寄托天下

12.5 北京 F1 惊喜,梦游过,详细经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
12月四号到的北京,罕见的寒潮都被我赶上了。从地铁站到大使馆的一小段路上,脑袋被冻得生疼。

12月五号早上九点签证,三点半就睡不着了,准备的问题反复在脑子里练习,七点半到达亮马桥地铁站,里面还是很暖和,
    呆到八点十分,出发去了大使馆。八点半直接进去。没有网上板油说得那么严格,不让带的东西是手机和电池,一切带电路板
    的东西,最后还是有个U盘忘身上了。身上的金属什么的都没测,水壶,水杯可以带,里面的水会让你试喝,包也没地方存。
    我就背着大书包直接进了。

里面签证的地方不大,但听说比老馆大很多,不晓得。人很多,学生的大概只占三分之一强。

开始很不顺,交表,156,157很多地方漏填。。。其实也不懂,理解上应该不需要填,工作人员态度也不好,根本不管你的
    问题,自己胡乱填上了事。自己最好带上笔,胶带什么的,那里根本找不到用的,只能借别人的。碰上个农村的老奶奶,不认
    字,请我帮她填157表,为了攒人品帮她搞定。其实当时我也很着急。后来证明RP确实比较好。

交表拿到最后一张绿粉卡,排队等。我前面有个很漂亮的姐姐返签,一位伯伯去美国开会。人很好,一起聊天,相互鼓励,讲讲
    各自的小趣事,一切都觉得不是那么紧张了。按指纹后排队等叫号。第一眼看见光头大叔,在板上看到很多说光头大叔RP超赞,
    暗自希望自己能在他手下水果。右边两个超漂亮的美国MM,情况也很好,偶尔有两三个拒的,这两位签学生的时候问的比较多。
    当时还听到有个学生谈自己的学习计划,可能VO没听懂直接上中文解释,经过一番努力最后也过了。而后那一队基本都过了。
    后面又是两个帅哥VO,过得也不少。最后一个是个亚裔MM,今天估计心情不好,有一队学生,读本的居多,过了两个好像。我们
    正对着她的窗口等着,很担心。然后她奇迹般的消失了,哈哈,真希望不要再回来。而后我们被叫道光头大叔那。幸福啊!

我们那队开始签,前两位好像是旅游的,顺利签过。而后就不幸了,一个MM去读硕,基本用中文交流,当时把我意外的。最好还
    是不要用中文,没过。VO是不会告诉你为什么不给你签,只是给你个白单子自己看。而后一个GG读硕也被拒。。。还好有那个
    姐姐和伯伯的鼓励,心里还是很平静,没有影响到我。姐姐顺利签过,我微笑的看着她,给了个大拇哥,目送她走出大使馆。大伯
    也顺利签过,在签证窗口还祝福了我下。轮到我,赶紧卸下书包,把两包材料堆在台子上。当光头大叔跟我说Hi 的时候我还没有放
    好材料,反应过来赶紧回答了一句,Hi,there。

VO:how old are you?
    me: 24
    VO: when did you graduate from university?
    me: 2006
    VO: what were you doing after your graduation?
    me:当时没听清,以为是问在学校干什么?我pardon了下,然后说worked in a bio-tech company.

然后光头大叔就不理我了,一直打电脑,我又问,要不要看我的录取通知什么的?
    VO:that's OK
    不死心,再问,要不要看我的财力方面的材料。
    VO:that's OK
    缺心眼儿,再次问,还要看什么材料吗?
    VO:wait for a moment.
    改了,不敢再问。默默注视他打电脑,大叔的头真的很亮。擦了油似的。

一分钟后,光头大叔站起来,给我撕了条,退出I20。。。我还在梦游中,蹦出个字,really?
    VO:嗯
    我刚要说谢谢,大叔已经闪了。

全过程大概三分钟不到,任何材料都没看,也没有问太多问题。我就这样水果了。走出大厅还在梦中。

感觉还是准备充分点好,资料两包。用了个大的环保袋提着。要自信,微笑,精神点。站在那要有个样子,想想大学站军姿的样子,
    昂首挺胸。好像就是第一印象就决定了你的成败,第一印象不好他就会死命的问问题,问到你挂为止,呵呵,感觉而已。好好攒RP,
    好人会有水果的。。。呵呵

后面的签友们,我的经验可能没有很多借鉴的价值,准备充分,胸有成竹才是王道。祝大家圣诞节前都吃水果。

To be or not to be, that's the problem
回应

声望
寄托币
沙发
哇~~~真的很幸福!!!!祝贺LZ~~希望我12月19号也能顺利签过!!水过!!!:) :handshake

声望
寄托币
板凳
恭喜恭喜~~~沾沾喜气~~~

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜,沾点喜气:loveliness:

声望
寄托币
GX GX  

我是明天下午的啊,沾点喜气。呵呵。

声望
寄托币
粘点喜气 希望自己也能水果

声望
寄托币
恭喜楼主!我来沾点喜气!

声望
寄托币
恭喜~~~我也想沾

声望
寄托币
楼主人品爆发呀,恭喜!沾喜气~

声望
寄托币
希望我也这样

声望
寄托币
沾点运气~~

RE: 12.5 北京 F1 惊喜,梦游过,详细经历 [修改]