寄托天下

到哪学金融经济 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人情况:08年六月参加高考,考的很不理想,最终进入一所还算是名牌的211大学学习法学专业。对自己的学校和专业不太满意,想出国学习自己很想学的金融专业,数学成绩优异。现大一刚开学半学期,因为知道出国要与在国内学的专业一样,所以在交大准备第二学期申请转入金融专业。家庭情况一般,每年最多最多能出5~10w供我出国读书。现无任何语言成绩。
出国志向:1.美国 去美国学习是我从小的梦想,现在想赴美学习金融专业,但听说金融专业属于商科,很少有奖学金。而且如果决定去美国,从我准备语言成绩,到办理签证等一些乱七八糟的东西最起码得半年到一年吧,到时如果申请freshmen,会觉得有点不值得(那时已经大二了),如果申请transfer的话,是很少有奖学金的,对于我这样的条件是很难的。而且听已经去美学金融的学长说,美国的金融学起来很苦,根本没有打工的机会,所以我要去美国就一定得有一笔数额巨大甚至全额奖学金(知道不太可能……)
          2.德国 父亲的朋友曾留学德国,是mannheim毕业的(也不知道对我留学有没有什么帮助),推荐我可以去mannheim学企业经济。但德语就是一个很大的问题,我现在没有任何德语基础,而我又不想去德国学英文授课的国际硕士,所以去德国语言又是一个问题。而且我想问德国学金融经济的学位美国认吗?和去英美学金融经济相比有哪些优劣势……

望前辈们详细赐教……永生感谢……我该去哪学金融经济
回应

声望
寄托币
沙发
以你提供的经济条件看,美国似乎很难有足够的资金来应付.本科还是金融,全奖可能微乎其微.
选择2好象比较可行.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

板凳

回复 #1 godfreyzhang 的帖子

不止这2条路的

声望
寄托币
地板

回复 #3 promising~ 的帖子

哪还有什么好一点的路

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

回复 #4 godfreyzhang 的帖子

美国有很多交叉学科,或者相关专业的,但是要你自己上学校网页去搜,看什么最适合你
还有就是香港的大学也有金融专业,全自费的话一年十几万左右
关键还要看你是不是喜欢学金融

声望
寄托币

回复 #5 promising~ 的帖子

真得很感谢……

声望
寄托币

Economist

楼主要是想去美国读金融研究生还拿奖,最好还是申请现在转入数学专业,而不是金融专业。
听说曼海姆的金融挺强的,德国的金融学位比中国的金融学位恐怕更受美国的承认,因为通常来说,德国的大学训练会比中国严格。

声望
寄托币

金融现在纯概念理论上的内容不需要多长时间就能学完,但是牵涉到数学就不是一天两天的事情了,有过统计,世界上的金融衍生产品有12000多种,基于这个的数学分析就是很广范围,到最后都是建立模型再分析的,金融是为社会服务的行业

声望
寄托币
先区别开金融和经济再说

RE: 到哪学金融经济 [修改]