寄托天下
楼主: ning-jt

[学校专业] 有对GIST感兴趣的可以到这边来咨询 [复制链接]

声望
寄托币
同意:o

声望
寄托币
对了,请问lz,我在输入材料的时候,所有回车建的功能在输入的时候显示好好的,但是当点击打印,生成的页面里面,那些回车好像都没有作用了。 比如最后的motivation, 本来是分好几段,可到了那个页面就变成一段了,感觉很难读的样子,请问lz这样不会有影响吧?

声望
寄托币
前几天我考试,没有上寄托,也没有看邮件。这是所谓的那个中介(其实就他一个人了)看到我发的这个帖子后给我的回复:

您好,
刚刚看到了你的帖子。我可以说,为了你的事情,我们之间email 接近50封,我和学校为了你的事情,Email 20余封,电话不下10个(每次你给我打电话,我都会和学校联络)。
请问你如何觉得我们没有干任何事情?我把回帖给你看,希望你可以认真的,负责人的思考一下。此帖反问比较多,请不要介意。我非常希望能和你探讨这个问题。到底你真的是否知道,
我们都干了什么?

------------------------------------------------------------

回复你刚刚的帖子和这个帖子:

拜托GIST没有给我们钱好不?包括这次请教授过来单独做的面试和预录取都是我们自己掏钱。不知道,别瞎说!
再说你说中介申请作用微乎其微这点我就要说了,去年是谁千方百计给你要的提前录取,怎么今年就忘记了?你得到录取消息的时候,别人才开始递交材料。你的材料都没有被拿去团申!是谁在12月就给你拍胸脯保证你被录取了?DIYer,其他中介,他们敢拍胸脯吗?你每次都打我的电话,当然是我接了。我承认我的公司小,不可以和那些中介比。但是,你每次给我打过电话以后,我都做了什么,你知道吗?

ITS项目流产?我们拿钱走人了吗?为了仅仅2个学生,是谁在学生和学校之间调解,让录取的同学成功的去了德国的TUM?你说的人,我不知道是谁,我可以负责的说,如果我们收了中介费,他绝对现在在慕尼黑本部读的好好的,学费基本全免,无任何英文成绩要求特殊录取!而学校的官方要求是需要雅思和托福。我敢问你凭什么断下结论说我拿钱走人了?

希望你只了解到表面现象的时候,想想当年的申请是谁在全心全意的给你提供与众不同的申请? 学院院长是Dr. Waechter,不说你可能见不到他,就算你见到他,他跟你说的话,和我们说的话能一样吗?我们能做的,不仅仅是做中介,我可以告诉你,我们也正在和 GIST商议引进新的专业。如果成功引进了,造福所有人。的确,我们是幕后工作者,你看不到,但是我们做了。

说实话,看到这个帖子我很失望。你自己心里清楚,我们在去年的什么时间,给了你什么结果。我们做的,比你想像的多得多,只是你不知道罢了。每次申请和GIST发的email都是数十,上百封,更不要说电话了。你可否能体会到我们的艰辛?你看到了表面,不代表你看到全部。

如果你觉得我说的有假,请你站出来反驳我!

