寄托天下 寄托天下
楼主: 燕鸥and小蟹

我们的心情记词本 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

有试听地址么~~~~~~~
艾惟 发表于 2009-4-4 22:52

已经添加了

声望
寄托币

前段时间,饰演方瑜的李钰去世,愚人节的那天,是张国荣的祭日,清明之后,得知阿桑去世。生命很脆弱,活着的人,要好好地过,不为自己,算是为家人。

试听地址:http://www.haoting.com/musiclist/ht_d58b14d3c95045bf.htm

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Golden Apple

其实我很喜欢奶茶这样的女人
茫然的我们在雾气朦胧的河岸行走..不知道芬芳四溢的歌声可以从哪里刺向内心..
Vivian完胜!

Vivian完胜!

声望
寄托币

其实我很喜欢奶茶这样的女人
ahlee 发表于 2009-4-7 19:08

呵呵
套用一句SO猫的话
希望我没记错
喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢

声望
寄托币

贴一首刘若英的《生日快乐》吧
好像是06年底
《生日快乐》这电影刚出来的时候
我在某个博客里面贴了《生日快乐》那书中的内容
还说我要去电影院看这电影
我要去书店买这书
可是我都没做到

我还在博客里说
在我身上上演着七分版的节日快乐
因为我看到在网上《生日快乐》内容的时候
觉得自己和冤家的生活怎么跟《生日快乐》里面的内容很相似
觉得自己很像小米
在《生日快乐》的电影和书出来之前
我和冤家之间就有个小约定或者说是小默契的
这个小约定或小默契就像小米和小南之间的约定或者说是默契一样

生日快乐
词∶林夕 曲∶陈辉阳
优酷视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYyOTUwNA==.html

彷佛你就在我身边
等待了一年 又一年
对你的思念
三百六十五天
我只等 这一天
勇敢地把从前
情人节快乐
变成
祝你生日快乐

I LOVE YOU
说不出口的倾诉
I MISS YOU
让挂念 代替了 相处
瞬间是永远 谈情变祝福
可惜 甜言也带苦

I LOVE YOU
是最完美的结束
I MISS YOU
一辈子 靠今天 接触
瞬间是永远 谈情变祝福
可惜 都於事无补
今夜 有人陪你庆祝
不枉 我一年的孤独
请你 原谅我 不多写一个字
像 普通人糢糊
多一字 多份痛
今夜 我不想哭
Happy Birthday To You
Happy Birthday To You

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

我要去找这个电影~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

燕鸥and小蟹 发表于 2009-4-9 08:52 [/quote]
觉得奶茶在生日快乐里的表演甚是本色,慢吞吞的节奏,不温不火的情节,却在影片的末尾让我恸哭不止。奶茶一直就是这样令人心疼的女子,总能在不经意间打动我,而且常常非歌声、非表演,看她与陈升一起做的那期访谈,真心喜欢她。

再说,生日快乐这件事,奶茶姐姐(喜欢这样叫你),能够一直一直记得一个人的生日,大概也是一种幸福吧~
有doraemon在,就什么都不怕~~

声望
寄托币

我要去找这个电影~
grekokomo 发表于 2009-4-16 11:32

这电影还是有点温馨的
我后来在电脑里面看了
没去电影院

声望
寄托币

燕鸥and小蟹 发表于 2009-4-9 08:52
觉得奶茶在生日快乐里的表演甚是本色,慢吞吞的节奏,不温不火的情节,却在影片的末尾让我恸哭不止。奶茶一直就是这样令人心疼 ...
jessicalulu 发表于 2009-4-17 01:22

哈哈
你叫什么都成
反正我现在绰号也挺多的
小燕、小蟹、小鸥、奶茶姐姐
呵呵
挺逗

声望
寄托币

这几天看SO猫博客里面的文字,都好感动,好几次都差点哭了。
不需要太华丽的辞藻,只要文字是从心里面流出来的,别人也同样会陪着你哭陪着你笑。

昨天想起两首歌,《那些花儿》和《中学时代》。
工作之后的冤家,有点变样了,毕竟需要在这个社会上好好地生存。
我曾跟他说过类似的话,原谅我忘记了原话。
我说我不希望你以后左拥一个美女,右拥一个靓妹,在夜总会或者酒桌上一口一个黄色的笑话,
我知道,随着时代的变迁,男人在外面打拼,确实有些没法推谢的应酬。但如果以后沉迷于这些应酬里,失去了原来纯真的本质,会让我好难过好难过。

中学时代

曲 李健
词 卢庚戌
主唱 水木年华

优酷视频地址:

穿过运动场
让雨淋湿
我羞涩的你
何时变孤寂
躲在墙角里
偷偷的哭泣
我犹豫的你
不需谁懂你
有谁会懂你
爱是什么
我不知道
我还不知道
我不懂永远
我不懂自己
谁能懂永远
谁能懂自己
把百合日记
藏在书包
我纯真的你
我生命中的唯一

声望
寄托币

又快到大学毕业或者是中学毕业的伤感季节,当2001年中学毕业的时候,在学校门口最后一次看到冤家,他的母亲还有他的表弟。我回头看了看,以为再也没有机会再好好看他;

2005年的时候,大学毕业后,当他在住处还是写字楼里跟我说他听的歌,他租的房子,他工作上一些琐事的时候,我有点欣慰,又很难过,因为我和他离得是那么远;

如今,老天把我安排在他曾经所待的写字楼附近上班,住在他曾经住过的地方周围,在他可能曾经休息过的广场散步,看着当年他看到的一样又不一样的风景。来北京曾是我期待的,但我没有刻意这么做,没想到老天出乎我的意料把我的现在和他的曾经结合地那么紧密。我曾经很奢侈得想象过一起看风景,没想到老天这么厚待我,这是我不曾想到的。让我现在在努力或者坚持的时候,好像还能感觉到他就在附近。

两个人都像花瓣一样,飘来飘去,他不知道他的归宿在哪里,我也不知道我的归宿在哪里?

