寄托天下 寄托天下

[未归类] 多少分应该送分 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
看到大家都来问~ 来说说大家结合自己的情况看看~~

在考试之前很多人都问过我要不要考~ 我的建议一直是~ 能考高的就去考~ 考不高的最好就不要考~~~
可惜还是有很多人因为各种各样的因素会去参加考试~ 但是复习不充分结果出来的成绩不尽人意~~~ 希望这样的同学可以通过sub来反思一下自己是不是过高的估计了自己的实力~ 无论是英语还是专业~~~ 然后想想你在申请的过程中是不是也有类似的盲目乐观~ 如果有的话~ 赶紧趁着还来得及补一些一般一点的学校~~~ 当然这个是后话~

至于多少分该送不该送~ 本人认为90%+的自然是统统要送的~~~ 99%和90%的区别在于一个完美主义者来说(也就是在座的大多数包括我自己)是致命的~ 但是其实国外看来是查不太多的~ 无非就是99%说出来的时候可能给别人一个小小的shock自己听起来会比较得意~ 但是90%无疑也是非常优秀的学生~~~ 一个学校拒你~ 一定不会只是因为你的sub考了90%~

85-90%我觉得也是非常优秀的成绩~ 当然不如90+那么好看~ 但是也够用了~ 我认识当年我们系的那群考sub的~ 85+最后都是有offer的~ 学校档次都差不多~~~

80-85%的对于很多人来说其实难过的是心理的一个坎~ 我觉得这个时候可以结合一下你的其他申请因素~ 如果你本科成绩rank在你们学校很好(top10%就算是很好的)~ 你的本科学校也还不错~ 你的推荐信业余科研gre托福都还不错~ 我个人的建议是你真的看这个分数很不爽就不要送了~ 当然如果是学校require这个分数的~ 还是要送~ 不要被这个分数吓倒~ 很多时候很多事情很难说~~~

低于80%的~ 很多人都很郁闷~~~
其实我想要拍拍这些人~ 尤其是本专业的~ 考出80-实在是没有好好复习的后果~ sub其实根gre有点像~ 跟智力没有什么太大的关系~ 就是一分耕耘一分收获的事情~ 80-说明你本科学的不扎实~ 我建议你即使申请上也请好好看看课本~ 不然就算到了美国也会qualify的时候吃亏~~~

至于80-要不要送分~~~ 我只能说~~~ 是我的话我绝对不送~~~ 不是因为别的~ 是我自己过不了自己那关 ~~~ 如果你和我一样~ 喜欢完美~ 那么就不要送~~~ 不然只会加重自己忐忑的心情~~~ 不如不送~~~
但是我要说一点~~~ 当年我们一群考sub的人~~~ sub最高分的两个人去了美国非常一般的大学~ 我们系去top5的那个女孩sub是91%~ 其次一个去了top20的研究生师姐sub考了两次一次70+一次刚过80~~~
如果我没有记错的话~ 她们都寄了sub成绩~ 大家可能会觉得简直就是肉包子打狗~ 但是恰恰相反他们都在其他方面用材料打动了评审委员会~~~
这个有点像赌博了~~~ 性格保守的人,比如我就不肯出这部棋~ 性格激进的人可能就大胆尝试了~~~ 各有各的好~ 也各有各的败~~~~

其实说了半天也没有给出一个什么条条框框~ 因为这个任何人没有办法帮其他人拿主意~~~ 只能说做了决定就不要后悔~~~ 然后想想接下来应该怎么做~~~
sub不是一切~ 有些时候它连块敲门砖都不是~~~ 所以考试之前请take it seriously~ 考完后就forget it and move on~
祝福大家申请顺利~
True love never runs smooth.
回应

声望
寄托币
沙发
哎,我是好难过心里这道坎啊

声望
寄托币
板凳

回复 #1 so猫 的帖子

多谢版主发贴
请问经济类的考数学sub
这个标准也是85%吗?
还是可以低一些?

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
考不高 ,但又想测一下自己英语或者专业水平怎么样的,也可以去考的,anway,现在的sub跟gre即便合并后,也可以选择不一起送分的,没什么关系

声望
寄托币

回复 #3 pangboruc 的帖子

i can't answer your question because i'm not working as commitee.
but if you have never taken that exam, why not set up a higher goal and work harder to achieve it?

声望
寄托币

回复 #1 so猫 的帖子

楼主你这个分析可以用在物理上吗?

声望
寄托币

回复 #7 chenganqi498 的帖子

大部分都可以~
当然如果你要求特别高~ 或者特别低~~~ 请适当斟酌~~~
我认识有人考了90+ 但没有过95~ 然后哭得跟什么似得要死要活去重考得。。。
个人选择吧~~~

声望
寄托币

回复 #6 so猫 的帖子

LZ说得对,要有一个高的目标.
别像我,对自己要求不严,结果物理830,78%......

声望
寄托币
lz  好人~~呵呵  

学姐现在在哪里深造了呀  呵呵

声望
寄托币

回复 #6 so猫 的帖子

I have taken the exam

声望
寄托币

回复 #10 yuxueliang_2008 的帖子

赫赫~ 我文章中已经说明了~
“当年我们一群考sub的人~~~ sub最高分的两个人去了美国非常一般的大学~ ”

声望
寄托币

回复 #11 pangboruc 的帖子

那就看你个人了吧~ 我的观点文中已经写得很明确了~ 而且我觉得适用于所有的专业~ 因为毕竟gre subject只有非常相近的专业才会去考~ 多少说明了你所处的水平档次~

声望
寄托币

回复 #12 so猫 的帖子

我记得你是99%....... ~~~~

声望
寄托币

回复 #14 yuxueliang_2008 的帖子

赫赫 难为还有人记得那么久之前的事情~
所以我在美国一般的大学~~~

其实sub的作用很难说~ 我认识的有人sub不如我去了好的多得多的学校~
但是换个角度想~ 如果我没有那么好的sub~ 也许现在这个学校都不会要我~~~

就算申请的时候没有给我很大的帮助~ 至少qualify exam的时候我很轻松的都过了~ 因为之前相当于非常扎实的总复习了一遍~
所以我还是建议相关专业的同学去考一考sub~ 之前好好准备一下~ 因为总是逃不过这一关的~ 知识点的遗漏补了总是比较好的~ 毕竟大家要靠这个吃至少5年的饭的~

RE: 多少分应该送分 [修改]