好吧,我把我知道的事实也说一下,大家自己来评价
1.        我跟你email 是接近50封,可能 你跟学校也 Email 20余封,电话不下10个。但是其中的内容是什么呢?为什么要有这么多联系了?我是11月20号递交的申请材料,当时你跟我保证,12月份就有结果,后来一直拖,拖到1月份,还是屁个消息没有,我当然要不断发邮件问你,因为我是给了你一万多块人民币办这件事的!然后1月15号早上,你打电话跟我说我被录取了,只是正式的offer还没有下来,马上就会下来。我当时还天真的相信了,也没有申请其他专业,也没有找工作之类的。后来放寒假,没有太烦这方面的事情,可以你在2008年2月22号发邮件给我说,让我再申请另外的一个专业,因为GIST的offer可能被取消。呵呵,也就是说之前说的什么被录取了等于没有说。我正真拿到offer是4月底(其他没有通过中介申请的也是这个时间,不知道他所谓的提前录取是是什么意思,更不要说内部名额了),期间两个月,我是给你发了一些邮件,但是内容基本上都是相同,就是问你offer有没有到。 我们交往的邮件或者电话当中,90%以上都是由于你言而无信而造成的。我还很清楚的记得,当我得知自己当初被你肯定的offer被取消后,打电话给你,你很习以为常的回答我 那就在申请其拉的专业咯~。而你现在居然还说你12月份就拍胸脯保证被录取了,可惜你的胸脯不值钱,我现在手机里面还有我们3月底的通话记录,里面好像还有你磁性的声音:我现在也不确定你能不能被录取,你的条件在所有申请人中不算很突出。我靠!那个时候都3月底了,找工作高峰期也过去了,你知道当时我听到那话什么感受吗?人不能无耻到你这种程度。
2.        那个申请ITS项目的人,因为当时准备一起从上海飞南京的,后来他的offer被取消了。没错,现在他是被TUM给录取了。不过之间是他自己负责在NUS和TUM之间协调的,跟你一点关系没有,德国本来学费就很低,这个也跟你们中介一点关系都没有。托福喝GRE只是有比没有好,新加坡这把phd没有GRE的多的事。不要什么好的地方都往自己身上揽,做人有点廉耻心。
3.        你说所的那个Markus,没错,他是GIST的boss,不过GIST才多少人啊,我们这届3个专业一共43人,GIST18个月就可以毕业,可以说是小的不能再小了,所以,不要拿学院院长来唬人。
其他方面还有很多,有空我会慢慢跟大家说的,比如说他所谓的帮你修改申请材料以及我提到的GIST给钱他的事情。今天不早了就先说这些。总之,申请GIST没有必要靠中介,因为GIST在不断的扩大招生规模 ,我们班上还有一个中国人,是本二的。不是瞧不起本二的意思,我只是想说GIST申请的难度很低的,只要大家自己认真准备,反而如果你找中介的话,中介在不断的敷衍你,而自己又把希望寄托在中介身上,反而会降低自己的成功率。
最后 感谢版主把我的处女贴加精。

声望
寄托币

回复 #17 billcsong 的帖子

没有影响的,你材料都全部准备好了?真快啊 呵呵

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

我想知道像这样读18个月GIST的毕业生出来一般做什么工作?待遇、发展如何?
百折不挠,屡败屡战
不到黄河心不死,不见棺材不落泪
Never, never give up

声望
寄托币

回复 #19 ning-jt 的帖子

thank u,for ur reply,
其实还没有,成绩单什么的,学校的签字,盖章还没有,要下个月考IELTS的时候顺便回学校盖章签字。。。。

声望
寄托币
大家要是有疑问可在在帖子里留言,不要发短消息,因为你的疑问可能也是其他人的困惑

声望
寄托币

回复 #7 thisme 的帖子

证书貌似是TUM和NUS的徽章签名印在一张纸上。项目不错,教授同学都不错,实习和论文可供选择的地方也挺多,大多数会去德国的一些知名企业,也有留在新加坡,好像听说有哥们儿去美利坚实习的,看机遇和自己水平了。进去的人基础参差不齐是有可能的,即使是德国最好的大学里面也有很多很烂的学生,一切靠自己的觉悟和努力,这个走到哪里都是一样的。
毕业后有相当一部分人继续phd了,也有不少就工作了,前两年经济形势不错,所以工作自然也都不错,这两年经济危机,不管什么地方出来的毕业生都会有压力,这个是宏观形势导致的。
因为GIST名气还不是很响,按照德国人的思维当然会希望通过广告和中介来宣传自己,扩大规模,这个有时候是我们国人所不齿的,认为好的东西不用做广告也会有人去的,见仁见智吧,当你从来没有听说过GIST的时候,你根本不会去主动打开他们的招生网页,NUS这类的已经如雷贯耳,大家都会主动关注他们的招生动态,就是这个样子~反正我曾经在新加坡报纸的招工栏上看到摩根斯坦利的招聘广告,这个只是思维的不同而已。DIY申请当然是最好的,被拒的可能性也是有的,申请嘛,人多自然门槛高,人少自然门槛低。
总之项目还是蛮正规的,无论是TUM自己的网站,DAAD网站,或者外交部教育司的网站,都可以看到这个项目的相关介绍,毕竟是TUM校长一手搞起来的项目,各界还是挺给面子的。
每届人不是很多,其实是个优势,能够经常和教授啊,企业的负责任吃饭啥的,人多的话,哪儿有这个机会呀~
毕业后的去向貌似得看自己的能力吧,有去BASF,SHELL等大企业的,有去德国荷兰继续深造的,可能也有没工作的,很多事情靠自己打拼了,想靠学校牌子吃饭,个人认为出发点就已经歪掉了~