那些花儿
  作词、作曲、演唱:朴树

优酷视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3NjE3MzY=.html

那片笑声让我想起我的那些花儿
  在我生命每个角落静静为我开着
  我曾以为我会永远守在他身旁
  今天我们已经离去在人海茫茫
  他们都老了吧?
  他们在哪里呀?
  我们就这样各自奔天涯
  啦……想她.
  啦…她还在开吗?
  啦……去呀!
  她们已经被风吹走散落在天涯
  有些故事还没讲完那就算了吧
  那些心情在岁月中已经难辨真假
  如今这里荒草丛生没有了鲜花
  好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
  啦……想她
  啦…她还在开吗?
  啦……去呀!
  她们已经被风吹走散落在天涯
  他们都老了吧?
  他们在哪里呀?
  我们就这样各自奔天涯
  (where have all the flowers gone?
  where the flowers gone?
  where have all the young girls gone?
  where did they all gone?
  where have all the young men gone?
  where the soldiers gone?
  where have all the graveyards gone?
  where have all they gone?)
  (英文翻译:
  全部的花儿都去了哪?
  花儿都去了哪?
  年轻的女孩们都去了哪??
  她们去了哪?
  年轻的小伙子们都去了哪?
  勇士们都去了哪?
  所有的墓地去哪了?
  它们去哪了??)
  注:()内为范玮琪版增加的英文歌词

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

这几天看SO猫博客里面的文字,都好感动,好几次都差点哭了。
燕鸥and小蟹 发表于 2009-4-17 11:15

hey girl
我写字不是为了让人哭的。
我现在不和人分享寂寞和难过的。生活很难很苦,所以才更要大声欢笑,记录下值得开心的事情,因为不开心的事情更难忘掉
所以,不准哭,okay?
True love never runs smooth.

声望
寄托币

hey girl
我写字不是为了让人哭的。
我现在不和人分享寂寞和难过的。生活很难很苦,所以才更要大声欢笑,记录下值得开心的事情,因为不开心的事情更难忘掉
所以,不准哭,okay?
so猫 发表于 2009-4-17 13:10

恩,你的心态真好
之所以哭不是因为难过
而是感动

声望
寄托币

曾经有一段时间非常喜欢听这首歌
也喜欢哼上两句
时间过得好快
到北京已经一年了
想起不顾一切来北京
真是觉得疯狂
现在听起这首歌
就想起最后一夜和冤家所走过的路
我是个路痴
去一个地方
转上好几次还是会迷路
但那晚的路径在我脑海里面却如此清晰

one night in 北京
歌手:信乐团 专辑:信乐团

我留下许多情
不管你爱与不爱
都是历史的尘埃
我留下许多情
不敢在午夜问路
怕走到了百花深处
人说百花地深处
住着老情人缝着绣花鞋
面容安详的老人
依旧等待着那出征的归人
你可别喝太多酒
走在地安门外
没有人不动真情
我留下许多情
把酒高歌的男儿
是北方的狼族
人说北方的狼族
会在寒方起站在城门外
穿着腐蚀的铁衣
呼唤城门外眼中含着泪
呜..我已等待了几千年
为何狼人不回来
呜..我已等待了两千年
为何良人不回来
我留下许多情
不敢在午夜问路
怕触动了伤心的魂
我留下许多情
不敢在午夜问路
怕走到了地安门
不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来嘛
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放

声望
寄托币

周末在一遗址公园溜达,发现好几个中老年叔叔阿姨在一个亭子里面亮嗓子,他们唱的都是一些很老的歌,只有手风琴伴奏,不过我觉得蛮好听的,便坐在亭子里面听了一会儿。

大家休息的时候,一中年叔叔在我跟前唱了阎维文的《母亲》,一开始我没认真听,因为坐在我旁边的大爷在跟我分享他相机里面的照片,等我看完照片,认真听那叔叔这首歌的时候,竟然把眼泪给招出来了。太多愁善感了,真不好。不过他唱得真的是很好,特别有情感,声音特有穿透力,后来我想,会不会阎维文本人出来走走,看别人唱歌,也上去亮了一下嗓子呢。我只在电视上看到他穿军装的样子,没看到他穿便装的样子。

下午在国子监溜达,我竟然看到了摄影师在给游鸿明拍东西,不知道他是要出唱片还是怎么回事情,会不会是拍MV到国子监取景呢。一开始我并不知道那人是游鸿明,后来他们拍完了,才知道。虽然我比较喜欢他的一两首歌,但记不住他的长相,别人说了我才知道。等游鸿明一拍完,立马有几个女生大叫着上去合影,但我没跟上去。

歌曲:母亲
歌手:阎维文

土豆视频地址:http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=5115832

你入学的新书包有人给你拿
你雨中的花折伞有人给你打
你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包
你委屈的泪花有人给你擦
啊,这个人就是娘
啊,这个人就是妈
这个人给了我生命
给我一个家
啊,不管你走多远
无论你在干啥
到什么时候也离不开
咱的妈