable.

根据这个结果我猜不一定是使用了VPN的缘故,而可能只是服务器对访问IP做了授权限制。LZ你觉得呢?;d:
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

BSL?
You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves, they wanna tell you that you can't do it. If you want something, go get it. Period.

I'M COMING!一切皆可改变!
——阿迪王Adivon

声望
寄托币
要用户名,密码登陆的。网页试过了可以打开。
https://stncenter.ets.org/Login.aspx

下面是检测考试用那台计算机的网址。嘿嘿。
https://stncenter.ets.org/adm/seat.htm

具体信息参见
www.institutomeyer.com/downloads/Directors/ETS%20Manuals/3.%20PreAdministrationReadiness.pdf

附件我就不传了。1M多,太大。

workstation提到有proxy cache的问题。要是考试时候这冬冬出问题谁知道呢?

我不赞成正态分布。托福不是GRE,不是选拔型考试,所以你考多少次都不要紧,关键是交流能力提高了,所有人托福满分ets也不会倒闭;但是所有人gre满分,估计再没有学校要它的考试了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
考试当天的过程。

http://ded536-deb-172-36.netsoni ... 3tAa24CsdFCSXH6khod

proxy cache是internet connection出现故障时的临时存储,要是这个proxy考试时候来个故障恰好碰上网络中断一会,那大伙就一起死翘翘了。

声望
寄托币
额~被抢了~TAT~~~~~~~~~~~~~~
无所谓了~~~我鄙视他们~鄙视~再逼视~过来顶你了~~~~~~~~~~

声望
寄托币
原帖由 nmrphd 于 2008-11-14 16:50 发表
要用户名,密码登陆的。网页试过了可以打开。
https://stncenter.ets.org/Login.aspx

下面是检测考试用那台计算机的网址。嘿嘿。
https://stncenter.ets.org/adm/seat.htm

具体信息参见
www.institu ...

也有道理,现在出现了两个假说。:confused:

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

回复 #9 nmrphd 的帖子

re

---------------------------------

另外我觉得尽量找自己的原因吧...每次考试总是有人考高分的...不要老觉得是自己点背,RP差... 再加上人有hindsight bias / overconfidence, 所以很多时候都很难说....

而且把时间花在推理分析这个上没什么意义... 因为真的个位数的话,跟ETS argue也没用,唯一的策略就是重考...

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

;d: 念你写这么多也给你加个分
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

牛B,我试了下,果然有个代理的控件。
BSL?
You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves, they wanna tell you that you can't do it. If you want something, go get it. Period.

I'M COMING!一切皆可改变!
——阿迪王Adivon

RE: 关于单分现象/听力口语惨案,我的一些推理分析 [修改]