声望
寄托币
想问一下Master of Science in Intelligent Transportation Systems   Aug,09 是不是不招生了?想申这个专业,发邮件去问,一个小米回我说是明年二月份的时候才能定下来,另一个说这个项目failed了,不知道该听谁的了。这个专业网站上也没写学费,不知道LZ知不知道呢?谢谢~
共同进步~~!!

声望
寄托币
我这几天刚回家的 没怎么上网,我晚上发邮件帮你问下啊 :)

声望
寄托币

回复 #25 ning-jt 的帖子

谢谢啦~~~~~~~~!!!
共同进步~~!!

声望
寄托币
谢谢LZ的信息~~我有个问题~~:)
在GIST上有说6 months of relevant working experience is preferred~我明年毕业没有工作经验会不会被鄙视哦~~
我本科前三年成绩86,在实验室做过两年的实际的工程可不可以弥补工作经验?
btw我对IC design比较感兴趣~谢咯~~~

声望
寄托币

回复 #27 mashedpotatoyy 的帖子

不会的,我们班上绝大多数都是没有工作经验的,呵呵 我本科gpa比你差不少啦,要是你的院校还可以,申请难度应该不会很大,另外我现在学的也是ic design.个人感觉还行~

声望
寄托币

回复 #28 ning-jt 的帖子

谢谢ning-jt~~我在电子科大,211985的尾巴上~学校不是很差吧?
另外,我听说因为经济危机德国那面的实习不好找,而且很难在接下来的6个月继续在德国实习,请问一下这个是道听途说还是真的呢?:)

声望
寄托币
5楼的文章是我以前写的唉,现在看起来也不全是那么回事,但是申请的步骤没什么问题。除了申请费。那个50块钱你象征性的给一下就罢了,后面申请奖学金那个500块,千万不要给。我们4个BASF奖学金,就我傻乎乎得交了那个钱,有没有奖学金跟你交不交那个没关系。虽然拿到奖学金就可以退,但是目前他们还在processing,钱还没退到我手上……

上周Markus请我们4个和BASF的一个polymer research的VP吃饭的时候,听说我是南京的,还想派我回南京招生= =

我本来说想读PhD的可以不用考虑这个项目,现在看起来,如果你想去德国读PhD,可以以这个项目作为跳板。想留NUS读博士也是一样,当然我并不特别推荐,因为新加坡本科就可以申博士。这个项目本身在学术上对读PhD没什么帮助,但是你能认识很多德国的教授,去德国实习的时候可以和教授谈好。PhD作为廉价劳动力在全世界都是一样,德国教授也很欢迎。我班上两个新加坡人(也拿的BASF奖学金),毕业后会去马普所(Max-Planck-Institute)读博士。

奖学金的话,现在的经济形式不好,Wacker Chemie今年取消和GIST的合作了。BASF的钱都已经给了,合作不会停。SGL carbon今年给了一个北大化学系的,而且他就是做碳纳米管的,明年给不给这个奖学金很难说。DAAD的奖学金是按学期发的,完全按成绩排,有企业奖学金的就不拿。一共8个,industrial chemistry这学期分到3个,因为总体来说industrial chemistry的成绩给的还挺高(但是貌似IC Design更水,唐主席居然英语都A+)。

毕业之后,工作的,留在欧洲的极少,大多数回亚洲。读PhD的,德国和新加坡都有。

申请上有什么问题就找Ms. Yang Qi,yang.qi@gist.edu.sg,她前些时候似乎回中国招生的。

RE: 有对GIST感兴趣的可以到这边来咨询 [修改]